Ответить террором на террор

Александр Витязев
         Известный в России своим участием в политических шоу украинский политолог В.Карасёв в одном своём интервью в Украине заявил, что мировая гегемония США держится на многочисленных альянсах, к которым причисляет НАТО. У России нет таких верных союзников.
         В этой связи хочется напомнить, что на территориях верных союзников США размещены военные базы США. В Европе и Японии эти базы с конца второй мировой войны. То есть это союзы победителя с поверженным врагом.
         Дело в том, что это буржуазные союзы. В условиях биполярного мира США служили защитой от коммунизма, который пал в 1991 году. И вот теперь, когда не стало СССР и социалистического лагеря, обнаружилось, что США это первый в мире террорист. Мировой террор  - средство мирового господства, при помощи которого все государства и народы держатся в страхе.
         То, что американская буржуазная верхушка, олигархия взорвала газопровод в Балтийском море, наплевав на интересы немецкого бизнеса, это подтверждает выше обозначенную позицию.
         Также и американские санкции на российских либералов указывают их место в системе буржуазных отношений современного однополярного (террористического) мира.
         Буржуазно-олигархический терроризм существует под прикрытием буржуазно-олигархической демократии, суть которой в США состоит в том, что президент США один из олигархов. Он лишь исполнитель воли как бы международного, а на самом деле американского олигархата. То, что банковский капитал стоит над промышленным капиталом в этой системе не имеет большого значения.
         Короче говоря, положение сильного позволяет США использовать зависимых «союзников», в частности, развязывать прокси-войны
         Прокси-война — международный конфликт, когда одна из сторон пытается достичь своих собственных целей с помощью военных действий, начатой на территории и с использованием ресурсов третьей страны, под прикрытием разрешения внутреннего конфликта в этой третьей стране (классическое определение дано Карлом Дойчем в 1964 году).
         Прокси-война в Украине, начатая в 2014-ом с русофобии и геноцида русских в восточных областях стала возможной потому, что в США такой войны не развязать в силу того, что это «страна эмигрантов». В США нет нации, а есть только одно название. Нет коренного народа, нации – нет Родины. "Родина" эмигрантов там, где больше платят.
         В общем, у США нет союзников, есть только деньги, точнее, доллары вместе с приватизированным печатным станком, лишившись которого США теряют гегемонию. НАТО и военные союзы, военные базы не на что станет содержать.
         Говоря о прокси-терроре, который развязала западная буржуазия в России вначале против монархов, затем против большевиков, можно вспомнить слова Ф.Дзержинского: «Мы ответим террором на террор».
         Однако это мелко, если не сказать, что верный союзник России её «ядерная триада», обеспечивающая превосходство в ядерной гонке. «Мир без России нам не нужен».