Весна!

Анна Таборова
Март-озорной, белокурый мальчишка с веснушками на лице, в руках с букетом розово- желтых тюльпанов , перелистывает страницы календаря, открывая весну.
Времена года перевернулись как песочные часы: зима отступила, взят курс на лето.
Земная сила заботливо сохранила внутреннее тепло.
Природа скидывает белую шубу наотмашь, освобождаясь от скованности и зимней спячки: трескается лёд, раскрываются озера и реки.
Чистые слёзы зимы создают первые ручьи.Играючи, журча вОды порождают русла, помогают таянию сугробов, разрыхляя снег словно намокший сахар.
Будто кораблики кружит водоворот старые высохшие листья.
Мартовское небо впитало снег с земли, окрасилось в бело- серые оттенки, но местами прорвана паутина облаков и раскрыта голубая высь.
Разлились природные зеркала, блестят хрустальной чистотой. Звенит звонко, отбивая чечетку, капель: тающие сосульки поддаются теплым лучам.
В набухших почках деревьев прячутся свернувшиеся клубочком нежные листочки, готовые раскрыться и многогранно заиграть красотой изумрудов, просвечивая тонкие прожилки- кружева.
Солнце сходит на землю в виде желтых цветов мать- и - мачехи, похожими на пуговки- монетки, рассыпанными вдоль дорог.
Птицы, прочищая перышки, радостно щебечут на перегонки крича: "Весна! "
В душе отзывается их мелодия, сердце трепетно стучит и втОрит :"Весна !"
В перине прошлогодней травы начинается суетливая жизнь, каждый жучок - паучок чувствует свежий мартовский воздух.
Природа расцветает, искрометно распускается.
Весна, обнимая меня за плечи , вдыхает любовь и шепчет: "Расцветай и ты!".