Шутка

Александр Машковский
   Все думают, что Иди Амин - третий президент Уганды, повелитель всех зверей и рыб, победитель Британии, король Шотландии, каннибал  и убеждённый садист, получил значок ( крылышки ) десантника Израиля ни за что. Все думают, что он никогда не прыгал с парашютом, а он прыгал. Один раз он прыгнул, хоть и очень боялся.
   Мне сосед Яков рассказал. А он врать не будет - незачем. Ему уже под девяносто. И он как раз и был у этого Амина инструктором по прыжкам.
   Яков уже тренировал угандийских десантников, когда приехал Амин - в то время он был простым офицером - и начал избивать всех своих негров смертным боем.
   В английской колониальной армии он тем и прославился, выдвинулся, что на потеху белым избивал до смерти своих соотечественников. Его все негры боялись до ужаса.
   Но потом, когда все поднялись в воздух и начали выпрыгивать из летящего самолёта, Амин испугался, вцепился руками за края люка и застрял.
   Понятно, что Яков в качестве инструктора среагировал автоматически: видит - в люке застряла огромная гориллообразная бестолочь - что делать? 
Яков разогнался и изо всех сил дал Амину пенделя, чтоб тот с гарантией вылетел из люка.
   Амин вылетел, парашют раскрылся, но на земле будущий президент Уганды начал допытываться, кто его столкнул, кто дал ему поджопник?
   Он хотел отомстить, но кто-то, наверное, чтобы погасить конфликт, объяснил Иди Амину, что Яков принадлежит к колену священников; у него дядя - главный раввин Стены Плача, и Яков всех, кто прыгает в первый раз, благословляет сильным поджопником. Так, мол, принято.
   Амин больше не прыгал, и выпросил себе значок ( крылышки десантника ), конечно, незаслуженно.
   Но дело не в крылышках, а в том, что он на полном серьёзе поверил, что получил благословение. Понимаете, на полном серьёзе поверил и потом совершил государственный переворот, стал третьим президентом и убил пятьсот тысяч человек. Две тысячи он убил собственноручно. Поставил огромный холодильник, вынимал оттуда трупы своих врагов и поедал вместе с головой в жареном, или вареном виде.
   Будучи мусульманином, но, живя в христианской стране, он восемьдесят процентов христиан этой самой страны ограбил.
   Понятно, что, не только он сам, но и все окружающие считали, что на нём лежит благословение свыше, - на парне, который читать научился только после тридцати лет, но ухитрился восемь лет удерживать власть, награбить миллионы и настрогать пятьдесят детей от многочисленных жен.
   Понимаете, он прожил свою жизнь до конца: семьдесят восемь лет прожил, и перед смертью в очередной раз женился.  И, где умер? - в шикарном госпитале в Саудовской Аравии.
   Понимаете, шиковал, как хотел, на ворованные деньги в Саудовской Аравии.
   Все страны, которые его приняли после бегства из Уганды, пострадали в той, или иной степени; все, кто ему хоть чем-нибудь помог, кто просто имел несчастье до него дотронуться, или стоять рядом.
   Например, сначала Каддафи дал ему в Ливии убежище. Вы хорошо помните, чем для Каддафи это закончилось, как Каддафи разбирала толпа на куски? А что стало с Ливией?
   Потом его приютили в Ираке. Вы хорошо помните, чем это закончилось для Ирака?
   Потом высокородные мусульмане поселили его у себя, в Саудовской Аравии и таким поступком осквернили род пророка. Вы хорошо помните, как в 2017 году арестовали множество саудовских принцев вместе с министрами и бизнесменами, и деньги их заморозили. Пятьсот человек арестовали.
   Вы хорошо помните, как Советский Союз помогал Амину деньгами и вооружениями? Как вы думаете, советские деятели не знали, какому людоеду помогают? Как вы думаете, им не докладывали о его холодильнике возле оранжереи? Вы думаете, что для кого-то было тайной, что он убивает своих жён, разрубает на куски и прячет в багажнике?
   Если вы всё помните, то скажите пожалуйста: " Как советские люди, коммунисты могли приветливо улыбаться каннибалу, здороваться с ним , обниматься, помогать современным вооружением?
   Теперь вы понимаете, почему Советский Союз распался? Вы теперь понимаете, почему над Брежневым потешались все, кому не лень? А, что стало с его дочерью?
   Вы помните фотографию, на которой премьер-министр Израиля Голда Меир стоит рядом с людоедом. Что стало с Голдой? Что стало с Израилем?
   Могло быть и хуже, но повезло, что Амин со временем решил, что в израильских благословениях не нуждается, что настало время отомстить за поджопник Якова.
   Вы помните, как он послал свои войска воевать с Израилем? Вы помните, как террористы в 1976 году захватили пассажирский самолёт с израильтянами на борту и прилетели к Амину в аэропорт Энтеббе.
Вы помните, как израильские коммандос пролетели 4000 километров до Уганды, освободили заложников и уничтожили в аэропорту восемь советских МиГов?  Вы помните, что погиб только один израильский десантник - подполковник Йонатан Натаньягу - родной брат действующего премьер-министра Израиля.
    Вы теперь понимаете, почему Биби Натаньягу регулярно побеждает на выборах?
