Человек - закон

Николай Максеев
ЧЕЛОВЕК - ЗАКОН

Каждый родитель хочет видеть своих чад образованными, успешными, состоявшимися в выбранной сфере, в личной жизни. И для этого есть у каждой семьи, общества, страны некие ориентиры, нормы, стереотипы. И есть строгая последовательность следования этому курсу, жесткие ограничения, рамки. В дошкольных образовательных учреждениях если рамки следования выбранному или навязанному образу или отходу от него регулируются похвалой и порицанием, то в школах, других учебных заведениях - оценкой. Устроившегося на работу тоже принуждают следовать нормам инструкциями и заработной платой. В целом, свобода общества и каждой личности ограничивается законом. Для самых отъявленных бунтовщиков есть тюрьмы. Считается, что те, кто не угодил за решётку, свободны и вольны во всём...

Государство всегда в лице правящей верхушки пытается доминировать над нравами, обычаями, традициями, особенностями национальных укладов - всех под одну гребенку. И монстр Прокруст в лице Государственной Думы, парламента, сейма, других законодательных органов формируют, растят не личность, но посредственность, который должен наплевать на Вселенские законы, вписанные в нас с первым вздохом, и потакать чаяниям возомнивших о себе всесильными личностям. У последних для этого есть меры принуждения в виде законодательных органов, исполнительной и судебной власти, мощного пресса - средств массового информирования...

Каждый подтвердит, что искусственный закон не всегда отражает желания и стремления людей, и никогда не воспоет, не предвосхитит, не отразит интересы каждого! Невежда скажет, что это и невозможно! Ведун воскликнет, ещё как возможно, и окажется, что он - прав!

Итак, есть законы искусственные и религиозные, призванные нас оградить от Божественных, и есть Вселенские, осмысление которых позволяет мгновенно объять зримую и невидимую Вселенную. Законы, что ежедневно принимаются людьми, всецело не знает никто, поскольку их столько, что для их толкования нужны во множестве специалисты - толмачи. И этот путь ведёт не к совершенствованию мысли и уклада жизни, а к их сворачиванию и деградации.

Законы Вселенские, хоть о них никто и не слышал, служат нам в каждом мгновении, они понятны и просты. Им следуют все и всегда, и ни один человек ещё не отступил от этих неписанных законов. Их никто не изучает, не разъясняет, но они служат нам верой и правдой на протяжении всей нашей жизни, весь свод правил которых составляют суть и смысл отражения части или всей Души!

Если отринуть все существующие законы, чем руководствуемся в жизни? Есть желания, есть чувства, есть эмоции, есть СоВесть. Не они ли определяют суть наших изысканий, стремлений? Не они ли послужили опорой для зарождения традиций, нравов, обрядов, укладов, религий, идей?
И как понять, где Вселенские законы правят бал, где Божественные, а где - человеческие? И для понимания всего этого ответом нам вновь послужат мироздания знания.

Душа человека слеплена из сонм Вселенских Энергий. Человек, отсюда, собой являет всё из всего, и он собой несет высший смысл! Каждая Вселенская Энергия собой являет отдельно взятое измерение с очень узкой функцией, со своей субъективной картиной мира, субъективным пониманием добра и зла. Для одних энергий обмануть, отобрать, уничтожить разрушить - есть наивысшее выражение их "добра", и в следовании этому они неизменны в вечности. Злом для этих энергий является всё то, что несет свет, справедливость, радость, счастье и добро. Такова их неизменная сущность, понимание картины мира и самовыражения в ней. Для других энергий созидание жизни, придание ей тонкости, красоты, вдохновения - верх их стремлений, считается их добром. Злом для них есть всякая ложь, агрессия, цинизм. Каждая энергия - вечна, и вечна их узкая функция, определяющая их суть. Никто же не будет отрицать, что человеческие законы меняются на протяжении многих тысячелетий, а наши чувства, эмоции, стремления остались неизменны? Последние и есть сонмы Вселенских Энергий. Их функции и определяют наше сознание, наше бытие.

Человеческие законы пишутся людьми. Вселенские отражены в Душе каждого. Божественный закон - согласие, единомыслие, гармония всех Энергий. Когда мы слышим Бога, реализуем Его волю? Когда реализуя Мечту, поступаем по СоВести - совместной вести, решении всех вместе взятых сонм - энергий, мы исполняем закон Божественный. Но как достичь гармонии, когда понимания добра и зла разными энергиями - диаметрально противоположные?

Посмотрите на устремления США, западной коалиции, России, отдельных личностей, представляющих эти страны? Какие энергии: разрушающие или созидающие жизнь, в тех или других доминируют? Что не хватает и тем, и другим? Созидательно мыслить, поступать - это один из законов Вселенной. Другой закон - всё разрушать. Ни тот, ни другой законы-функции не являются Божественными. Божественный закон - единство противоположностей в решении единой для всех задачи - Мечты, приносящей радость и удовлетворение всем участникам процесса. И для достижения такой гармонии единственным решением является .. Любовь. Вне материи гармония Энергий невозможна! Единственный во всей Вселенной, кто может достичь этого, это Человек! В состоянии Любви он гармонизирует вначале внутреннее пространство, становится ведающим, зрячим миры, планы, бытия. Затем вершит гармонию и красоту вне себя - совершенствует мир материальный, т.е. Божественный!..

