Цунами высотой 500 метров миф или реальность

Борис Вугман
           Цунами высотой 500 метров миф или реальность

Идея применения мощных термоядерных взрывов для порождения мегацунами высотой до 500 метров вовсе не нова (Приложение 4). Она занимала умы советских учёных в 60-е годы прошлого столетия. Противостояние между США и СССР достигли, в то время, максимального обострения. В СССР при Н. С. Хрущёве в 1961 году была взорвана «Царь-бомба» АН 602. Мощность бомбы АН 602 составляла около 60-ти мегатонн в тротиловом эквиваленте. Расчёты показывали  возможность создать  термоядерный заряд в 100-мегатонн. Такая мощность давала возможность приступить к реальным исследованиям  провоцирования Геофизической катастрофы в виде возбуждения Мегацунами, направленного на побережье США.

Темпы роста прогресса в сфере взаимного уничтожения настолько испугали прогрессивные умы человечества, что восторжествовала идея мирного сосуществования двух сверхдержав.

           Однако время шло и оно меняло взгляды!!!

1. Сегодня западный обыватель настолько уверовал в могущество США и НАТО! Безграничную миролюбивость и уступчивость российской элиты, что возможность взаимного уничтожения утратила фактор ВЗАИМНОГО СДЕРЖИВАНИЯ!

          2. ЗАКОН НЕРАВНОМЕРНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО
          И ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВ
          И ЦИВИЛИЗАЦИЙ 
постепенно и неотвратимо ведёт к утрате гегемонии США и Западной цивилизации (Приложение 2)!
 
3. Система выборов на Западе во властные органы адекватных людей деградировала до полного шутовства, клоунады и бравады полной безграмотностью!

4. Власть над миром перешла к воротилам военно-промышленного комплекса США!

Доминирование средств массовой информации Запада приводит к тому, что все «страшилки» настроены не на реальное несение в массы истины, а на сдерживании развития Китая, Индии, ЮАР, Бразилии, Ирана, Турции и т. д.
Выдумки об «озоновой дыре», «потепления от СО2» выглядят детским лепетом. При этом реальные угрозы термоядерной войны, и в частности, в её Геофизическом (Климатическом) вариантах тщательно замалчиваются.
 
Во времена СССР утвердилось мнение, что идея Геофизической войны методом искусственного Мегацунами принадлежит Академику Сахарову. Так это или не так сегодня не важно. Гигантомания того времени стремилась к созданию одной бомбы, но очень мощной, способной смыть побережье США.

Сегодня наука продвинулась во многих областях! Гигантские бомбы вовсе не требуются. Теория направленных взрывов в сочетании с новыми знаниями о водах мирового океана говорят о том, что вызвать Мегацунами, нарушить планетарную циркуляцию тепла можно имеющимися в наличии термоядерными подводными фугасами.

Например, для оледенения Европы достаточно смешать тёплое течение Гольфстрим, подняв холодные воды с глубин океана. Сегодня достоверно известно, что воды всех океанов также холодны, как воды Северного Ледовитого океана и Южного Ледовитого океана.
Следует признать, что идея академика Сахарова из мифа стала реальностью!
Если убрать гигантоманию из идеи академика Сахарова о Мегацунами, которое направлено на побережье США, то его идея в настоящее время приобрела конкретные и реальные возможности.
Оледенение Европы и части США гарантирована. Экономический ущерб будет столь огромен, что окончательно приведёт к тому, что:

ЗАКОН НЕРАВНОМЕРНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО
И ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВ
И ЦИВИЛИЗАЦИЙ приведёт к победе «Южных цивилизаций»!

Отсюда следует, что «Нобелевская премия мира» присвоена академику Сахарову вполне обосновано (Приложение 3). Академик Сахаров «истинный поборник мира" (сарказм автора), как впрочем и лауреаты нобелевской премии мира Ясир Арафат и Барак Обама.

                Приложение 1
АН602 (она же «Царь-бомба») — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1956—1961 годах группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова.

                Приложение 2
Закон неравномерности экономического и политического развития государств и цивилизаций  является эмпирическим законом, который подтверждается всей человеческой историей. Этот закон проистекает из диалектического принципа изменчивости и многообразия мира. Он заключается в том, что государства и цивилизации в процессе своей эволюции проходят определенные этапы, на каждом из которых имеют различную динамику развития. Так, например, по мнению О. Шпенглера:
                «всякая культура переживает возрасты отдельного человека.
                У каждой имеется свое детство, юность, возмужалость и старость».

                Приложение 3
9 октября 1975 года Нобелевский комитет объявил, что лауреатом премии мира стал советский академик Андрей Сахаров: «За бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между народами и за мужественную борьбу со злоупотреблениями властью и любыми формами подавления человеческого достоинства». Сахаров стал первым гражданином Советского союза, удостоенным премии мира.

                Приложение 4
СССР планировал смыть США с лица земли с помощью мегацунами
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27265.3/439735