Будет ли новая, третья мировая война

Герцева Алла
Будет ли новая мировая война?

Уже много лет, все, кому не лень задают этот вопрос. Будет ли новая мировая, Третья война?
Военные конфликты  будоражат мир, уже много лет, с  90-х годов  прошлого века. А новый 21  век еще более  обострил обстановку.
С распадом Советского Союза вспыхнули, как спички конфликты на национальной почве, в  бывших республиках Советского Союза.
Жили дружно, и вдруг война наций. Потому что западные «трудяги»  уже давно вели подрывную деятельность на территории Советского Союза.  Гитлер о таком мечтал. Поссорить народы Советского Союза. И тем самым развалить Союз, как Великую державу.
А 2014 год создал военную обстановку на Украине. С началом Украинского, Киевского майдана, можно сказать, и началась война. И тоже на национальной основе. 
Украина начала кровавую расправу со своими братьями, в Донецкой и Луганской областях. Только за то, что они хотели говорить на русском языке.  Сначала малый конфликт, затем огонь войны разгорался все  больше. Жители Донецка и Луганска защищали себя, как могли. И надо заметить, у них неплохо получалось. Гнали националистов со своей территории. И Победа была уже близко.
Но вмешалась Европа, усадили противников за стол переговоров.
Ах, как не нравились эти переговоры. От них попахивало явным подлогом. Но ведь говорят, лучше худой мир. Все люди, все хотят жить. У всех одна жизнь. И конечно, лучше, чтобы не проливалась кровь, и люди могли жить под мирным небом.
Две ночи не спали, вели переговоры. Подписали мирный договор, так называемые Минские соглашения. А теперь неожиданно Меркель, бывший канцлер Германии, признается, что эти мирные соглашения были подписаны лишь  для того, чтобы подготовить войну Украины и России.
И вот результат.
Два родственных народа, убивают друг друга.
Одни - националисты, новые фашисты. Другие – молодые солдаты России.
Говорили о войне. Вот она. Самая настоящая, Третья Мировая.
Участвуют все страны Европы, и США. Шлют оружие, наемников. Сами они участвовать не станут. Научены прошлым опытом. Да и за такое количество лет, прошедших после Второй мировой войны, научились вести  военные действия чужими руками. Заплати, и живи спокойно. И уверены, возмездие их не коснется.
Да, несомненно, это новая Мировая война. Участвуют все страны.
  И неважно, в какой стадии. Не посылают войска? Зато за деньги, за плату, посылают наемников. А также контингент, учителей – инструкторов. На Украине присутствует многочисленная делегация таковых обучающих, обращаться с новым, поставляемым странами Европы и США, оружием.
Оружие на Украину идет нескончаемым потоком. Самолеты, вертолеты, беспилотники, тяжелые пушки, ракетные установки, ПВО. Теперь вот и до новых танков дело дошло. Германия уже прислала 4 танка-леопарда. Правда, такие старые, на них дунь и они рассыпятся. А сейчас весна на пороге, бездорожье, грязь, при первом дожде они застрянут на распутице, и околеют.
На ТВ  журналист, извините, пропустила его фамилию, сказал: «Если увидим на российской земле опять танки с крестами, не обижайтесь. Память у нас сильна».  Здорово сказано!
Однако. Не ждите. Солдат своих они не пошлют на поле боя. Зачем?
Есть много современных способов вести войну.
Помощь Европейских стран и США, значит,  в конфликт втянуты все страны. А  это и есть Мировая война.
А девиз все тот же, что и в 1941 году. Кто проигрывает, тому и помогать будем.
И помогают. Кто чем, и как могут.
И как это назвать?
Конечно, Мировая война. На новом уровне, с новым уклоном.
Все помогают, и вроде они не причем. Они ничего не делают. Просто Президент Украины, Зеленский просит. А им его жаль?
Разве они не против России? Разве вся их помощь не является поводом, чтобы война шла как можно дольше, и разрушила Россию?
  Прямо, как у ходжи Насреддина. Бай будет лить в свою половину в банке с кислым молоком, сахар. А Насреддин будет лить уксус в свою половину. Сахар еще понятно, может не попасть на вторую половину банки, а вот уксус? Вот и Европа льет уксус и говорит, что она не причем. Она не разжигает конфликт на Украине. Это Россия стремится поработить  Украину.
