Что-то пошло не так

Кирилл Поехавшев
Вовка Петрович, шел вдоль ржавых трамвайных рельс, после освобождения из спец лечебницы. Удивительно что привычной эйфории, с желанием взять «традиционный пузырь по откиду», не было. В городе как будто все поменялось: На Лиговке с Рубинштейна, не было гуляющих толп подвыпивших хипстеров, проезжающих машин, даже автобусы с трамваями, куда-то исчезли. Зато кругом жужжали сиренами полицейские авто, с каретами скорой помощи. Прямо мимо Вовки, пронеслось три ОМОНовских грузовика, заполненных вооруженными пехотинцами. Где-то вдали, за Московским вокзалом, раздалась автоматная очередь. Это напомнило Владимиру времена, когда он воевал в Чечне. От этих воспоминаний по спине сразу пробежал холодок. Бывший ветеран, вопреки логике, не стал бежать на метро, его чуйка воспротивилась этому. Ханыга решил перебежками двигаться к своему району, по поверхности. Прохожие попадались редко. В основном они были напуганы, по крайней мере их лица точно не были расположены к общению.
Ничего не понимающий Вован добрался пешком до улицы Балтийской. Там в небольшом скверике облегчился по малой нужде. Сделав «мокрое дело», Петрович увидел более привычную, знакомую для него, «типично питерскую» картину: на бетонном бордюре два грязных, бородатых бича, в ватниках и треуголках, хлестали пузырь паленой водки, запивая самой дишманской, негазированной водой. Вдобавок у них был батон с майонезом. Ханыги что-то обсуждали, матерились.
«Вот, это свой народ, они мне точно пояснят, что к чему!» - подумал Вовка, зашагав к ханыгам. Не дойдя буквально десяти метров, до «братьев по разуму», перед ветераном предстало страшное зрелище: Возле алкашей тормознул полицейский спортбайк, на котором восседали две очень странные женщины. Они казалось были одеты как полицейские, но не простые, а из секс    шопа. Одетые в кожу, с розовыми наручниками и огромными малиновыми дилдаками вместо дубинок. Бабы спрыгнули с мотоцикла, достали дубинки-фалосы. Одна, которая поменьше ростом разбила пузырь алкахи, а вторая, наступив Гриндом одному из синяков на промежность, резким визгливым голосом стала выносить обвинение:
-Так мужики ****ные, грязные козлы! Как вы смеете бухать, когда ваши девочки сидят дома и скучают!? Почему вы носите грязную одежду, которая воняет!? Вам же ни одна девочка не даст!!! Осознаете!? – после этих слов брутальные леди принялись избивать синяков малиновыми дубинками.
Петрович не стал досматривать окончания процесса, он в панике ломанулся в сторону Юго-Запада. На бегу шокированный маргинал думал: «Чертовы бабы! Захватили город, а я ведь еще в 1999м году, в клубе Муха, об этом предупреждал собутыльников! Чертов матриархат, надо что-то делать, искать сослуживцев, доставать оружие, но не дать себя им подчинить! Лучше смерть, чем жить в подобном обществе!».
Дома Вовку встретили недовольные мать с сестрой. Бабы просто включили все свое злорадство на Петровича:
-Ну все козлина мужицкая, пришло наше время теперь! Будешь вести себя как человек теперь, мразь! Если нет, то поедешь на анально-исправительную терапию матушки Ирэн! Мужик! – знай свое место!
Эти слова повергли Вовку в глубокий шок. Он включил телевизор. Дикторша вещала о победе матриархата, вместе с подавлением сопротивления «мужиков-козлов».
С каждой новостью Владимиру становилось все хуже и хуже. Самой страшной же новостью для Вована стало то, что новое матриархальное правительство намеревается запретить продажу дешевой водки с денатуратами. Зато собирается легализовать наркотический в прошлом препарат, марки «Бэтта ПВП».
В панике алкаш собрал из всех заначек 180 рублей мелочью, вышел на улицу. Про себя Петрович думал: «Я все равно нажрусь, пока бабы суки, не отобрали у меня самое дорогое!».
