Бог - это мужик?

Короткий Геннадий
На днях Путин выдал что-то новое, наконец…

Путин: «Как стало известно, англиканская церковь, например, планирует – планирует, правда, пока только ещё – рассмотреть идею гендерно-нейтрального Бога. Что тут скажешь? Прости Господи, «не ведают, что творят... Миллионы людей на Западе понимают, что их ведут к настоящей духовной катастрофе».

То есть Путин обличает английскую церковь, потому что она ставит под сомнение то, что Бог - мужик !

Ни в сказке сказать, ни пером описать...

Нет, такого дурдома в истории России еще не было.

Мне сразу возражают. «Английскую церковь обличает не Путин, а Святое Писание, где говорится что Бог - это Отец и Сын, и Дух Святой, а это отнюдь не бесполое существо!»

Но, дорогие друзья, какие мужские признаки у Бога-Отца?

Вы понимаете, какой бред вместе с Путиным говорите?

Первичные? Вторичные?

У Него, что? Борода, волосатая грудь, пенис до колен?

Вы что? Всерьез не понимаете, какой это бред  ?

И этот бред... глава государства(!)... выдает на всю страну ко всеобщему восторгу.

Куда страна катится?

Я уже не говорю о том, что никакой "Троицы" - вообще нет в Святом Писании.

Откройте Библию. Ни о какой "Троице" там не сказано ни слова.

Учение о Троице было создано на Никейском церковном Соборе через 300 лет после смерти Иисуса Христа.

Формирование корпуса библейских текстов было к тому моменту уже завершено. Завершено задолго до Никейского Собора.

И создавали его греческие богословы под влиянием, я думаю, неоплатонизма.

Бог-Отец - отец в смысле породитель (творец) всего.

Кабалистический Эн-соф. И так даже можно сказать...

Ну, уж никак не волосатый мужик!

Владимир Владимирович, ау! Совсем в своем бункере пересидели?

Мне опять возражают.

"При чём здесь Путин? Путин открывает Новый Завет и читает там главную молитву ВСЕХ христиан: Отче наш... и далее по тексту. Слово "Отче" какого рода?"

Вы, православные христиане, это серьезно? Какое может быть у Бога мужское начало?

Он с кем собирается спариваться?  Где Ему на небе бабу найти ?

Это даже смешно говорить об этом.

И да, в Новом Завете Иисус говорит "Отец Наш Небесный".

Ну, уж он никак не подразумевает, что Бог - небесный "мужик".

Имеется в виду - породитель всех нас.

Ну, а в Торе обращения к Богу как отцу - вообще нет.

В Торе Бога называют "Господь (Адонай), Элохим (слово "бог" во мнж. числе), Яхве или Иегова (тайное имя бога), Саваоф (господь воинств)".

То есть Путин, по сути, Библию не знает... и не понимает.

Он - какой-то недообразованный, суеверный бывший советский кэгэбешник. 

Который лезет в богословские вопросы, в которых понимает, как свинья в апельсинах.

Но, зато, какой гонор!

Англиканскую церковь взялся учить.

К восторгу своей многомиллионной аудитории, радующейся любой шпильке в адрес Запада.

Правда, в защиту Путина приводят еще один неожиданный аргумент.

«Да, в Ветхом Завете сказано, Бог создал людей из глины (из праха сотворены, и прахом станете), но Отцом-то он Иисусу был, и  тут, действительно, без бабы не обошлось».

Ну, что на это сказать?

Ну, опять невежество.

Дева Мария зачала от Святого Духа, а не от Бога-Отца.

А людей "из глины" создавал именно Бог-Отец, которому Иисус Христос молился.