Президент Украины, Зеленский. Массовик затейник. Три притопа, два прихлопа. Артист. Откуда у артиста, с такой мирной профессией, появились явно зверские захватнические наклонности? Ведь вот и Рейган, бывший президент США, тоже был артистом. И президент Франции, Макрон, оказывается, тоже в прошлом, массовик затейник.  Говорят, у людей творческих специальностей и у политиков более занят мозг на левой половине. А на какой половине мозгов уживаются захватнические  и зверские наклонности?
Почему выбрали Украину?
Да потому что глупей лидера не нашли. Снова очередная кукла, марионетка?
Зеленский далеко зашел. Ему война на руку. Он сколотил себе уже немалое состояние. Берет помощь? Чем отдавать станет? Ведь они потребуют  выплатить компенсации и немалые.
  Неужели он думает, что если вдруг победит, то ему дадут править Незалежной Украиной? Дудки. Править там будут те, кто деньги ему давал. А сколько он набрал в долг, то никогда ему не выплатить столько. И будет плясать под чужую дуду до конца своих дней. Чем такая победа и оккупация, уж лучше проигрыш. И пойти на поклон к России. Она победит, разрушит, но и восстановить поможет новую Свободную Украину. Вот только, вероятно, и даже точно, Зеленскому там места не будет.
Спрашивается. Для чего была создана ООН? Первый пункт в уставе, для предотвращения военных конфликтов. Для поддержания мира на Земле. Предотвратить повторение кровавой бойни, как во Второй мировой.
И что же? Все эти годы ООН предотвращала военные конфликты?
Похоже, она только способствовала разжиганию войн.
С ее легкой руки, уничтожили Ливию, вели войну в Сирии, Ираке, так называемая Арабская весна.  Бомбили Югославию.
А африканские перевороты и не счесть. Как только народ хочет жить самостоятельно, и строить свою экономику, так как ему хочется. Так вот, они тут как тут. Европа, и в особенности США. Мировой полицейский. А кто их на это уполномочил? Кто просил их помощи? Никто, никогда и нигде. Они сами лезут во все дырки.
Организация объединенных наций – ООН, тоже стала американским вассалом. Потеряла свое лицо. Потеряла независимость, и статус. Ведь именно ей предназначалась роль мирового полицейского. А она его подарила Америке. Почему, вдруг, и по какой причине? Кто больше заплатил? Америка купила ООН?
Чего больше всего боятся в Европе и в США.
А больше всего они боятся социализма. Против него и ведут войну.
Эта угроза стала пугать США и Европейские страны, сразу после победы Советского Союза в 1945 году. Вырос авторитет социализма на мировой арене. Вот мол, каковы коммунисты!  Страну построили одни, практически без посторонней помощи, фашистов победили. Европу от фашистского ига освободили. Восстановили в короткие сроки разрушенное войной, хозяйство, и тоже своими силами, без иностранной помощи.  Вот на что способна плановая социалистическая экономика.
Ой, как страшно стало мировому капитализму. Что, если их народы тоже захотят жить при социализме и коммунизме? Они потеряют свои капиталы. Все станут жить хорошо и весело. Все, а не кучка, так называемой «элиты». Элита не за талант, и труд,  а за мешок с деньгами. У кого мешок больше, тот и авторитет, элитарный персонал.
В США даже создали при ЦРУ специальную комиссию по борьбе за  национальную безопасность. И что же вы думаете, в чем заключалась эта опасность? В социализме.
Рассекретили документы. «Код доступа».
Вот вам и главная причина и холодной и горячей войны. Сначала холодная, а чем дальше, больше, тем горячее.
Вот только сначала причину развязывая этой самой холодной войны не могли найти.
Горячую готовили уже сразу после окончания Второй мировой. Англия очень старалась. Но в 1949 под Семипалатинском прогремел взрыв, провозгласивший рождение новой атомной державы. Советский Союз теперь тоже владеет атомным оружием. Охота вести войну с таким соперником быстро пропала. Охладила их пыл и любовь к «горячему».
Но Советский Союз для них был как заноза в заднице. Ни стоять, ни сидеть, ни лежать, ни пить, и ни есть,  они не могли спокойно.
