Пока он спал

Таня Ганс
- Доктор, как он?
- Без изменений.
-  Улыбается. Он же проснется?
- Надеюсь…
- Можно я останусь с ним ночью?
- Оставайтесь, возможно, для спящего красавца,  вы последний оплот надежды
Доктор повернулся и вышел.
Надя посмотрела в окно,  в унылое пространство, олицетворяющее ее одинокую жизнь.  По щеке слеза. Она давно влюблена в спящего красавца, безнадежно влюблена. А сейчас, когда беда, в каждую свободную минуту она была рядом.
«Он проснется, обязательно проснется, и все будет по-другому», -  вздохнула Надежда.               
Прикрыла глаза и в  грёзы. И вот уже идёт, нет, летит вместе с ним над мирами. Их крылья в такт,  и в голос вдох. Им хорошо в эфирном пространстве…

Спящий красавец улыбался. Он знал, о чём его улыбка.  Ему  легко в своем путешествии. Он был одновременно везде: во-вчерашнем, сегодняшнем, завтрашнем. Там не надо  спешить. Там просто быть собой. Свобода! Он был в пространстве, где можно изменить ошибки в прошлом, и договориться в будущем. Он там, где научился любить свое отражение и видеть свой свет. Там, где предтеча земные вопросы. И вопросы ли это в космическом пространстве?             
       
А сейчас, сверху он смотрел на свое физическое. Бережно проверил тонкую серебряную нить, что связывала его с физическим. И взгляд к Надежде – земной надежде.
А та, пробудилась от игры света, хоть во дворе глубокая ночь. Молча они смотрели друг на друга, что и  душе светло.

Почти неслышным шепотом, словно боясь нарушить идиллию состояния,  она повествовала ему о том, что произошло, пока он спал. Что его бывшая, улетела с Якиным. А его любимая собака нашлась, и ждет его в доме надежды Надежды.  Что его коллегу отстранили, он так и не смог обосновать авторства. Сам проект подали на территориальный тендер и через месяц назначена его защита. Что главный сетовал, что незаменимые люди все же есть… 

Проснувшийся красавец улыбнулся, и ладонь на ладонь надежды:  «не говори, что я просыпался, мне надо, кое-что уладить».
- но…
Но, уже  в эфирном пространстве он летел на заседание комиссии территориального совета  на защиту своего проекта…