Стратегия наступления

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Генеральное наступление ВС РФ, которое обозреватели, наши и не наши, ожидали в конце февраля, так и не случилось. Вместо него намечается заварушка вокруг Приднестровья. Причём очередные даты наступления наших войск вбрасывают, обычно, наши «не друзья», потом о них сообщают наши обозреватели и начинается ажиотаж, а потом разочарование.

Какое наступление хотят видеть наши «не друзья»? Видимо, массированные танковые удары, какие картинки будут для западных СМИ! А что мы видим на деле?

Танки работают на линии соприкосновения из укрытий и закрытых позиций, поддерживают огнём штурмовые группы, впереди них катит огневой вал артиллерия. Это и есть то самое наступление, которое все ждут: оно уже идёт на Донбассе, под Харьковом, под Угледаром. Оно не такое, как в Великую Отечественную войну, и не такое, какое хотели бы видеть сегодня наши «не друзья». Почему?

Глобальная разведка США из космоса требует вносить коррективы в наступательные действия, использовать стратегию множественных «мелких» ударов, нащупывая слабые места у противника, чтобы развивать в этом направлении наступление. Можно назвать её стратегией «генерала Брусилова», героя I мировой, обрушившего таким образом австрийский фронт.

Основной результат такого наступления ВС РФ: обстрелы Донецка ВСУ уменьшились в пять раз, по сообщениям местных властей. Освобождён Соледар, под угрозой нашего окружения Артёмовск и Авдеевка, есть успехи на Харьковском направлении. ВСУ несут большие потери, не сравнимые с нашими, и кого это не устраивает? Это хороший темп демилитаризации ВСУ.

Политическим приоритетом является, видимо, сохранение личного состава ВС РФ, поэтому все атаки идут под прикрытием огневого ракетно-артиллерийского вала, никаких «танковых прорывов» и иных прорывов мы не видим, поэтому продвижение наших войск, даже ЧВК «Вагнер» медленное, неспешное. Если ВСУ пытается контратаковать, отбивать позиции, наши не препятствуют особо, а стараются нанести ВСУ максимальные потери.

Создаётся впечатление, что главные события разворачиваются на энергетическом, экономическом, долларовом фронтах. Главное оружие США — это доллар, вот ему надо в первую очередь нанести стратегическое поражение.

Ё моё

27.02.2023