Как приготовить напиток из роз
Рецепт предназначен для моего однофамильца Склярова Анатолия.
Все варят из чайной домашней розы варенье. Я рецепт не буду писать. А вот,как готовить вино -напишу.
Собирают лепестки с куста, когда бутон еще не совсем распустился. Можно собрать лепестки с куста щиповника. Тоже будет очень ароматный напиток.
Собирать рано утром с росой, чтобы сохранились аромат и вкусовые качества.
Лепестки хорошо промывают в проточной воде и дают стечь.
Первое: готовим в стерильной посуде,т.е. простерилизованной.
Второе- посуда только эмалированная и мешаем ДЕРЕВЯННОЙ ложкой.
Рецепт.
3,5 л КИПЯЧЕННОЙ воды; - 2 полные литровые банки лепестков; - лимоны 4 шт.;-
сахара 1.5 кг; - изюм светлый немытый 100гр.
Высушить промытые лепестки в темном месте. Засыпаем их все в 5-литровую стеклянную бутыль и кладем весь сахар. Затем приминаем деревянной ложкой.
Через час туда же лимонный сок и цедру мелко покрошенную,воду кипяченную охлажденную и изюм.
Натягиваем резиновую перчатку с дыркой на одном пальце. Ставим в теплое,темное место на 50 дней.
Если сдуется перчатка,а вино поменяет цвет и выпадет осадок, то брожение закончено.( Попробовать можно,но пить нельзя! Еще долго морочить голову).
Вино процедить, перелить в другую бутыль и поставить на холод от 5-8 град. по С.
Аж на 4 месяца!!!!!! Каждый месяц повторять процеживание ,чтобы осветлить вино.
Ну, и кто это выдержит?!!!! Пока будешь процеживать каждый месяц и пробовать,оно и кончится.
Я наливала туда самолетный спирт,чем больше,тем лучше. Но сейчас я на пенсии и еврей,который воровал и продавал спитр давно уехал в Израиль.
© Copyright:
Ирина Склярова, 2023
Свидетельство о публикации №223022700343