Повод подал Хрущев. Объявил культ Сталина. Обосрал бывшего советского лидера со всех сторон. Вроде бы секретный доклад, вроде бы прочитал ночью на съезде. А на деле оказалось, что этот доклад стал тут же достоянием всех и вся, особенно за границей. Его ждали. Вот и скажи, чья это была инициатива? Случайно, или далеко не случайно, прозвучал этот доклад?  Но именно он и явился поводом  для холодной войны. Развенчал лидера Великой державы, дискредитировал, значит, и народ этой страны тоже недостоин лучшей доли. Как только презрения, и уничтожения. Пока только психологическим путем.
И вот уже проснулись ушедшие в подполье фашистские пособники в Венгрии. Началось искоренение социализма. Причем самыми кровавыми методами.
И пошли мятежи по всей Европе.
А с начала 60-х годов началось внутреннее разложение социалистического строя и в Советском союзе. Хрущев очень старался. То новая коллективизация, то кукурузой все поля засеял. А главное. Укрепил доллар, провел денежную реформу в 1961 году, обесценил рубль в 10 раз. Кто же уменьшает денежную единицу? И дураку понятно, что вредитель.
Странно, что после отстранения Хрущева, эту ошибку так и не исправили. Привыкли, прижились, и все равно жили, а не существовали. И копить умудрялись и на мебель, и на бытовую технику.
Но Запад не успокоился. Борьба против Советского Союза не прекращается.
Газопровод Уренгой -  Ужгород. Пришел дешевый газ в Европу.
А США накладывают санкции против Европы. Не покупайте у России газ, он плохой? А у США хороший газ? Вот только его на всех не хватит.
Однако, Европейские страны тогда не испугались, отстояли свои интересы. /Загадки века». ТВ./
Почему же нынче не работает Европейская солидарность? Кого боятся? США?
Если бы все восстали против российских санкция, Америка бы прижала хвост.
Что мешает? Зависть. Да, обыкновенная зависть. После ковида, в Европе и США  экономика упала в разы.
А Россия  выживает. Почему? Да потому, что все-таки сильны связи с бывшими советскими республиками. У них тоже был ковид. Сплотились, и выстояли. Еще сильна память о Советском Союзе. Жаль, Путин, не хочет это признать и провозгласить. Что живы прежние связи. И все хотят и пытаются любыми способами их сохранить.
Почему мало говорят, как российские лидеры, ездили в Среднюю Азию, как восстанавливали старые, советские связи. Не молчите. Скажите правду.
И уже навязывается мысль, что возможно, все бывшие республики и не выступили бы против возрождения Союза? Только кликни. А мы тут.
Почему Европа так обострилась против России?
Есть еще одна причина. И довольно основательная.
Люди, которые разрушили страну, Советский Союз, теперь стали у руля новой России.
Много лет охотно ублажали Европу, соглашались, сделали все, как хотели Европа и СЩА, а именно, уничтожили страну, поделили ее богатства между новыми русскими, тоже, элита с денежными мешками. И вдруг встали в позу. Хотят строить самостоятельно свою экономику.
Вот Европа и взбунтовалась.
Успокоить ее трудно.
Ведь они столько лет ждали уничтожения Союза. Дождались. Америка, наконец, почувствовала себя мировым лидером. И вдруг, снова рушатся ее мечты. Опять появился конкурент.   Ой, как трудно с этим смириться. И обидно. Путин сам участвовал в дележке советских богатств, и вдруг не соглашается с ними поделиться. Сам с усам.
Значит, снова холодная война. Сначала санкции.
Слава Богу, Вспомнились старые советские связи. Благодаря им, и выживает Россия. Не надо скрывать от народа.
Не помогают санкции. Значит война.
Пойти на открытый конфликт, как в 1941-м,  они не решатся. И не надейтесь. Никто, ни одна Европейская страна, а тем более, США, войну России не объявят. Знают, что Россия пока еще сильна. И внезапное нападение тоже исключено. Наши ракеты тоже на страже. И тоже нацелены на противника.
Остается один выход. Найти дурака, который развяжет военный конфликт. И таковой нашелся.
