Дитя леса глава седьмая

Екатерина Распопина
Сильван шёл смелой походкой прямо по этой опасной, но чарующей зоне сверхжизни. Откуда такие появляются никто не знает, любой агент, посланный им к духам жизни, не возвращался, даже самые профессиональные.

В этот раз зона была огромной. Конечно, такая прекрасная неестественно зелёная трава, яркий свет, пышнейшие цветы и прочее манили многих, но не его, ведь парень знает об опасности. Сейчас его миссия — уничтожить эту зону.
-И где сущность?... - думал он. - Даже при помощи элементалей жизни их не чувствую...
Сильван испытывает боль, ходя тут, всё же он живая смерть. Позади что-то появилось, но парень не успел обернуться. Огромное бесформенное существо накинулось на него, привлёк запах смерти. Многих существ, связанных с жизнью влечёт к существам смерти. Оказалось, существо является некоторым слизнем, потому без проблем Сильван оказался внутри. Дело плохо, даже ужасно. Он не может толком двинуться, а его сейчас без проблем... Переварят?

Повелитель смерти сосредоточился, собирая силы, которые стремительно начали таять, чтобы дать хоть какой-то отпор. Некоторое существо явно учуяло что-то ещё и потому поползло куда-то, бедный Сильван, теперь мало всего, что было, так теперь его там и крутят во все стороны. Благо, атака оказалась успешной и слизеней стало больше, но меньшего размера, но всё ещё большие, потому из одного из слизней спокойно торчала голова Сильвана.
-Хоть что-то... - проворчал он.
Теперь двигаться куда проще, потому он создал пару сфер, что быстро стреляли по слизням, делая их всё меньше до тех пор, пока не появилась некая полупрозрачная сфера, а Сильван же... Упал, сил не осталось у него. Тем не менее, зона сверхжизни устранена, духовное ядро, та сфера, что лежала возле Сильвана, им являлась. Впервые за долгое время его так сильно ранили, зоны и правда стремительно эволюционируют.

Он бы пролежал так весь день, если бы Тая не решила отправиться на его поиски, хотя это и было ей запрещено. Стоило ей увидеть потрепанного парня в явно недобром здравии, как она тут же стала пытаться его унести, но он оказался слишком тяжёлым, а сферу сначала девушка и не заметила. Только минут через 10 это заметила.
"Что это? - спросила она про себя. - Из-за этого он потерял сознание?"
Тая взяла сферу в руки и чуть поморщилась, нет, сфера не пахла и не была неприятной на ощупь, просто, какая-то энергия у той скверная.

Скоро их обоих нашли и слуги, девушка же сбежала ничего никому не сказав. Сильвана уложили в спальне, с этого момента поместье стало ещё тише и будто бы тут окончательно умерло всё. Это сильно напрягало Таю, потому та решила провести остаток дня в саду. Правда, там всё тоже полумертвое. Земля сухая, много мелких камней, несколько деревьев, что тут росли, уже давно засохли, цветов и вовсе нет. При этом всём в саду имелся некоторый туман.
"И как Сильван тут живёт? - думала та. - Мрачно... Я бы ни за что не жила бы тут."
Где-то в углу девушка села на землю, она увидела росток, который вот-вот тоже засохнет. Неудивительно, это же владения смерти. Тая не смогла удержаться, чтобы не попытаться помочь, наверное, дух жизни не дает смотреть на это спокойно.

Девушка вытянула руки и зажмурилась, ведь так в книгах делаются заклинания? К сожалению, как бы та не жмурилась и как бы не напрягала руки, ростку это не помогало. Она поняла это, открыв глаза через пару минут.
-Не растёт... - с лёгкой грустью произнесла она.
Положила руки на землю. Нельзя точно сказать как, но произошло чудо, под ними появилась вполне зелёная хорошая травка. Таю это очень  удивило, та даже чуть вскрикнула от удивления. Как именно у неё это получилось? Неизвестно, но теперь она может помочь ростку!

Так Тая и провела весь оставшийся день в саду, помогая растениям.