Как приготовить напиток из роз

Ирина Склярова
   



         Рецепт предназначен для моего однофамильца Склярова Анатолия.
   

      Все варят из  чайной домашней розы варенье. Я рецепт не буду писать. А вот,как готовить вино -напишу.


    Собирают лепестки с куста, когда бутон еще не совсем распустился. Можно собрать лепестки с куста щиповника. Тоже будет очень ароматный напиток.
 
  Собирать рано утром с росой, чтобы сохранились аромат и вкусовые качества.

   Лепестки хорошо промывают в проточной воде и дают стечь.

  Первое: готовим в стерильной посуде,т.е. простерилизованной.
 

   Второе- посуда только эмалированная и мешаем ДЕРЕВЯННОЙ ложкой.
               
   
                Рецепт.

   3,5 л КИПЯЧЕННОЙ воды; - 2 полные литровые банки лепестков; - лимоны 4 шт.;-
   
   сахара 1.5 кг; - изюм светлый немытый 100гр.


   Высушить промытые лепестки в темном месте. Засыпаем их все в 5-литровую стеклянную бутыль и кладем весь сахар. Затем приминаем деревянной ложкой.
Через час туда же лимонный сок и цедру мелко покрошенную,воду кипяченную охлажденную и изюм.
 
 Натягиваем резиновую перчатку с дыркой на одном пальце. Ставим в теплое,темное место на 50 дней.

 Если сдуется перчатка,а вино поменяет цвет и выпадет осадок, то брожение закончено.( Попробовать можно,но пить нельзя! Еще долго морочить голову).
 

   Вино процедить, перелить в другую бутыль и поставить на холод от 5-8 град. по С.
   Аж на 4 месяца!!!!!! Каждый месяц повторять процеживание ,чтобы осветлить вино.
Ну, и кто это выдержит?!!!! Пока будешь процеживать каждый месяц и пробовать,оно и кончится.
 Я наливала туда самолетный спирт,чем больше,тем лучше. Но сейчас я на пенсии и еврей,который воровал и продавал спитр давно уехал в Израиль.