Что ему обещали? Зеленскому?  Ведь Порошенко не решился на развязывание войны с Россией.
На ТВ так много говорят. По два раза на день ведутся политические дебаты. А точнее разговоры. Из пустого в порожнее. На всех каналах одно и то же. Кому слушать не лень? И кому от этого легче? Любование самими собой. Любование своим интеллектом?
Что меняют эти разговоры?
Кому на руку война?
Война способна отвлечь народ от экономических проблем.
Ведь не секрет, что с каждым годом обстановка на экономическом и социальном поприще ухудшается. Но если говорят, что экономика начинает продвигаться вперед, то социальные победы далеки. Народ нищает. Живут только 33 процента олигархов.
Помнится, недавно, Путин с большой трибуна уверял народ, что бизнесмены станут вкладывать свои капиталы в государственную экономику. Меценаты, благотворители. Как когда то, вкладывали деньги россияне, в период революционной борьбы в России. Привел значимый пример,  С.Морозов.
А еще кто? Третьяков, да Морозов. Третьяков собирал коллекцию для себя, чисто из своих корыстных побуждений. Не такой уж большой была его помощь художникам России.
А Морозов перед свой любовницей пустился на щедроты. Не зная, что она еще, помимо актрисы, была большевичкой, и все капиталы вкладывала в революционную копилку.
А  вот, на днях, глава российского бизнеса открыто заявил, что никто из российских бизнесменов не собирается помогать финансовыми вливаниями в государственную и российскую экономику.
Оно и понятно, получили по дележу капиталы, и теперь отдать, или поделиться? Нашли дураков.
Отдать было легко. Забрать, ой как трудно. Да и кому верить. Путин сам им все отдал, точнее, подарил, и теперь требует вернуть часть подарков? Кому верить. Явно шутит, хозяин.
Это только хорошо получается, у государства, удерживать налоги с подарков. С материнского капитала, например, с дачной амнистии, с материальной помощи. Удерживают налог. Абсурд. Ну,  дайте, меньшую сумму. Никогда раньше, в Советскую эпоху, с подарков, и премиальных налог не удерживался.
В своем послании Федеральному собранию, 21 февраля 2023 года.  Путин сказал, что бизнесмены вкладывают деньги в свое дело, значит, на благо государства. Дудки. Они вкладывают капиталы в свое дело, прежде всего для расширения своей прибыли. О государстве никто из них и не помышляет. Скажите, налоги в государственную казну. Это мизер. Налоги им отменили, и понизили ставки,  еще при ковиде. Теперь санкции. Так их вклады в виде налогов,  практически ничего не составляют.  За время санкций, они еще больше разбогатели.
На войну многое списать легко. Любые проблемы можно прикрыть войной.
Война идет. Уже год. Сводки каждый день. Заняли, разбомбили, уничтожили. А продвигаются медленно. И куда двигаются? Сначала говорили, главная цель – освободить Донбасс, и Луганск. Потом сказали, что Луганскую республику освободили полностью. А сейчас там опять боевые действия. А как освободят, так остановятся? Или до Киева дойдут? Ну, если биться, так до полной победы.
Легко было развязать эту бойню. Закончить никак не удается. И победа, похоже, далека. Судя по карте. И опять же непонятно, куда идут? Какова цель? Полный разгром? Или топтание на месте?
Киев собираются брать?? И тогда, что это будет? Оккупация? Или возвращение блудной Украины под отеческую опеку?
И значит, война до полной победы?
А люди гибнут. На Украине, гибнут националисты. А на стороне России? Молодые люди. Кому их жаль?
Приказ Путина, наказывать дезертиров. Значит, есть таковые?
Кому хочется умирать?
А если ставка на победу. Тогда надо брать Киев.
Украина пока еще член СНГ.  Согласно Уставу, у нее  есть определенные  обязанности. И в другой союз она вступить не может.
И если победа, и полная капитуляция Украины, то членство в СНГ сработает в полной мере.
А ведь вся эта катавасия началась после распада Советского Союза.
Сохранили бы Союз, не было  бы, ни горячих точек, ни войны на Украине. А главное бы сохранился авторитет Великой страны.
