Когнитивный мезальянс Бориса Николаевича Акунина

Локсий Ганглери
Бэ Акунин не устает поливать грязью родной край (уже НЕ родной, как он, впрочем уверяет).

Неужели не надоело? Больше четверти века обсирать [некогда свою] родную страну, об истории (и на языке которой) ты пишешь? страну, которая дала тебе, пареньку из провинции, образование и путевку в жизнь!
Неужели так и не возникло когнитивного диссонанса? лично я бы не смог писать о США или об Украине - даже ругать не тянет: надоело!

А вот прославленному некогда беллетристу не надоело.
И когнитивного, мильпардон, диссонанса не возникло.

Знаете, почему? Потому что родной край, по благоглупости своей, продолжает подпитывать вонючую лучинку!
Понятно, что сам БэАкунин не запретит продажи своей книжек, тем более, не разорвет контракта с издательством. Буду, дескать, жить в Парижу, и харчеваться за счет интервью и мастер-классов по русофобии...

А что если издательствам и\ли книжным магазинам - а прежде всего, читательской аудитории - самим проявить инициативу? "Ты нас обсираешь? ок, а мы тебя читать не будем - пускай тебя Госдеп содержит! али кто там у них..."

"Кто хотить на Колыму -
Выходи по одному:
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!

Как только финансовые потоки обмелеют, ситуайен Акунине сразу воспылает любовию если не к отеческим гробам, то au moins, к отеческому Госбанку.
Впрочем, прок от такой любви и невелик; как и от беллибердистики мусью Акунина.

_________________________
на иллюстрации: Иными словами, не продав вдохновения, и рукописи фиг продашь (перефразируя Пушкина)!
еще с начала 90х, (тогда еще Чхартишвили) знал, ЧТО надо увидеть - кого ругать, кого хвалить... Но ПОРА УЖЕ УВИДЕТЬ ТО, ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ! - надеюсь, край родной покажет это отщепенцу. Покажет и накажет!