России, ровно как и другим странам не достаёт в принятии решений гласа Бога внутри каждого - Совести, и руководства во всём Энергией Любви! Не скажешь ни про одну страну, что в какой-либо из них правит мыслитель - провидец, принимающий решения в состоянии гармонии и Любви. Не скажешь того же самого и про парламентариев. Чьих решений они проводники сводами указов, законов, нормативных актов, инструкций, правил? Явно не Божественных.

Энергию Любви признав на государственном уровне, мы признаем и Вселенную незримую. Есть же и другие Энергии, представители которых - сонмы - являют собой суть, полноту нашей Души. По большому, исследовать незримую Вселенную достаточно легко. Она - наши чувства, желания, эмоции, но в масштабах бесконечности, и - вечна. Физическое тело - пристанище для всех представителей живой Вселенной, чьи мысли, желания мы излучаем из себя постоянно. Кто-то выражает мысли, интересы энергий разрушения, кто-то - созидания. Кто-то вершит суд настоящий, Человеческий, руководствуясь совестью, выражает интересы, решения всех Энергий, в том числе и Бога! И такое возможно лишь в материальном плане, не в "загробной жизни". И высшее достижение людей, высшее (или обыденное) право - это поступать по Любви - главному закону Вселенной.

Вне материи полноценно работают только Вселенские законы. Их мы все знаем, и не будь искусственных, следовали бы им. Мы и так живём в каждое мгновение ими. Любая мысль в нас - это результирующая одной или нескольких энергий. Энергии и их комплексы и формируют тот или иной уклад жизни, близкий к их пониманию картины мира, добра и зла. Отсюда, есть страны где национальными особенностями являются энергии вспыльчивости, агрессии, мести, необузданной страсти, лжи, цинизма, стяжательства... И есть единственная страна, в которой кроме всех остальных Вселенских Энергий, присутствует, доминирует Энергия Справедливости, чем все остальные страны в корыстных целях всегда и пользуются. Доминирующая нация этой страны по внутреннему убранству наиболее близка Богу, поскольку выражает не узкий спектр воли, желаний Вселенских Энергий, но весь!

Есть люди, страны, исповедующие намерения отдельных Вселенских Энергий или их все, но нет ни одной страны, которая следовала бы Божественной программе. Нет такой страны, где во всём излучалась бы Любовь.

Из всего изложенного напрашивается вывод, что человек, хоть и всемогущ, но управляется Энергиями или их комплексами. Нравится это кому-то или нет, до поры так это и есть. Мысль энергий в нас быстрее, и мы лишь следуем имеющимся заготовкам, шаблонам, подсказкам, озвучивая их, или действуя, согласно их воле, представлениям, решениям. И это ровно до того момента, пока не будем претворять программу Бога: совершенствовать среду обитания. И пока человек спящ, энергии не позволят осмыслить человеку ни их функции, ни программу Бога, ни свои возможности.

Выходит, этакий замкнутый круг - кольцо, который никак не разорвать? И Энергии, обладая полнотой власти над человеческим сообществом, всегда будут править людьми, имея в распоряжении религии, науку, псевдо идеи?

Есть фраза: не доходит через голову, дойдёт через ноги. Дойти до точки самоосознания, осознания устройства Вселенной, смысла бытия, вернуться под покров Бога и Любви, пойти по Божественному пути эволюции поможет идея Родовых Поместий. Как раз тот случай, когда не доходит через голову, но обязательно дойдёт через руки. Рано или поздно поместье включит Мысль. Человек узрит настоящую Вселенную, не ограниченную лишь материальным планом, осознает себя венцом творения, состоящим не только из туловища, головы, конечностей, внутренних органов, но прежде - из множества противоположно мыслящих Энергий, ответственных и за рождение мыслей, и за функционирование дома для Души - физического тела, благодаря которому можно удерживать в единстве все разрушающее и созидающее.

Волен ли мыслить разнонаправлено человек или ограничен в этом? Чем? Кем? Может ли он осмыслить себя, Вселенную, Творца, процесс и последовательность Сотворения: кто, из кого, чем?

Ни одно животное, птица, рыба, растение самое себя не осмыслит. Хоть и обладают они мыслью, в них слишком малы инструменты осмысления - количество использованных при творении Энергий. Они - лишь звенья в цепи Божественной программы. Лишь человеку суждено подняться выше всех звеньев, объять все Энергии, их функции и из их сонм сотворять новые миры. Все законы Человеку подвластны. Не человек - в законе. Человек - над законами.