Карабахский гамбит Путина

Ион Жани
Карабахский гамбит Путина!!!!   
               
Может ли Президент Азербайджана Ильхам Алиев перечить Президенту США Байдену?    
 
        Предположим, Байден звонит Алиеву и приказывает тому закрыть Лачинский коридор. (Зачем?- это другая тема). Как честно признался Лукашенко Премьеру Армении Николу Пашиняну, - "Алиев наш человек"! Это значит, что Алиев всегда получив приказ от Хозяина (Байдена), обязательно звонит Путину и ставит того в известность. Путину сейчас лишние ограничения ни к чему...
Вот он и придумал "Гамбит Варданяна в Карабахе"...
Отправляет его в Карабах, чтобы выиграть время и помочь Алиеву сохранить лицо. Варданян ставит Пашиняна в неловкое положение, в качестве потенциального лидера Армении.
Алиев при этом ставит условие, что переговоры по Карабаху будет вести только с уроженцем Карабаха, чего он раньше говорить не смел. Ибо,  оппозиция его бы не поняла. Потому как все лидеры Карабаха в Азербайджане объявлены террористами и сепаратистами... В итоге- выходит, что Алиев добился своего - потребовал убрать Варданяна (хотя чем тот его не устраивал непонятно), ставленника Путина. Что и было сделано. Он начал переговоры с карабахцами, теми самыми, кого раньше называл террористами и сепаратистами. Таким образом- процесс пошёл...
Карабах-это Россия, где смогут в мире и согласии жить кто угодно...Кстати, в т.ч., на радость Алиеву. Ибо этот абсолютно дотационный Карабах, куда надо вкладывать и вкладывать, Алиеву нынче ни к чему... У него и без Карабаха проблем хватает...
А тут ещё землетрясения в Турции...