Тёща

Вера Найдич
Тарас и Лена встретились весной. Дело было в апреле и наверное пьянящий воздух весны так ударил в голову тридцати пятилетнего мужчины, что уже на третьем свидании , он сделал ей предложение.Лене было двадцать и она очень хотела замуж.Сказать, что она была неотразима, не скажешь! Обычная, заурядная внешность, что называется, без сучка и без задоринки. Но Тарас, обуреваемый страстями считал её необыкновенной. Потом последовало знакомство с родителями, подача заявления в загс, короче всё, как всегда и всё, как у людей.Сыграли свадьбу, съездили в свадебное путешествие, а дальше...Дальше обычная жизнь. Работа, дом, дом, работа..Взяли квартиру в ипотеку, оформили в равных долях.

Время от времени встречались с родителями Елены. Отец был очень суровый человек, бывший полицейский.Он часто болел после полученного ранения. А тёща, красавица! Надо сказать, что она всего на три года была старше своего зятя и частенько позволяла себе «строить ему глазки»Вначале Тарас принимал это , как шутки, но потом стал замечать, что тёща действительно пытается его соблазнить.Она была очень эффектной женщиной, к тому же с искромётным чувством юмора.Многие опасались попасть к ней на острый язычок. Очень часто объектом её юмора становилась дочь. Лена вначале обижалась, потом привыкла и не обращала внимания.

Однажды, в компании, на даче, мать не очень красиво подшутила над дочерью. Та обиделась и не сказав Тарасу ни слова, села в машину и уехала.Тарас разозлился не на шутку. Гости разошлись, тесть, жалуясь на здоровье тоже ушёл спать.И тут тёща пошла в наступление.Она была красивой, сексуальной женщиной, больной муж не в силах был тушить пожар её страстей. А тут, зять! Почти ровесники! Нет, упустить такой шанс было бы с её стороны верхом глупости. И она не упустила! Ночь пролетела в одно мгновение. Тарас, не ожидавший такого напора, был сражён наповал!

И так продолжалось целых три года! Они хорошо шифровались. Тесть вообще ничего не подозревал, а вот Лена...Своим женским чутьём она понимала, что у него кто-то есть! Но кто? И в какой-то момент, она догадалась! Догадка была страшной. Самые близкие люди и такое предательство!Лена решилась на разговор с матерью, припугнула, что расскажет всё отцу. Мать испугалась.Умоляла дочь помалкивать.Отцу с каждым днём становилось всё хуже. И вот однажды, плачущая и несчастная дочь рассказала ему всё!Отец не верил своим ушам. Этого не может быть! Как? Как они могли? Более подлого поступка нельзя было и представить...Лена рыдала у него на груди и в какой-то момент почувствовала, что с отцом что-то не то!Он схватился за сердце, потом как-то неуклюже осел и умер в тот же миг.

Лена очень жалела, что рассказала отцу тайну её матери.Поносив траур полгода, коварная женщина предложила Тарасу жить с ней, в её трёхкомнатной квартире.
-Ты оформи документ дарения своей части Ленке. Пусть получит и успокоится,-сказала она зятю.-Хватит уже нам скрывать наши отношения. Мы взрослые люди, кто нас осудит?
Надо сказать в этот момент она была очень убедительна.Да, Лену было жаль.Как-то надо было компенсировать свою подлость и Тарас решился! Он действительно оформил документ и навсегда ушёл от дочери своей возлюбленной.

Через два месяца, насытившись, тёща однажды утром сказала:
-Знаешь, дрогой, кажется я ошиблась...Собирай-ка свои вещички и уходи!
Тараса, как молнией пронзило.
-Что значит, уходи? Куда? Куда мне идти?
-Это твои проблемы. Иди куда хочешь...
Несчастный Тарас собрал свои вещички и медленно вышел из квартиры тёщи.Такого поворота событий, он никак не ожидал.

Сев на лавочку, он крепко задумался. И , вдруг его осенило!
-Развели! Мать с дочерью развели его! Теперь он настоящий БОМЖ!Он вначале поразился, а потом восхитился этой невероятной схемой.Конечно у жены ума бы не хватило, но какова тёща!Она использовала его, а теперь просто вышвырнула за ненадобностью...
Тарас схватился за голову и просто оцепенел.
-Что за время такое, кому можно сейчас верить?
Однако вспомнив Лену, которую они обманывали три года, он затих и сказал себе:
-Поделом же тебе, Тарас!