Записки патриота 3

Хабарова Ирина
Поссорилась с лучшей подругой. Общались в мессенджере. Как обычно. Сначала говорили о мужиках, потом о нарядах, и что срочно надо похудеть. И тут она выдает:

- Мать, ты ходила на демонстрацию?
- О чем это ты?
- В поддержку Украины.
- Алла, у тебя всё с головой в порядке?
- Ваша страна напала на нас, убиваете, разрушаете…
- Это вы напали на нас! Убиваете и разрушаете!
- Нет, это вы фашисты!
- Нет, вы!
- Весь мир за нас! Как ты можешь в такое время быть за этих уродов?
- Алла, ты где сейчас?
- В Германии. Я из-за вас стала беженкой.
- И ты оттуда протестуешь? Приезжай к нам и протестуй.
- И приеду!
- Что с тобой стало? Вы восемь лет убивали мирное население Донбасса, свергли законный российский режим в Киеве, под руководством НАТО напали на Россию, захватили наш Крым, наши восточные, южные области, запретили разговаривать на русском языке, закрыли русские школы, установили бандеровский режим. Что мы вам сделали?
- Бред какой-то!
- Нет, Алла, это не бред, это горькая и суровая правда. Сейчас наши войска героически освобождают наши территории от нацистов. У тебя еще есть шанс искупить свою вину…
- Мы – украинцы, и нас не победить!
- Алла, какая ты украинка? Нет такой нации, как украинцы. Вас обманули, чтобы разрушить единство славянских народов. Чтобы вы пошли на своего старшего брата.
- Поэтому, вы напали на нас? Поэтому, бомбите наши города. Поэтому убиваете мирных жителей?
- Неправда! Мы защищаемся! По-другому, и по-хорошему вы не понимаете!
- Это ваш Петр Первый сказал?
- Он желает всем добра! Хочет спасти вас и мир от нацизма! Да, Петр Великий! Он возродит Россию, он - наша единственная надежда!
- Ты своих детей отправила на войну сдохнуть за своего Петра Великого?
- Если надо, то отправлю. Но пока в этом нет необходимости. У нас своего мусора пока предостаточно. Бомжи, уголовники, сброд, работяги, безработные. Пусть будет хоть какой-то от них толк.
- Какая же ты, мать… двуличная!
- Алла, я же не дура. Ты, вон, в Германии спряталась. Тебе хорошо. А нам тут куковать. Вам весь мир помогает, а кто нам поможет? Ваши олигархи с нашими взасос целуются. Прыщ великий, готов воевать до последнего россиянина. И что нам делать? Где ваш хваленый Запад? Почему не раздавит эту мразь? И ты хочешь, чтобы я пошла на демонстрацию? Отдала своих детей этим тварям? За кого? За тебя, за Германию, за Америку? Хрен редьки не слаще.
- Мать, вы проиграете эту войну.
- И что изменится? Вместо одних подонков придут другие.
- Так, ты их считаешь подонками?
- Нет, я думала, что ты говоришь про свою бандеровскую власть. Мы же про них сейчас говорили? А ты о чем подумала? Не хочу с тобой больше общаться! Бандеровка! Прощай!