Жить сердцем

Альбина Царькова
Жить из сердца, по сердцу, это жить как солнце. Когда ты просто светишь, не ожидая ничего взамен.

 Живя из сердца, нет претензий к другому, другим. Потому, что любые действия продиктованы собственным желанием, поступать по велению сердца, души. Тогда не возникает претензий к другим, потому как живёшь по своей свободе воли.

 Когда же человек живёт по уму, должен, надо, обязан, он вступает в противоречие с самим собой. Тогда из этого состояния накапливаются претензии к миру, к другим людям, из противоречия, предательства самого себя. Человек будто предъявляет счёт другим, всего того, что делалось не по сердцу, по принуждению.

Но кто человека принуждает?

 У человека всегда есть выбор, как ему поступать, как жить, как выстраивать отношения, из сердца или от ума. Жизнь из сердца, освобождает человека, жить по чужим правилам, установкам, как надо, должен, обязан, и даёт ему свободу действий, жить из любви, мудростью сердца, души.. Тогда жизнь становится радостной, когда ты себя ставишь на первое место.

Ты для себя, самый важный человек в своей жизни. Потому как счастливый человек, переполненный, наполненный любви к себе, распространяет своё состояние и на окружающих. Когда человек наполнен изнутри, всем своим существом, светом, счастьем, он просто делится этим, ничего не ожидая взамен, он свободен от ожиданий, он просто дарит, светит и всё...

 Если тебе хорошо, то и другим хорошо.

 Если же человек глубоко несчастен, он распространяет своё несчастье и на других.

У всех было такое ощущение, от одних хочется бежать, а с другими хочется быть ближе и как можно дольше. Как будто рядом со счастливым, гармоничным человеком, напитываешься как из родника, зарядом положительных энергий, чувств, согретый тёплыми лучами солнышка.

 Кто любит себя по настоящему, не сделает другому больно, такой человек живёт в мире с собой и окружающим миром. Ему не с кем бороться, он просто светит как солнце, и он свободен от претензий к другим, потому-что он целостен, находится в гармонии с собой и с Миром.

Когда нами, движет желание, сделать мир светлее и радостнее, мы это делаем в первую очередь для себя. Помогая другому, мы помогаем себе, и делаем это для себя, потому-что так чувствуем, так хотим, потому-что делаем по велению сердца. А если не от сердца, а от ума, из чувства долга, то кому это надо?,.. кому человек задолжал? .

На иллюстрации фотомодели, Валентина Ясень и Сергей Арктика.