Идея, форма духа и знаний

Пётр Карлов
     В заголовке этой статьи всё сказано. Я хочу сказать о том, что часто ложные посылки дают возможность сделать правильное умозаключение. Мои читатели знают, что предпосылки ложные в одной есть одновременно истинные в другой системе. На этой двойственности строится фигуральность мышления и свобода выбора. Мыслить значит, говорить да в одних и нет в других системах. Свобода выбора есть и одновременно её нет. В мире нет ничего однозначного, кроме абсолютных идей справедливости мира, ШАД и ДТАД. А как доказать, что я и вы, мы оба духи? Очень просто, мы во сне летали вопреки закону притяжения Земли. А такое могут только духи. Духи из мира сверхъестественного? Нет, потому что мир неделим, он не делится на естественный и сверхъестественный. Естественное и сверхъестественное не разность. А повторение друг друга. В неделимом мире иначе быть не может.

     Есть странные открытия учёных; Евклид открыл прямую на плоскости, хотя прямая не может образовывать плоскость. Демокрит открыл Атом простым математическим действием. Платон открыл мир идей и их проекция в наш мир. Но мир неделим, и мы живём в мире бессмертных и неделимых идей. Мудрец Хо Ши писал, что наибольшее не имеет внешних границ, а наименьшее не имеет внутреннего предела». Этот философ писал об Атоме. Об этом писал и Готфрид фон Лейбниц. Г. В. Ф. Гегель открыл закон единства и борьбы противоположностей, как отрицание вторым первого, а третьим второго, как отрицание третьим первого. Ужас!

     Я хочу сказать, что эти открытия считаются величайшими в философии, хотя пользу они принесли только теоретической, а не практической философии. Мир не может быть предсказуемым, мышление происходит строго пошагово, а системы всегда находятся здесь и сейчас.
1.03.2023 г. LNB