Кол в горле. Как завершится военный конфликт Украи

Михаил Берсенев
Неудавшийся художник Адольф Гитлер более 70 лет назад послал настоящую тьму, можно сказать, невиданную силу на Восток. Танков у Вермахта было столько, что мухе трудно было пролететь между гусеницами. На начало ВОВ немцы располагали большим числом танков с крестами на бортах. Около 3200 только немецких, без союзников.

 В 1940-е годы, как и сейчас тоже, в 2023-м, стоит вопрос: кто кого? А вернее, чьи танки проедутся и где. Либо немецкие и японские по Красной площади, либо русские и советские по Берлинштрассе.

 История показала что, если даже ты - неоцененный художник, не стоит лезть на рожон, ведь это плохо может закончиться.

Сейчас линия противостояния между украинским и российским руководством, народами, проходит практически по всем фронтам. На поле боя, в каждой квартире, в Интернете, даже в культуре.

 На Украине сносятся памятники русским историческим деятелям. Не так давно русский поэт Александр Пушкин, забрал с собой одного из украинских националистов. Как такое возможно, ведь Александр Сергеевич ушел давным давно от нас?
 
  В Житомире, Украина, зимой прошлого года местные власти решили снести памятник Пушкину. Для этого пригнали экскаваторы и трёх рабочих - вандалов. Те зацепили бронзовую статую поэта, намереваясь сбросить с пьедестала, но Пушкин недаром писал, что «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» Просто так бюст не сдавался, и его пришлось дернуть тросом. Тяжеленная бронзовая статуя упала на одного из демонтировщиков-вандалов. Бронзовая голова оказалась крепче националистической, и украинец, член националистической организации «Гарна Украина», погиб до приезда скорой. Хотя в любом случае, жаль семью этого человека.

   Зачем ворошить кости? Тем более, что Пушкин «корешился» с Гоголем, «звездой» Украины.


 Этот конфликт России и Украины заставляет даже мертвых биться не на жизнь, а насмерть.

 Одно время, у нас в школе была популярна игра в «трясучку». Нет, мы не тряслись, как умалишённые, в такт музыке хэви метал на уроках и на переменах. Мы играли на деньги, и это были железные монеты. Правила простые: орел, али решка.

 Вспомнив эту игру, я даже снова взял несколько монет и стал им трясти в ладонях, что образуют полушар.

  Тряс монеты, пытаясь угадать, когда выпадет орёл, а когда решка.

 Решение самого кровопролитного конфликта начала 21 века как раз напоминают такую монету.

 Либо русские танки «Армата» и  Т-72 пройдут по Крещатику, либо натовские «Леопарды» с украинскими флагами будут месить брусчатку Красной площади.

И альтернативы, вроде бы, как бы и нет. Если НАТО - танки с украинским трезубцем едут по Калужской, Профсоюзной улице Москвы, мимо памятника Гагарину, прямо на Красную площадь, то это означает, что присоединённые территории, а также Крым, скорее всего Ростов -на- Дону, часть Краснодарского края, Калужская область - всё это принадлежит украинцам.

 Если же русские «Арматы»  и Т-72 будут отбивать такт на Крещатике, то это означает, что Украины, как государства, вообще уже не существует. Западные области войдут в состав Польши, и бойцы НАТО будут стоять лоб в лоб с русским вооружённым Иваном.

 Кажется, что вариантов больше нет. Но ни раз, и не два, при «трясучке», монеты становятся колом. На ребро. И вот тогда приходит мысль, что есть и третий, малозаметный вариант решения конфликта Украины и России в 2023 году.

 Бойня должна встать колом в горле обоих народов так, чтобы не продохнуть было. И тогда все равно придётся отказываться от агрессивной риторики, и откатываться назад и проводить многочисленные референдуму среди оставшихся бабушек и дедушек, женщин и детей, причем в обоих государствах. Референдумы о мире с конкретными условиями.

 Вопрос референдума может звучать так примерно: Вы готовы вернуть Украине присоединенные четыре новые региона РФ? Но при этом Республика Крым остается в составе России. Варианты ответа: Да. Нет. Не знаю.

 Вопрос на украинском референдуме: готовы ли вы ради мира признать Крым российским, а четыре бывших украинских региона вернуться в состав Украины? Варианты ответа: Да. Нет. Не знаю.

 Тогда, когда и крикнуть от кола в горле народы обеих государств не смогут, придётся делать именно это: ставить монету на попа. То есть использовать референдум как ребро монеты. Третий вариант.

 А иначе… Попы продолжат под слезы матерей проводить бесконечные отпевания жертв этой славянской братоубийственной бойни начала 21 века.

***

 Михаил Берсенев, 01.03.2023г.