***

Илья Корнев
19_ВЕТЕР СТРАСТВИЙ! 6. ГЛАВА. НЕ ТАКОЙ УЖ ГУСТОЙ ТУМАН, А...
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ.....
В Италии, по известному выражению -  в Рим, а в Египте ключи к многим тайнам- в Амарне.























ЧТО ЗА ЧУШЬ?
- Сказал бы Чапев, если бы вертел в руках рисунок, план Амарны из 5 тома “ Скальные гробницы, и Пограничные стелы” все тех же де,, Гаррис- Девисов. Нормана, и Нины?
СТРАННЫЙ ВЫВОД!
Сколько раз я уже писал про Амарну, о есть еще что то в ее планировке и тайнах, что еще хранят тамошние гробницы! Что нам известно по публикациям на 1910, 1960, или на наши дни! К 2010 всплыл коммерческий интерес. Телекомпнии в популистских целях вернулись к тайнам, и Тутанхамона. В частности. Но есть два пункта, что обходят стороной и теперь.  Это информация, которой ни когда не бывает много! Ее явно- мало! И так, сейчас пользуются всего только прорисовками не более десяти гробниц, а их только в Амарне не менее  26, и не меньше их, и в Долине царей. При чем в Долине царей в те же 2010 гды окрыты еще с Десяток гробниц, и   тишина! По ним Нет информации.  Перечислю по памяти гробницы в Амарне, что имеют текст, и прорисовки: Хьюйи, Ахмес, Майя, Панехеси, Мерир, и еще не более пяти имеют Прорисовки, то есть информацию про семью Аменхотепа 4. А что, там еще в полтора десятках- только голые стены?  Де,, Гаррис – Девис не менее чем по 15 гробницам Амарны дал только схематичный план, и все! А без текста, тогда по гробнице Ноль! То есть, ее стены, что не имеют рисунка, сцен и то, что нам недоступно, и что можно  прочитать. А что дает вывод гробницах  в Долине царей, что многие  явно царские  они все почти 18 Династии, как раз эпохи Эхнатона. Кроме того- нет новых, качественных фото интерьера, и прорисовок. То есть, не Рамсесов, и не Римских императоров, а именно все гробницы периода Амарны, и фараонов и цариц промежутка в лет 50?  Ноль информации!! Так что много интересного можно было бы почерпнуть, если бы  работа была в наши дни  проведена!
ЕЩЕ РАЗ ПО СХЕМЕ.
Это фрагмент из 5 тома “ Скальные гробницы Амареы” И так, я отбросил Навязанные утвеждения, что Ахет- Атон Эхнатон построил “ по договоренности с богом Атоном”. Тут те же тексты, я про пограничных стелы, и текст на них  ни чем не отличается от такого же на панелях их Кв. 55. На Стеле- S есть дата ее установки – 13 год правления Аменхотеа 4, и тут внизу фрагмент с тем же годом для другой стелы!
С ЧЕГО Я НАЧАЛ?
Вы видите две линии, и они Параллельны, что по плану названы Южная, и  Северные границы. Чего? То есть эти линии Ничего не огораживают, и вообще, это прямоугольное поле- низменность, заливные земли, огороды! И для этого вырубать, и тащить и ставить стелы? Посмотри фрагмент на предыдущей странице. Это Построения, Чертеж. Не надо Умствовать! Я просто взял Линейку, и поучился громадный треугольник и от Стелы_ Х, это вершина, а до нижних  стел 15 километров. Но в текстах Нет прямо написанного: “ Бог Атон! С твоего позволения я десятком стел Начертил “ треугольник”, и  такой огромный, что бы Восславить тебя!” И я, Чапаев не долго думали, и увлечение Астрономией дало гипотезу -  это Обсерватория. для Наблюдения за Солнцем, и построен город, и храмы! А это известно по книгам, их много, что можно в таких строениях следить: как в Стоунхендж за всеми явлениями на небе, и это Солнцестояния. Тут неверятно просто. Сами проследите- зачем группировать на киломер Три стелы-  M_K_J, а у них Два назначения! Через них проходят линии построений, в отдельной главе весь Чертеж Обсерватории. Тогда снова, как и в основе Фестского диска имеет- чертеж, что дошел до нас через 3500 лет! .............................19............