Отважный мышонок Тимми спасает положение

Афанасий Рассказов
Маленького мышонка звали Тимми, и жил он в уютной норке со своей семьей и друзьями. Тимми был маленьким и робким, но у него было мужественное сердце и быстрый ум, который, казалось, всегда знал, что делать.

Однажды, когда Тимми прогуливался по лесу, он заметил в воздухе странный запах. Это был сильный едкий запах, от которого Тимми с отвращением сморщил нос. Следуя за запахом, он понял, что он исходит с ближайшей поляны.

Когда он приблизился к поляне, сердце Тимми забилось быстрее. Запах становился все сильнее, и он увидел тонкую струйку дыма, поднимающуюся в воздух. Не раздумывая, он помчался обратно в нору, чтобы предупредить своих друзей.

"Там пожар!" — воскликнул Тимми, тяжело дыша. «Мы должны потушить его, прежде чем он распространится!»

Все друзья Тимми были обеспокоены, но они знали, что могут рассчитывать на то, что Тимми придумает план. Итак, они собрались вместе и слушали, как Тимми изложил свою идею.

«Нам нужно найти способ потушить пожар», — сказал Тимми. «Но мы не можем сделать это в одиночку. Нам понадобится помощь других животных».

Тимми и его друзья решили собрать всех животных, которых смогли найти, и вскоре у них была огромная группа существ, готовых помочь. Там были кролики, белки и птицы, все они стремились внести свой вклад в спасение леса.

Вместе они решили найти способ потушить пожар. Тимми шел впереди, его крошечные лапки быстро двигались, пока он искал решение. Огонь становился все больше, а дым становился все гуще. Тимми чувствовал жар на своей шерсти и знал, что им нужно двигаться быстро.

Наконец, по прошествии времени, которое показалось вечностью, Тимми нашел способ потушить пожар. Рядом был ручей, и Тимми знал, что если они нальют воду в огонь, то смогут его потушить.

Без колебаний Тимми и его друзья принялись за дело. Они мчались к ручью, наполняя крохотные лапки водой и устремляясь обратно к огню. Они работали не покладая рук, бегая туда-сюда с водой, пока, наконец, огонь не погас.

Тимми и его друзья рухнули на траву, тяжело дыша и покрыты сажей. Они спасли лес от пожара и знали, что должны благодарить Тимми.

С этого дня Тимми стал известен как мышонок, спасший своих друзей от лесного пожара. Им восхищались и уважали все звери в лесу, и он знал, что действительно спал положение.