23 ветер страствий! 6. глава 2. не такой уж густой

Илья Корнев
23_ВЕТЕР СТРАСТВИЙ! 6. ГЛАВА 2. НЕ ТАКОЙ УЖ ГУСТОЙ ТУМАН, А...
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В АМАРНУ.
ВСЕ ТАЙНЫ Кв. 55.
Мы снова на стане!! И теперь я могу завершить порядком, затянувшееся расследование. Порадуем Теодора Девиса. Как вариант, 25% в саркофаге царица Тии!! Но то, что мумия женская скажем спасибочки Айртону, что в своем отчете по Кв. 55 вставил, приведу точно:
“ Left arm was bent hand on the Breast, the right arm laid straight   ”.
- Девис!- сказали бы герои, хлебая ушицу у костерка на Ниле реке в 1907- 14 году! Если бы Девис это проанализировал?
- Ах! Я не перевел! Левая рука у мумии, - писал Айртон, была сложена на груди, а правая рука laid Straight – была вытянута, и лежала на бедре. Этот прием Всегда был, и   означал, что  в саркофаге - женская мумия! У фараонов, или мужских мумий руки скрещивали на груди! Не путай! На крышках всех саркофагов руки  цариц, и фараона скрещены, так как, они держат обычно Крюк, и Плеть,










ВВЕРХУ-  КОБРА. ЕЕ, А НЕ ЕГО_ ФАРАОНА!!
Это украшение на короне, и именно по тому, что это женская мумия, и Коршуна нет, как и на других портретах- царицы имеют по две_  Кобра. Так постепенно приоткрываются небольшие тайны. Меня удивлял Единственный раз сделанный в виде Нубийского парика верх саркофага. Так не принято!  Головной убор отработан за тысячи лет! Но для царицы- фарана это допустимо. Всегда обращай внмание на что,  вроде понятно, но назначение не ясно! Я про парик. То, что под головой от статуи, что приписывют царице Тии, есть под нубийским париком- Стандартная корона. А нубийский парик, это Тонкая оболочка из дерева, что  натяну на корону царицы. Это известно давно, и это показал рентген. Теоретически на голове мумии из Кв.55 могла быть  корона, но ее почему то заменили на золотую пектораь - пластну в виде –Сокола, бога Гора,  отогнули крылья, и как корону надели на голову мумии. Сейчас - эту пектораль Распрямили, и поместили в Музее Каира. По кобре – верхний рисунок. Есть и ее фото , а этот рисунок из книги Девиса, и тут четко читается Новый солнечный картуш.  То есть, царица имела Солнечный картуш, что был последние лет 10 правления Аменхотепа 4 Эхатона, но вполне возможно, что  она правила еще лет пять в составе еще трех женщин.  Пора все по возможности прояснить, и диалоги- к месту.
ЧТО МОГЛО БЫТЬ?
Реконструкции раскопок Девисом, и что было 3500 лет назад.   Аменхет, что руководил ритуалом:
- Что вы замешкались, мастер? – спросил он подошедшего!  - Принес его?
 Да! Ваше Превосходительство! О ты, как  тень бога Ра!-начал учтиво запыхвшийся человек!
-- Хватит сорить словами!- Солнце заходит! – Давай!- и, Аменхет принял от скульптора Урей! Проверил. Точно, Новый солнечный картуш, и предал жрецу, что бы тот закрепил на маске!
- Ну, вот!- сказал Аменхет осмотрев еще раз подготовку:
-- Правая рука вытянута вдоль тела! - женщина.
-- Урей с Новым солнечным картушем! Да покажут эти приметы, даже невежде, как Ютубе – япона- сан, что это ее время правления, и  Эхнатона! Хороший был фараон,  догадаются, конечно, что стелы он поставил по некому чертежу, что мы вместе с  ним и сделали!
- Где они! - вдруг завопил Аменхет на всю гробницу.
-- Япона мать!- закрыли бы без букета Васильков! –и опрометью побежал к полю с 100 колосьями на стебле- пшеницы, Какая оплошность! В мае обязательно,  Египет- плели венок, и клали на мумии из васильков, а  в другие месяцы из Цветка месяца. Солнце садилось. Все бросились плети венок, и вот он на голове мумии! Опускай! Неторопливо крикнул Аменхет, и  тотчас  диск Солнца, вспыхнув в последний раз ушел за горизонт! Успели! Через час он доложит Луноликой Небмаатре, что ладья с другой Небмаатрой, или Нефертити, или иной царицей, чей картуш мы еще не встретили, поплыла  по темной воде реки, что, как верит Синухет - течет внутри земли с Запада на Восток!
-Мы тебя знали царица- фараон, и стерев твое имя оставили приметы, что бы Тебя узнали!...@@@..