Капризная Элла глава 2

Лидия Невская Сызрань
«Капризная Элла»

Глава 2
«Кормление»
 
  Принесли Эллу кормить. Молодая мама удивилась, глядя на дочку. Толстые щёки туго подвязаны косынкой, тёмные глазки, очень похожа на свекровь, которая ненавидела её всем сердцем, потому что сын её был «золотым» мальчиком. Он с золотой медалью закончил школу, с красным дипломом машиностроительный техникум и сейчас учится отлично в институте. А тут вдруг какая-то бесприданница, нищенка из бараков охмурила его и забеременела. Что только мать Александра не делала, чтобы остановить его от необдуманного шага жениться на этой барачке.  Она ходила к колдунье, рассыпала ночами заговорённую соль вокруг барака, чтобы извести ненавистную девку, навести на неё порчу. Она спрятала все вещи сына у соседей, когда сын собрался уйти из богатого дома в барак. Она спрятала домовую книгу, когда сын собрался выписываться. Ничего не помогло и вот он женился, а барачка родила дочь Эллу.
- Как она похожа на моего врага! - воскликнула мама Эллы, но грудь дала.
  И Элла впилась в неё с ожесточением мол, я высасу всю твою кровь из тебя, я испорчу всю твою жизнь.
  Молодой маме стало страшно, но тут в окно тихо постучали.
Больничный барак был одноэтажным, к тому же с годами совсем осел и окна находились почти над уровнем земли. 
  Это к подруге пришла Люба Жукова, восемнадцатилетняя девушка, маленького роста, худенькая, отчего выглядела лет на четырнадцать.
- Привет! - закричала так, чтобы подруга расслышала её через двойные стёкла окна  - Поздравляю! Кормишь уже? Молоко есть?
 В палате все засмеялись.
- Это откуда такая малявка всё знает? Смотрите-ка, рассуждает, как большая, а сама с ноготок, с вершок.
 Но Люба не обращала внимания на усмешки.
- Покажи! - кричит она и машет руками, изображая вертикаль.
 Лида, конечно же подчинилась своей улыбающейся подружке и показала ей свёрток, который назывался ребёнок.
- Красивая и толстощёкая! - заключила она — пойду, не буду мешать кормить, завтра приду.
 И она испарилась также неожиданно, как и появилась.
- А моя дочка почему-то вся красная! - вдруг заговорила та женщина, что рожала с Лидой в одну ночь. Имя девочки  тоже дали в тот же день и все его знали — Оксана.
- Что такое с моей дочкой? - этот же вопрос Ирина Павловна задала медсестре, которая пришла забирать детей.
- Да ничего страшного, роды были тяжёлые, поднатужилась девочка, старалась появиться на свет божий. Спадёт краснота, не переживайте мамаша.
 Ирина Павловна успокоилась и отдала свою Оксану. Медсестра подхватила и Эллу со словами:
- Девочки наши, до них  всё мальчишки рождались! - ушла.

  Вечером мама принесла Лиде желе, которое она ела большими ложками ещё перед родами, приговаривая: «Ещё хочу, ещё хочу!»
  Так с малинового желе и началась её семейная жизнь, вернее не жизнь, а малина.