Моська

Надежда Соколова 4
  Моська...маленькая собачонка ...непонятной породы жила под старыми сараями. раньше у нее было имя. Она жила в семье. Ее любили. Маленькая...ласковая, была любимицей всей семьи. Но однажды все изменилось. Семья уехала,а собаченка ушла погулять,а когда пришла...семья уехала. Соседи подкармливали собачку. Пускали в подъезд. -Бедная...печалилась старушка с шестого этажа. Но ей было тяжело спускаться со своего этажа. А лифт не работал... Соседи ...соседи. нашлись те...кто выгнал собаку вон. И собаченка забилась под сараи. Там она и ощенилась.
 Три крошечных комочка. Пищат...холодно. Собаченка выбралась наружу...и побежала в поисках еды. -Ма...смотри,какая Моська... Увидал собачку мальчишка.
 -Отойди от нее...завопила мамаша. Она с блохами. Мальчик кинул собачке кусок пирога. на сегодня еда была. А что будет завтра. Один щенок умер. Моська долго лизала его. По маленькой мордочке текли слезы.  Так прошла ночь. А на утро ударил мороз. Бедная Моська не знала,что делать. Уйти...щенки замерзнут. Не уйти...умрут с голода. Она тихонько заскулила. А к сараям подъехала большая машина. Зачем.
  А просто мешали старые сараи. Нужно было их снести. испуганная собаченка выскочила из-под сарая.
  -О,Серега...гля...да тут живность. Молодой рабочий нагнулся...посветил фонариком. Да тут щенята. бедолага. Замерзнут ведь.
  Глуши мотор,Серега.
  Из кабины вылез Серега. Вдвоем они попытались достать собаку...
  Но та кинулась защищать своих детей.
  -Не...так не пойдет...сказал Серега. Надо ее выманить.
  -У нее дети. Она их защищает. Сказал напарник. -Иди сюда...Моська...позвал он собаку. Иди глупая...не боись. С большим трудом им удалось отловить собаченку.
  Она скулила и плакала.
-А Серега...уговаривал ее. -Не боись...вот глупая. Затем он закутал дрожащую Моську в телогрейку. Вытащил щенят. Пристроил собачье семейство в кабине машины.
  Когда Моська поняла,что ей и ее детям ничего не угрожает...она лизнула руку мужчины.
  -Ну...во...помирились.  Будешь у меня жить. С котами вместе.
  -Слышь,Серега...а рыжего я возьму.
  -Не...не сейчас. Он еще малой...ему мамка нужна.
  Так Моська нашла дом ...хозяина...и двух друзей ...котов...неизвестной породы.