Шкала

Андрей Зацерклянный
Шкала счастья - это шкала "термометра" и где растущий плюс, там селится радость от Бога, а где падающий минус, там увеличивается удовольствие от греховности природной сути человека; греховности, в которой тем меньше созидательного от Бога, чем ниже, но больше падающий показатель растущего удовольствия от греха. И когда людей не пускает их греховность за черту нуля в скорби и безнадёжности к необходимому им удовольствию от Бога, они пытаются получить немного энергии со знаком минус, очищая её Божьи капельки росы запачканные грехом и утоляя ими жажду минимального общения с Богом. Ведь такие люди, как правило, хоть и в самой глубине души, но всё-же праведны и, ведущий их по жизни грех, это их гнев на всё это безобразное устройство Мира. А в удовольствиях со знаком роста в минусе, радость крадут бесы и приходится прилежно кормить их натуру. Причём чем обильнее негативная радость, тем больше налогообложение Демоном, а если он забирает всё, человек готов, кого угодно, уничтожить морально или физически, чтобы получить опять много недостающей энергии радости. А в Божественных энергиях никто не может насильно забрать радость и силу человека, но в плюсы "термометра" может попасть только редкий Светлый Святой, от куда без помех слышен его голос к Небу.