Конфликт

Александр Придорожный
Конфликт-  наиболее  острый  способ  разрешения противоречий  в  интересах, взглядов, целей,  происходящих  в  процессе  социального  взаимодействия,  заключающихся  в  противодействия  участников  этого  взаимодействия  и  обычно  сопровождающийся  негативными  эмоциями  выходящий  за  рамки  общечеловеческих  ценностей,  правил  и  норм.
                Википедия.

Александр  Васильевич,  тёзка  известного  человека, чей  штык-молодец,  а  пуля -дура, пенсионер  со стажем,  по  профессии  сантехник,  начинающий  писатель,  после  нескольких  попыток  отдохнуть  на  халяву  в  санаториях  по  соцпутёвке  приехал  в  пансионат  со  скромным  названием  «Творцы».  В  номере  уже  обитал  мужччина  и  Александр   Васильевич  представился: -                Александр  Васильевич,  беллетрист!                - Очень  приятно,- лицемерно  приветствовал его  сосед  и  в  свою  очередь  представился  как  Ипполит Вениаминович,  романист.                -Может  по  маленькой?- предложил  Александр  Васильевич.                -Вообще –то это  мешает  творчеству,  но  за  знакомство  можно, -согласился  Ипполит  Вениаминович.                –Ну  и  ладушки,- отозвался  сантехник –писатель  и  налил  по  большой.  Разговор  завязался                .-  Я  вот  ездил  в  разные   санатории  по  разным  направлениям,  думая  собрать  материальчик   для  своих  рассказиков,  но  разочаровался,- сказал  Александр  Васильевич.                – Что  так?,- спросил  Ипполит  Вениаминович,  закусывая  кружочком  лимона.                – Безобразники  все,  хоть  и  инвалиды  престарелые!  Романы  крутят, выпивают!  Тьфу!                - Зря  Вы  плюётесь,  Александр  Васильевич,  романы  это  красиво,  как  говорится,  любви  все  возрасты  покорны,- укоризненно произнёс романист.                – Тогда  осмелюсь  предложить  Вам мои  наблюдения: дама  с  костылём стрельнула  из-под  шляпки  глазками  в  молодого  пенсионера и тот  поперхнулся  манной  кашей. Как?                - Спасибо,  но  я  предпочитаю  сюжеты  придумывать,  воображать,  так  сказать,- отверг  предложение  Ипполит  Вениаминович,  пододвигая свою  пустую  кружку  к  собеседнику.                – Вот  Вы :воображать-  так  сказать… что  стихами  балуетесь? – поинтересовался  Александр  Васильевич.                –Пописываю  понемногу, -признался  Ипполит  Вениаминович.                –Ну,  давай,  братан,  за  нас,  за  творюг! – подытожил  творческий вечер  Александр  Васильевич. Пора и  баиньки!

_ Да  рановато ещё,   хотите  я  Вам  себя  почитаю?- «загорелся»  Ипполит  Вениаминович.                – Ну,  если  ещё  рановато…- нерешительно  согласился  Александр  Васильевич. Под монотонное  «бу-бу-бу» он  задремал  и  услышал  лишь  конец  десятой  главы:» маркиза отдалась  боевому  штабс-капитану безоговорочно.                –Что  скажите?- спросил  самоудовлетворённый чтец.                – Ну  что  сказать… Ну  в  общем …всё  оно,- высказал  своё  мнение  Александр  Васильевич.                –В  каком  смысле?- не  понял  Ипполит  Вениаминович.                -В  прямом! Оно  и  есть  оно! -вяло  ответил  А.В.                – Вы…Вы…сами  оно! -задохнулся  И.В.                – Я  оно!?-угрожающе  сказал  А.В. ,вставая  из-за  стола..Ну знаете!                –Вы  первый  начали, -выкрикнул  И.В., опасаясь  беллетриста- сантехника. Александр  Васильевич забрал свой ещё  не разобранный чемодан и  молча  вышел.

Он   изрядно доплатил за  одноместный  номер  и на  улице  старался  не  встречаться  с  бывшим соседом.