   А, знаете, бесполезно вам что-то доказывать. Вы всё равно уверены, что можно поедом есть людей и вам за это ничего не будет, что Б-г ничего не видит и не накажет. Для вас только деньги - бог и Байден пророк его.
   Вы думаете, что можно безнаказанно жать руку и обниматься с Зеленским? С Байденом, с Джонсоном, с Меркель, с другими людоедами? Что они человеченку на завтрак, обед, ужин не едят?!
   Ну-ну, обнимайтесь...
   А, потом я встречаюсь с умными, казалось бы людьми, с талантливыми, с добрыми по своей сути - и вот эти люди спрашивают: " За что это нас? За что меня и моих близких, детей - за что?!
  -  А за то, что вы обнимались не с тем, с кем надо.
   - А, если мы не обнимались, а просто жили - не тужили, кашу ели, детей растили, в церковь ходили - тогда за что? За пацифизм?!
   И я отвечу вам: "  Да, за пацифизм! Потому, что пацифизм - это способ обмануть Всев-шнего. "
   Представьте себе, что вы уже после Майдана, после государственного переворота живёте вместе с семьёй на Украине. Уже " нацики " поехали в Крым людей убивать - не получилось. Уже поехали в Донбасс людей убивать - получилось. Уже получилось и воду в Крым перекрыть, и электричество, и протестующих в Одессе в Доме Профсоюзов сжечь, и окопов вокруг Донецка нарыть, и пушки поставить, и обстреливать мирных граждан, убивая и стар и млад, детей десятками убивая - всё у " нациков " получилось.
   И вот, Зеленский пришёл к власти и вы видите, что он врёт, как дышит. И вот он уже 160-тысячную армию, оснащённую по последнему слову техники к Донбассу пригнал, да ещё ядерной бомбой ( в будущем ) грозит.
   Что вы будете делать в такой ситуации? Понятно, что любой здравомыслящий человек продаст всё, что сможет и рванёт в Россию, или куда подальше вместе со всей семьёй.
   Вот, например, Зеленский с подельниками продали всю недвижимость перед войной, вывезли всех своих родственников с детьми за границу и продолжили грабить и продавать Украину.
   Мерзавцы мерзавцами, но не без толики здравомыслия.
   А, что в этой ситуации сделали вы?
   А вы продолжили жить в своём элитном жилье в Киеве. Вы же не дурак, чтобы от такого комфорта уезжать.
   Зачем уезжать, если вы святой человек и постоянно ходите в церковь?
   Вот, вокруг погибнут сотни тысяч, а вы, праведник, останетесь: Б-г не бросит своего святого в беде, не даст с его головы даже волосинки упасть - вы сами про это в Евангелии читали и всё правильно поняли - все вокруг погибнут, но только для вас, такого хорошего, Госп-дь сотворит чудо - Ему не трудно.
   А, вот, если взять, да и допустить, что Всев-шний по каким-то своим соображениям не желает совершить чудо , - что тогда?
   Что Он тогда для вас, для такого великого праведника сделает?
   Представьте себе, что Всев-шний сразу же после Майдана явился к вам посреди Крещатика в столбе света и, вдруг, какой-то странный человек прибежал, остановился и закричал прямо в ухо:
 " Спасайтесь! Спасайте своих детей! "
   Что тогда? Что предпримете?
   Вот вы понимаете, что вам в ухо не просто так кричали, не просто так вы видели столп света.
   Ну, как вы думаете: что, как здравомыслящий человек, продадите имущество и рванёте, куда глаза глядят?
   Я вас уверяю, что нет. Человек в девяносто девяти случаях из ста верит в то, во что хочет верить; в то, во что ему выгодно...
   Скорее всего, чтобы спасти детей, вы лишний раз побежите в церковь, поставите там двойную порцию свечей и перецелуете все святые мощи, которые найдёте в округе.
   Так легче, удобней. Проще Всев-шнего чудеса заставить делать.
   Вы думаете, что евреев перед Второй мировой войной не предупреждали? Сам Гитлер предупреждал. Другие евреи - святые здравомыслящие евреи - всех значимых глав общин предупреждали - помогло? Кто-то палец о палец ударил, кто-то оторвал голову от Талмуда, чтобы необходимые дела по собственному  спасению и спасению своих семей  сделать?
   Я вам отвечу: " Практически, никто. "    Так погиб мой народ. Шесть миллионов человек.  Большинство из них - убежденные пацифисты и святые. "
   Как вы думаете, почему жена Лота под конец эпопеи по спасению превратилась в соляной столб?
   Зачем её тогда надо было с такими усилиями спасать? Зачем посылать ангелов и творить чудеса? - чтоб потом превратить в соляной столб? Такова была изначальная воля Всев-шнего?
    Знаете, что ? - посажу-ка я вас в самолёт, дам парашют, и, когда вы изо всех сил вцепитесь в открытый люк, дам вам хорошего такого поджопника!
   Может быть, потом, после приземления вы начнёте понимать простые вещи и шелуха собственной важности, значимости слетит с вас как прошлогодний снег и вы посмотрите на меня со смущённой улыбкой.
   А, может быть, тогда вы начнёте метаться как тигр в клетке, злобясь на весь мир, на человечество, на коварство Якова, посмевшего оскорбить ваше чувство собственной важности?!
   Вы, вообще, шутить умеете?