7. Свеча на окне

Лана Гнедко
Доброй ночи, Странник!
Сегодня завершающий день, вернее, ночь моего погружения в тайны Истока. Инфразвук, то, что лежит за гранью нашего восприятия. А что это?
Легче перечислить то, что можем воспринимать: немного звука, света, запаха, своеобразного вкуса и осязания. Вот и все. А что за гранью? Все...и это — сила жизни!
Это освобождение тела от того, что должно уйти, и одновременно зарождение нового. И опять — единство противоположностей.
Такова жизнь, и — мне это нравится! А тебе, мой ночной странник?
Согласен открывать новое и освобождаться от старого?
Наверно, это трудно, как считаешь?
Легко сказать, даже пообещать, но сделать? Это так же тяжело, как копать землю — сначала вроде легко, но потом с каждой лопатой устаешь все сильней, и вот уже вроде подходишь к завершению, но...то налипает на лопату земля, то ломается черенок, а то и просто — нужно срочно отвлечься. Знакомо?
Мне еще как!
А стоит стать ответственной, доводить дела да завершения, но — как? Ты — умеешь?
Ай, а мне еще так далеко до такого. Но — постараюсь, честно!
А, давай, поговорим как раз о том, что лежит за той самой гранью, что нельзя привычно почувствовать, ощутить, потрогать, услышать, увидеть.
И это то, что делает человека — человеком. Настоящим. Не потому, что ты «гомо сапиенс» снаружи, а внутри. Тепло, понимание, принятие...может, это?
Или — осознание себя и способность принять других такими, какие есть, без коррекции,  без «розовых очков», и понять, что каждый имеет право быть таким, каков он есть. А меняться — это решает только он сам, и не стоит кого-то «лепить», или ждать чего-то. Никто никому ничего не должен, но именно принятие этого позволяет оставаться ЧЕЛОВЕКОМ всегда, независимо от того, видит кто тебя или нет, действуют там какие законы, и смогут ли тебя наказать. 
Замудрила? Что ж, так получилось. Попробую в следующий раз написать что-то простенькое. Хотя...не буду зарекаться, что напишется — то и напишется.
А пока — доброй ночи, мой странник, волшебных разноцветных снов, что появятся из черной точки...