Вальсовый бал на Тверском бульваре

Алла Жданова
ЮЛИЯ СЛАВГОРОДСКАЯ на своей странице в ВКОНТАКТЕ: "Вот так бывает).
Случай?

Жемчужина модерна на Тверском бульваре.
Поражает уникальный, нестандартный интерьер дома.
Увидела картинку в интернете. Подумала, вот бы бал там провести.
И , оказалось, что это возможно.

Парадные залы, собранные в анфиладу с цикличным движением, напоминают театральные декорации, в которых один архитектурный стиль сменяется другим.
В XIX веке было модно декорировать интерьер в разных стилях, и анфилада полностью соответствовала веяниям моды того времени и состоит из 8 залов: Романского, Классического, Египетского, Греческого, Рокайльной комнаты, Аванзала, будуара, Готического кабинета

Алла Жданова
13 янв 2023 в 15:07
Юлия СЛАВГОРОДСКАЯ пригласила на ВАЛЬСОВЫЙ БАЛ, который состоится 26 февраля... в ЕГИПЕТСКОМ ЗАЛЕ особняка СМИРНОВЫХ! В одном из красивейших бальных залов Москвы!.
Как много в этой жизни случайностей в том, приятных ! ( таких бы побольше). Некоторое время назад проводила для себя, "любимой" экскурсию по Тверскому бульвару...Люблю старинные улочки и переулочки Москвы с их старинными зданиями. Каждое здание - история! Не устаю открывать для себя Москву прошлых веков... На этот раз попала - точно куда нужно, прямо по адресу...;;;; Тверской бульвар 18 . Уже стемнело и поэтому не составило труда разглядеть в освещенное окно на втором этаже дивной красоты потолок. Вывеска "Пенсионный фонд РФ"... Соцкарта в кармане - решила сделать попытку попасть вовнутрь. Попала! В смысле попала в холл, из которого наверх вела старинная лестница светлого мрамора. Тут меня , конечно, остановил охранник. Но я почему-то не испугалась - ну выставят ...Делов-то! Не арестуют же! Охранник - прямо за его спиной старинный камин с барельефом, изображающим женскую голову - оказался еще более словоохотливым, чем я! Я только заикнулась, что интересуюсь старинными усадьбами, а он сразу мне рассказал про все - и про этот особняк, и про себя и свою семью... Я терпеливо его слушала, (чтобы заработать право подняться по лестнице хотя бы на второй этаж).; Поднялась, пофотографировала, в том числе ту пустую часть стены над лестницей, где до революции( как сказал охранник) был портрет императора Николая Второго. Но где же и как посмотреть то, что я видела в окно?! Затейливую лепнину, позолоченную роспись?...
Оказывается, Пенсионному фонду принадлежит только часть здания. Остальное - это "ИМПЕРИЯ" - ДОМ ПРИЕМОВ И ТОРЖЕСТВ! В интернете выяснила, что самое "крутое" место для богатых - здесь можно провести и свадьбу, и корпоратив, торжественный прием и пр и др. И есть потрясающий БАЛЬНЫЙ ЗАЛ ( он называется "ЕГИПЕТСКИМ").
P.S. Этому зданию более двух с половиной веков. Последний владелец - СМИРНОВ (помните - "смирновская водка"?)
Я погоревала - навряд ли удастся здесь потанцевать, провести бал... А теперь, кажется, увижу эту красоту воочию...https://vk.com/6valsovbal