В поисках богатой жизни, 17

Светлана Весенняя
Надежда никак не думала, что ей позвонят, действительно,  через два дня, а поэтому звонок Александры Тихоновой её вновь застал врасплох.

Итак, колесо фортуны было  запущено…
Генералову пригласили на кастинг в среду  вечером,   предупредив, что могут быть  неожиданные вопросы, и она должна быть готова ко всему.

В среду на работе все в отделе заметили, что Надежда Генералова особенно стильно одета и причёсана со вкусом. Зная о том, что она - «подруга» одного из спонсоров журнала», коллеги решили, что должен появиться Ашот Давидович Геворкян, не заглядывавший к ним в отдел уже  неделю. Но, к их удивлению, Геворкян не появился, а Надежда выглядела вполне довольной и была в хорошем  настроении.

После работы  она, зная маршрут,  значительно быстрее добралась до административного здания реалити-шоу «Найди свою любовь». В первой комнате Надежда  увидела  группу девушек и несколько юношей, она и предположить  не могла, что столько желающих в этот день соберётся на кастинг.

Кастинг уже шёл,  дежурный администратор приглашал  по списку претендентов в следующую комнату.  Молодая женщина стала наблюдать за  участниками, прошедшими собеседование. Некоторые выходили с радостной улыбкой, и было понятно, что для них кастинг прошёл успешно. А иные появлялись  с красными пятнами на лице и очень расстроенные. На вопросы присутствующих в зале  отвечали: «Завалила, не прошла…»

Только Надежда хотела поговорить хоть с кем-нибудь из тех ,кто  успешно прошел собеседование, как услышала свою фамилию.Войдя в следующую комнату,она увидела за длинным столом  очень популярную  певицу Оксану Воронову и  симпатичных двух юношей.

Анкету её зачитала  Александра Тихонова и, обращаясь к членам жюри кастинга, спросила, какие есть вопросы к Генераловой Надежде.

- Надежда, а вы  знаете, что вам придётся уволиться с работы, если станете участницей реалити-шоу «Найди свою любовь»?
- Да, конечно!
- А стоит? Насколько нам известно, журнал «Караван истории» популярное издание?
- Но я за три года работы в журнале достигла своего потолка, к тому же мне хочется устроить личную жизнь.
-У вас нет молодого человека?
Надежда замялась, не зная, как ответить на этот вопрос, но сообразила и сказала: «И есть, и нет…»
- Как вас понять?
- Я не замужем, но личный опыт совместной жизни есть.
- Замуж успеете, вам всего 22года.
- Вот именно, поэтому я и хочу попасть на этот проект, чтобы  встретить свою половинку и , возможно,  создать семью.
- А  что в вас есть такого, чего нет в других?  Ведь желающих попасть на проект много, и мы  выбираем самых интересных среди претендентов в участники, способных адаптироваться к реальной жизни в замкнутом пространстве.
-Я не боюсь экспериментировать, я  рисковая, из Краснодара приехала и  всего добилась сама.
- А вы готовы жить, как в общежитии, соблюдая правила проекта, быть под камерами все двадцать четыре часа в сутки? И каждый день?
- А почему и не попробовать?
- А какими талантами вы обладаете, чтобы быть интересной окружающим?
- Иногда стихи сочиняю. Временами люблю готовить, особенно салатики разные, сама фантазирую при их приготовлении.
- Прочтёте что-либо из своих стихов?
- Надо вспомнить:
«Создал же Бог такую красоту!»-
Внушаю мысль себе,
Когда я в зеркало гляжу.
Так космос, мирозданье
Идут на помощь мне.
«Я уникальна» ,-
Твержу весь день как заклинанье.
Магнитом стану я
Для счастья и удачи.
Избранницей судьбы
Почувствую себя.

Члены жюри , слушая стихотворение, улыбались. Оксана Воронова подвела итоги собеседования:"Поздравляю вас, уникальная Надежда, вы проходите в следующий этап кастинга. Пожалуй, он будет сложнее, чем сегодняшний. В  воскресенье вам надо быть в периметре реалити-шоу «Найди свою любовь» и на  так называемом лобном месте, вам, как сегодня, придётся отвечать на вопросы участников этого телевизионного проекта. Поверьте,  могут быть и провокационные вопросы, и даже прямые просьбы продемонстрировать   свои таланты. Удачи ВАМ!
Продолжение следует-http://proza.ru/2023/03/06/1532