31. Пельмень и воображение. Из книги о Веронике

Влада Шайн
31. ПЕЛЬМЕНЬ И ВООБРАЖЕНИЕ

Веронике предстояло изучить иностранный язык. Как известно все языки произошли от одного, славянского. Русским она владела, польским, украинским тоже, а английский пыталась изучать самостоятельно несколько раз. Правда, причины веской у нее не было, а то бы давно выучила.

Ещё в школе учительница Нина Фёдоровна передала ей любовь к этому предмету. Потом были другие учителя. То ли усложнение пошло, то ли не так преподавали, только со временем прошло желание стать учителем английского. Так, сама бралась трижды изучать по книге и до конца не доводила, бросала.

Однажды даже на курсы записалась. Прошла их, только корочка не пригодилась. Сначала была необходимость в консультировании по телефону, затем лавочка прикрылась и отпала необходимость и желание за ней. Даже в кашель всё переросло. А если человек кашляет, это означает, что он кричит на весь мир: ну, услышьте меня, услышьте. Что она хотела сказать, конечно, уже в прошлом. Но вот всплыла одна ситуация и по-видимому снова нужно вернуться к овладению этим языком.

Дело вот в чём...
Оказалась Вероника на одном курсе с Еленой. Той девушке необходимо было сдать экзамен по трём предметам: русский, математика и английский. Веронике дали какой-то шарик, с виду очень похож на пельмень. Она его, как и подобает вкусила и проглотила. А этот, так называемый пельмень, содержал секретную информацию именно по английскому языку. Проглотив его, Вероника поняла, что теперь у Елены не полная информация и она не сможет сдать свой экзамен. Та даже расплакалась. Лицо было такое кислое.
Что делать?
Вероника понимала, но уже информацию не вернуть.

Как не вернуть? Вероника мысленно перенеслась в данное измерение, взяла снова этот комочек и он вдруг превратился в лист, на котором чётко были видны три вопроса для сдачи экзамена. Она протянула его Елена. Девушка улыбнулась и взяла информацию.

О, Бог мой, как это легко! Вероника ещё раз убедилась, что пользуясь этим знанием, можно менять ситуацию в настоящем. Теперь сдать экзамен Елене будет легко.

Получается, если что-то меня огорчает, подумала Вероника всегда можно прорисовать по-другому. Вот зачем нам воображение!
Пельмень не пельмень, а смыслы получены и применены.