Не просты от деда Матвея посты

Суслов Владимир Владимирович
Дед Матвей, а скажи, что вообще происходит и кады кончится это вот всё?
Тут она как? Тут во двух словах и не сказанёшь. Когда кончилась та войнаверть вселенская, мы охланули малёха. Но стренеровки боенные продолжали. За маленьких заступничество снискали. За вьетнамцев там, за корейцев там, за кубинцев, за сирийцев, ну и проч цетера. В Афгонистоне мы уже покрепче сцепкой сошлися супротив окаянных. И тожа мы Бога в забвении поклали, но прынцыпы егойные чтили!!!!  Заповеди блюли. РаботАй! Не лжи! Не мшелоимствуй и не блуди! А жизнь твою отдай за другов! А други это те, кто вкруг тебя обетает!!! Соседи, шабры, кунаки, рафики.  А кляты супостаты, что фарисеи, по грудям пяткой сами себя стучали на показуху с уверениями, мол, мы с Богом, дескать. Гот и митунс, в душу их язви!  А прынцыпы до ветру попустили. Мол, главное то, для Отца Нашего Небесного, чтобы мы, знаемо, вкусно и досыта кушали, да поменьше спину гнули. Вот до чего стервецы озорные дотумкались. Смех да грех. Единым хлебом чтоли довольствуется человек?  Сказано ведь (да, забыл я этот грех помянуть), - «не обжорствуй»! Ты ж не скот какой тягловый. Жрать да спать, да бока наедать. Слово то помнить надо! А Слово говорит: не обжорствуй! За утробу бездушную всё отдашь, как она взыграется. И друга, и брата, и свата, и мать рОдную за мечту утробную. И тут такой выверт случился, они лицемерничия с Богом заповедев не блюли, а мы без Бога, 70 годков без малого, тожа перестали внимать Слову. Слово без Бога долго не живёт в человеке. Потому что - для чего? Жрать, да спать можно и без словов.  Оглохли, одним словом, и на дьяволовы посулы продали себя с потрохами. Ох, и понавлезало же нечисти в нас!!! Заради цацок да побрякушек блёстких.  Сатанинские двиностые чуть во ад нас не скинули. Такой бал зафиндюлил чёрт лохматый, что хучь плачь. Мы, знамо дело, меж собой кулаками стренировались. Глазы да губы бланшами расписали, но ратное дело, меж тем, укрепляли.  И, тут то, когда уже и надёжа испарилася, и пошёл поворот ко Господу нашему. Господи, помилуй. И колоколенки зазвенели над страной нашей. И в мечетях молитвы запели. И стал народ припоминать Слово. И Господь смилостиловался над нами грешными и Царя дал от Себя. И мы шажками вершковыми зашаркали обратно к Богу. И к Слову. А фарисеи заморские уже и Бога вычёркивают и вместо него идолищ поганых стругают и им покланяются.  И главный у них там идол по имени Мамона. Грех, сколь не крась его радужной краской, он, как говорится, и  в Арктике грех. А они из греха добродетель хотят слепить. Из дерьма пулю они слепят. Двум богам не служат.  Потому недалёко та минутка, когда у них может ум за разум скакануть и они и без Бога, да без Слова, сгинут во аду кромешном. Но мы их тудой не допустим. Потому как все люди братья. Бесы обуяли их. Встряхнём их слегонца дубиночкой деревянной, да дальше вместе пойдём. К Богу. Эт брат ничё. Всё будет всехорошо.