Коммунизм лишает индивидуальности

Валерий Артамонов 2
Индивидуальность, сила ее и слабость.
Человек силен, но это его разъединяет.




    Предпринимательство основной рычаг капитализма (индивидуальность). При коммунизме частная собственность обобществлена, и человеку негде показать свою индивидуальность кроме, как в искусстве, что дано не каждому. Нельзя говорить, что при коммунизме зажималась индивидуальность в искусстве. Искусство отражало уникальное время, достигнутое ценой огромных жертв. Такого времени больше не будет, так как история пошла вспять. Мы будем вспоминать советское время, как сейчас вспоминаем египетские пирамиды. Советское время требовало столько же усилий от строителей, как от строителей египетских пирамид. Коммунизм и капитализм – две жизни человечества. Как велики идеи коммунизма, и как их распяли на кресте антикоммунизма. Капитализм в своём индивидуализме, прекрасная возможность отражать индивидуальность в предпринимательстве и в искусстве, ибо богатый человек имеет больше возможности творить в искусстве, и получать достойное за своё творчество. При социализме человек искусства был принужден идеологией. Но эта была великая жертва ради великой идеи, которая могла спасти мир. Индивидуальность при капитализме и социализме были ярко выражены в жертвенности ради рискованной прибыли, и ради великой идеи спасения мира. Да, человек труда имел меньше возможности комфортной жизни. Здесь коммунизм смыкается с религиозным требованием умеренности жизненных благ, которые успешно находились в божественном мироощущении.

     Религиозное мировоззрение есть мировоззрение третье. Оно отдельно, и не смыкается с государственностью человека в его общественной жизни. Религия, как далека она от всех идеологий? Она направлена на спасение, как и коммунизм в свое время. Могло ли быть спасение в коммунизме? Нет, не могло, ибо не было известно ничего о глубине религиозного знания. Глубина религиозного знания есть глубина человека, неизмеримая. Не зная всей глубины человека нельзя делать упор на капитализм или социализм. Капитализм полностью отвергает глубину человеческой личности ради наживы самой личности. Нажива, жадность закрывает от человека глубину его собственной личности, напрочь. Социализм смыкается с религиозным мировозрением, это очевидно. Так есть проблема религии и коммунизма. Коммунизм не возможен по индивидуальной силе капитализма, религия не возможна по глубине религиозного знания, не доступного по его бесконечной глубине. Спасение мира в проникновение на самую глубину религиозного знания. Религия знает о втором пришествии, что должно открыть всю глубину религиозного знания. Как молния от одного края неба, до другого края неба, будет второе пришествие в раскрытии полной глубины знания. Вот в чем будет молния от одного края неба до другого края неба, в потрясении всех основ человека и человечества на всю глубину вселенского знания о человечестве. Человек ходит по краю Истины, не проникая глубоко во вселенскую истину, что больше истины звезд на небе многократно. Сколько бы не смотрел человек на звездное небо, он не сможет постичь всей глубины вселенского знания. Глубина вселенского знания в религиозном знании, в трансформации его через второе пришествие, о котором я многократно говорил в своих текстах.

АВВ 01-03-23