опус 05 прецессия

Петр Петрович Шличус
Циферблат прецессионного времени.

1. ДЗС = день зимнего солнцестояния || 21 дек
2. ДВР = день весеннего равноденствия || 21 мар
3. ДЛС = день летнего солнцестояния || 21 июн
4. ДОР = день осеннего равноденствия || 21 сен
5. ДПП = день перигейного приближения || 03 янв
6. ДАУ = день апогейного удаления || 03 июл

Индикт = условно-относительная единица времени, предназначенная для нумерации интервала времени (годов, веков, эпох) в периоде времени, получившем название «индиктион». Для индикта не важна продолжительность календарного года с его високасами и эмболисами. Для индикта важна точка отсчета времени и возвращение в эту точку после прохода круга времени. Например: от ДВР до ДВР (от весны до весны); от ДОР до ДОР (от осени до осени). В Византии индикты введены в 312 году от р.х. при императоре Константине Великом. Тогда в летосчислении использовался 15-летний цикл (15-летний индиктион), а индиктом назывался номер года внутри этого цикла. Первый день индикта назывался новолетием или новым годом, и приходился на 01 сентября (византийский стиль отсчета времени).

Итак, что мы имеем?
1. Чертоговый круг, который в инглингской литературе называется «круг жизни», который датируется високосными года юлианского 16-летия в интервале 144-летия (144 : 16 = 9), не имеет отношения к високосу.
2. В прецессионном счете времени существует две системы: чертоговая (16-ричная) и зодиакальная (12-ричная).
3. Локализация систем: чертоговая = северо-запад; зодиакальная = юго-восток.

Вопрос: кто автор этих систем и когда они были созданы?