Если дело по наследству. Ч. 1. Адв. Практики

Александр Травников
Если дело по наследству, то жди сюрпризов. Часть первая. Машина. Адвокатские практики.


Все начинается с мелочей. А там, куда "кривая" вывезет.

И так, продолжаем рассказ.

Наш клиент, приехал к нотариусу, чтобы написать заявление о вступлении в наследство.

Работает он в Краснодаре, по медицинской линии, но прописан сам в Сочи, и когда приезжает, живет у мамы.

Где, в прочем, до окончания института и поступления на работу в Краснодар, он и жил раньше.

Знакомится со списком наследственного имущества, и обнаруживает, что из двух машин, в списке наследственного имущества, в наследственной массе, одной машины нет.

Есть только старенький УАЗ "ПАТРИОТ", на котором его внезапно умерший отец возил отдыхающих в горы, и тем зарабатывал.

Но нет новенького, купленного за полтора миллиона корейского джипа.

Где машина? - спрашивает клиент нотариуса.
По документам у машины другой, новый владелец, - отвечает нотариус.
И что делать? - спрашивает наследник.
Езжайте и договаривайтесь.
Он едет на дом умершего отца.

Его никто никуда не пускает.

Даже во двор.

К калитке подходит незнакомый мужик, и рекомендует "валить", пока по шее не получил.

Во дворе он видит бывшую жену умершего отца.

А так же обе машины.

Пока будущий клиент разговаривает с соседом, которого знает с детсва, ворота открываются, и "кореец" выезжает со двора.

За рулем этот самый "мужик", рядом мачеха, бывшая жена умершего отца, а ворота закрывает незнакомый парень.

Клиент снова спешит к "нотариусу".

Тот рекомендует обратиться к адвокату.

И тут колесо закрутилось в обратную сторону.

Адвокат заключает договор с наследником, получает доверенность на ведение дела, и едет в Сочи.

На участок и в дом его не пускают.

Хотя обе машины там.

Устраивают скандал.

Обещают адвокату физические проблемы.

Адвокат едет в ГИБДД, где и узнает, что машина продана матери жены умершего через три дня после его смерти.

Однако, документы не дают.

Из устного ответа, адвокат узнает, что машина перерегистрированная через три дня после смерти наследодателя.

Это очень подозрительно.

Но ГИБДД требует официально запроса от адвоката.

Запрос направлен.

Ответ категоричный.

Мы не дадим даже копий документов.

Езжайте в край.

Пока адвокат возвращается из Сочи в Краснодар, клиенту приходит СМС от якобы адвоката мачехи, что мол - возьми 250 тысяч, и уймись.

В Краевом ГИБДД документы тоже не дают.

Приходится подавать в суд, на включение "корейца" в наследственную массу, и признания договора купли-продажи машины недействительным.

Суд принимает дело к рассмотрению, и запрашивает документы из ГИБДД.

Из документов следует, что машина была куплена умершим в мае месяце 2022 года за 1 миллион 500 тысяч рублей.

Оформлена через три дня после смерти отца клиента.

Куплена машина якобы за 250 тысяч рублей, матерью вдовы и мачехи клиента.

Но подпись на документе странная.

Не умершего.

Адвокат противоположной стороны утверждает, что это дело семейное, что так все делают.

Однако, когда адвокат подает ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы, адвокат противополложной строны просит отложить рассмотрение дела, для консультаций с клиентом и ответчиком, матерью вдовы.

Следующий суд прошел быстро.

Ответчики письменно отказываются от машины, и просят её включить в наследственную массу.

Суд принимает решение в пользу сына умершего.

Нотариус тут же приостанавливает наследственное дело.

На "корейца" накладываются обеспечительные меры.

Однако дальше все становится еще интереснее.

Потому, продолжение следует.

Теперь речь пойдет о больших миллионах.

В нем, в продолжении, будет раскрыта подоплека предшествующих событий, без которых не будет в этом деле ничего понятного и интересного.