С Советским Союзом они так не обращались. Все-таки, боялись и уважали. Строили козни, но поднимать ружье вот так, в открытую,  не смели. Авторитет у страны был. В том числе и на международной арене.
Кому выгодно было убрать страну? Явно, не народам, проживающим в Советском Союзе.
Кто старался угодить Европе и США?
Но ведь мы сами уничтожили свою страну. Какое к нам после этого уважение. А тем более, авторитет.
Это большая ошибка, ликвидация своей страны. Где такое можно увидеть? Позор, позор, и еще раз позор.
Люди,  так долго угождавшие Европе, теперь становятся в позу. И не хотят больше подчиняться? А они не верят, что это надолго. Ведь удалось им найти таковых людей, и совершить, точнее, свершить свои мечты. Уничтожить Советский Союз. Они стали править. Особенно, США. Почувствовали себя хозяевами земли. А тут Россия уперлась. Стала восстанавливаться из руин. Конечно, потому, что стала налаживать старые связи с республиками Советского Союза.
Что для Европы самое страшное? Возрождение Союза.
Война не дает развивать  экономику.
Кто больше всего поддерживает  войну России с Украиной?
Конечно, США. Там больше всего эмигрантов из Советского Союза. Они не скрывали, что ждали, когда исчезнет Советский Союз.
Правда, уже нынче голоса их стали тише. Поняли, что средства на помощь Украине, Америка отрывает из своего бюджета. Почти что, черпает финансы из их кармана.
В Германии люди вообще не хотят воевать с Россией. Народ подписи собирает, за прекращение войны, и помощи Украине.
Однако, США мечтают построить мир без славян. Без России. Как это будет происходить? Они не задумывались? Снова установить печи, и уничтожать людей, как было при Гитлере?
Время не то. Не получится.
Как остановить войну?
Сесть за стол переговоров?
Или биться до победы?
А где она эта победа? Ее еще не видно. За горами, за полями и лесами?
Нынче сесть за стол для переговоров. Значит, дать нацистам на Украине передышку. Воевать до конца, которого не видно?
Надо исправить свои ошибки.
Самая большая ошибка – ликвидация Советского Союза.
Надо  возродить Советский Союз. Ведь, юридически, да и фактически он существует.
Вот тогда  и в Европе, и в США прижмут хвосты.
А иначе ничего не получится.
Возродится Советский союз. Вернется авторитет.
Пусть не сразу. Но большинство бывших республик вернутся.
Вот тогда и можно разговаривать с новой позиции. Хотите, силы, Хотите. дипломатии. Вот тогда они, если сядут за стол переговоров, то сядут уже с иным настроением. Не победителей. А они пока  такими себя считают, а побежденными. Ведь все их старания по уничтожению Советского Союза пойдут коту под хвост.
У России нет такого авторитета, какой был у Советского Союза. Вот поэтому, без возрождения Советского Союза явно не обойтись.
Скажите, какая разница, Россия или Советский Союз.
Разница большая.  Территория.  В Советский Союз входили Кавказ, Средняя Азия и Казахстан. Почти в два раза больше, чем Россия. Население. То же самое, в разы большее.
Вместе построили Великую страну.  Победили фашистов вместе, сообща. А была бы одна Россия, еще неизвестно, была бы победа? С татарами воевали триста лет. Вместе восстановили хозяйство, экономику, построили почти заново города и заводы.
После войны, вместе строили большие стройки, освоили целину, космос.
Вместе – это была сила. 
Собрать опять всех воедино, в один большой мощный кулак. Тогда и Европа, и США  заткнутся, и успокоятся. Положат свои мечты на дальнюю полку.
Кто потеряет? Олигархи свои деньги.  У них  скопились немалые капиталы. 
Простой народ только выиграет. Вернемся на социалистическую дорогу. И страна будет готова к новым экономическим победам. Не одна, а все вместе. Проблемы есть у всех. Вот они и разрешатся.
Наверное, кто-то скажет.  Тут, войну не знаем, как закончить, люди гибнут. А  поднимаете вопрос о возрождении Союза.
А иного выхода нет. Нужен огромный и сильный кулак. А его нет. И появится он только с возрождением, Союза. И не исключено, что сила его проявится  и в дипломатии. Вот тогда и война закончится.
 Ташкент. 1 марта. 2023 год.