Правила игры

Юрий Евдокимов 2
Солдаты - в ряд, офицеры на местах, пуговицы блестят, король смотрит в бинокль, королева кушает персик. Фигуры расставлены, жребий брошен, и шахматное поле приготовилось стать полем битвы.
Первыми в атаку пошли чёрные. Ударила батарея. Рванула шрапнель. Боевые кони закусили удила. "Вперёд!" "Ура-а!"  Бомба разнесла в щепки весь левый фланг белых. Враг ответил картечью по пулемётным гнёздам на башнях. Огонь, кровь, дым. Над полем повис туман из пыли, копоти и горелого пороха - "трах" - "бах" - "бабах"
- Эй, ребята! За что воюем?
- Как это за что? За положительные эмоции. Землю у них отберём и работать заставим. Они нам прислуживать будут, а мы - барствовать и удовольствие получать. Всё по справедливости.
- А если они вас победят?
- Тогда нам крышка. Кто не сдался - в расход, остальных на урановые рудники угонят. Женщин и детей - в рабство, короля - в клетку, а королева будет им портянки стирать. А это не хорошо, она, как-никак - белая кость.
- А если ничья выйдет?
- Тогда разойдёмся и силы копить будем. Пушек наделаем, снарядов, гимнастёрок нашьём. Молодёжь обучим военному делу. Мы на этом поле уже тысячу лет сражаемся. Мы по-другому жить не умеем, не приспособлены.