Капризная Элла глава 1

Лидия Невская Сызрань
Книга в двух частях «Капризная Элла» и «Жестокая Элла»

Часть первая
«Капризная Элла»
 
Глава 1
«Рождение»

   При рождении Эллу чуть не спустила в унитаз. Роддом в том городке, где жили её будущие родители и бабушка, был уже совсем старый и находился в двух шагах от дома, поэтому однажды в зимнюю январскую ночь туда пришли две женщины, молодая и старая. Это мама привела свою беременную дочь, у которой начинались роды.

  В приёмной их встретила дежурная медсестра:
- Куда же это вы всё приходите и приходите?  Давно висит объявление, что роддом закрывается через три дня, а сегодня уже вторую роженицу привели. Я имею в виду вас, и до вас только что привезли из Военного городка женщину, жену офицера.
 Она, торопливо отыскала авторучку, пододвинула к себе журнал, взяла паспорт молодой роженицы и стала заполнять.
- Вас примем, так как вы пешком пришли и вы из нашего района, но все остальные заблудшие скорые будем отправлять в другой роддом.
 Этот роддом действительно был уже старый. Он находился в деревянном бараке у самой железной дороги. Каждые полчаса мимо проходили поезда товарные и пассажирские, слышался стук колёс, зовущий за собой в неизвестные дали, куда потом и отправится Элла, но пока она ещё не родилась даже.

   Обеих женщин положили в предродовую палату. Вернее, это уже и была родовая палата, за ширмой стоял большой стол, на котором женщины и рожали своих детей.
  Соседка была  взрослая женщина и рожала уже второго ребёнка, а мама Эллы была совсем ещё молодая, едва стукнуло двадцать.

- О!!! - орёт будущая мама Эллы  - рожаю, где врач? Позовите врача!
- Тише ты, - говорит взрослая женщина — Это только схватки. Никто к тебе не придёт. Они знают своё дело и знают, когда к тебе подойти.
 И тут как закричит сама:
- Рожаю, врача!
 К ней быстро подбежали и перенесли её на большой стол за ширму. Будущая мама Эллы слышала, но не видела весь процесс рождения человека, и очень расстроилась.  Тут ей очень захотелось в туалет, извините,  по-большому.
  Поддерживая живот обеими руками, мелко семеня ногами в больничных тапочках, испуганная молодуха, по длинному коридору, устланному деревянными скрипучими досками, побежала в туалет.
  Дорога оказалась очень длинной и долгой, приходилось часто останавливаться, чтобы переждать очередную схватку. И вот он вожделенный унитаз. Плавок на ней уже не было и она быстро пристроилась над унитазом. И тут  вдруг её подхватывают сильные руки медсестры:
- Ты что делаешь? Хочешь ребёнка унитаз спустить? А ну быстро в палату!
- А...! О...! - заорала молодая роженица и её едва успели довести до палаты, как  началась роды, которые прошли довольно легко для первородки.
 Так на свет появилась Элла. Имя ей молодые родители придумали заранее, на случай если родится девочка, будет Элла. поэтому все роженицы и весь медперсонал уже с первых минут рождения Эллы, знали её имя!