Цветочный день

Татиания
Утро светилось голубым небом, а чёрные дороги окаймляли белые сугробы. Кормушку на крыше занесло снегом. Маленькие тоненькие печати воробьиных лапок испестрили снежный покров крыши. Они дожидались, когда же откроется для них столовая. Высыпанные зёрна пшена, были самым вкусным угощением для них. И в благодарность они спели свою воробьиную серенаду.
На подоконнике прижались две розы, одна алая, а другая спелая вишня. Спелая вишня погибала, её никто не покупал, и сыну стало её жалко, к ней он подкупил ещё два цветка гиацинта. У одного был сломан цветок, и только изумрудные сочные листья вытянулись над большой луковицей. Два гиацинта внесли запах конца весны и начала лета. Аромат ландышей смешался с ароматом сирени.
Затенённый подоконник, мало света, плотно занятый другими цветами, но это же дом, и в тесноте да не в обиде, и они, прижавшись к фиалкам и хлорофитуму, вздохнули, расправив свои листья и подняв свою ажурную вязь мелких сиреневых душистых соцветий. Две розы жили в маленьком уютном уголке подоконника. Они обнялись веточками, и вишнёвые бутончики стали раскрываться своими маленькими лепестками – юбочками. Какая красота! Так сын постепенно меня возвращает к жизни и заботе. Я не цветочница, но на хуторе всегда были цветущие растения, и кухня всегда была похожа на зимний сад. Приходится узнавать, как за ними ухаживать. А разговаривать с ними одно удовольствие. Вот и глоксиния проклёвывается из зимней спячки, всё больше и больше появляется молоденьких листочков. Будем ждать, когда она зацветёт.
 На другом подоконнике у меня растёт эксперимент, розы, подаренные дочкой мне весной букетом, дали корешки, были посажены в землю и теперь на 1 марта начинает раскрываться один бутон. Очень хочется увидеть, какого цвета будет он. Белая юбочка с сиреневым кантиком? И орхидея, которая дружно отцвела весной, а сейчас одинокие листья. Видимо очень жарко ей, хоть душ она принимает часто. Денежные деревья наши небольшие, но кустообразные, не растут по одному стволу.
Жду новых поступлений от сына, я люблю амариллис, бегонию, кактусы, азалию, герань, пожалуй, это самые любимые, хотя много цветов не увидено мною. Время ещё есть узнать, вырастить, полюбоваться их красотой.
Пока готовила, читала, любовалась, и день уступил время вечеру. Начались посиделки у компьютера, читать новости, делиться своими, общаться с друзьями, внучками, решать задачки, я это люблю делать. Вот так день мой прошептал пора спать, почитай свою любимую книгу, послушай медитацию и спать.
 Всем доброй ночи, доброго утреннего пробуждения и насыщенных интересных дней.