Взяв пузырь паленки в магазинчике 24 «У Назира», Вовка сел за кустами у Пятака, спрятал тару в рукав, принявшись максимально осторожно, глушить заветную жидкость, маленькими глотками. Настроение не поднималось. На душе скреблись кошки. Вован не видел смсла жить в матриархальном мире. В голову алкаша начали сочиться мысли о самоубийстве. Каждый шорох, каждая проезжающая мимо машина, случайный прохожий, вгоняли ханыгу в животный страх. Внезапно рядом с пьянчугой остановился тонированный «Рено Логан». Из него вышел мужчина в дорогом костюме, идеально выбритый, с начищенными до блеска ботинками. Его взгляд пронизывал Вовку. Спившийся ветеран сразу понял, что к нему идет человек с военной закалкой, или даже из спецслужб, а такие встречи редко заканчивались хорошо для алконавта. Тем не менее мужчина представился без агрессии:
-Приветствую тебя Владимир! Меня зовут Твердослав Шанкаров, я сотрудник одной серьезной организации! Точнее был им в России, при патриархальном строе. Пойми брат, бабы держат меня на карандаше, как и других сослуживцев! Надежда только на тебя, ибо эти суки не видят в тебе опасности, ты же в прошлом краповый берет, спецназовец ГРУ, а бывших спецов не бывает! Ты готов спасти страну Владимир!?
Вовка недовольно хмыкнул:
-Вспомнили обо мне суки?! Где вы были, когда я получил инвалидность в боях под Моздоком!? Думаете заебись мне было, на десять тысяч рублей пенсии жить?! Сгубили вы нас, простых мужиков, менеджера ****ные, вот вас ****и бабы теперь под свой контроль взяли!
-Не выебывайся, алкаш! – с этими словами Твердослав расстегнул пиджак. Во внутреннем кармане красовалась фляга коньяка в пять звезд и пистолет ТТ в кобуре.
-Понял сэр! Готов служить патриархальной России и-иик! – резко сменил тон Петрович.
-Это правильный выбор, сынок! Садись ко мне в машину! Ты получишь задание, с крупным денежным вознаграждением! В случае его успешного выполнения конечно! – скомандовал Шанкаров.
Автомобиль летел по полупустым, разгромленным улицам города. Вдоль дорог, во многих местах, валялись оторванные покрышки, осколки стекла, автоматные гильзы. Складывалось впечатление упадка и апокалипсиса. На одном из перекрестков Логан остановила сотрудница ДПС. Весьма необычная. Ее автомобиль был покрашен в розовый цвет, причем марка у машины была «АудиТТ». На самой сотруднице была одета зеленая жилетка, короткая черная юбка, чулки в сетку и туфли на высоких каблуках.
Твердослав остановил машину, включил аварийки, цикнув на Петровича:
-Молчать!
Далее между водителем и сотрудницей состоялся диалог:
-Ваши документы, козлы мужские!
Шанкаров молча протянул права с СТСкой.
-Куда путь держите на этом ведре? Женам пойди изменять своим надумали, или в гей клуб намылились!? Дешевою водку пить!?
-Никак нет, мэм! Я везу брата своего Володимира, в барбер шоп! Там его приведут в человеческий вид, чтобы он был достойным мужчиной и не позорил своим видом матушку Ирэн!
Сотрудница с презрением осмотрела Петровича, оценив:
-Впринципе еще нормальный самец, на кунимена третьего класса сойдет для начала! Ладно дуйте в салон, но смотрите, никакой водки и никакого футбола. Помните, в случае нарушения этого, вам грозит пятнадцать приседаний на новый фалоимитатор марки Kukold 88.
-Так точно!
-Счастливого пути!
С этими словами леди отдала права и и Логан с пробуксовкой тронулся дальше.
-К –куда м –мы едем на с-самом деле!? - промямлил Петрович.
Увидишь, воин! На последнюю секретную базу сопротивления матриархату. Там мы тебя загримируем, выдадим оружие, модную одежду, парфюм, чтобы ты не вызывал подозрений у врага. Главное помни боец, сейчас судьба России только в твоих руках.
Автомобиль выехал за пределы города, минул два разбитых блок поста, рядом с которыми были раскиданы противотанковые ежи. Вскоре боевой Логан въехал в поселок Тайцы, остановившись у большого деревянного дома на улице Островского 69. С первого взгляда он выглядел заброшенным, с заколоченными окнами. Когда же Твердослав щелкнул мобилайзером, то деревянные двери сами раскрылись. Внутри Петрович увидел настоящий бункер с компьютерами, автоматами Калашникова на стенах. Твердослав же отвел Владимира на цокольный этаж, где бил мини конференциальный зал, видимо для экстренных собраний. Бойцов уже встречала мужская делегация: профессор Иосиф Штульцман, генерал Максим Торшеров и конспиролог Михаил Шомполин.
Седой профессор первым заговорил с Вованом, начав с ходу давать инструкции:
-Таки здгравствуйте Владимир! Рады вас видеть! Думали, что уже не дождемся спасителя! Дело важное, слушайте меня внимательно! Таки сраные бабы захватили власть в стране, ликвидировав лучших бойцов спецслужб, а большинство генералов с чиновниками эти твари взяли под каблук! Они вводят в стране теперь свои идиотские правила и матриархальные законы!
-Это какие, например? –Недовольно хмыкнул Петрович.
-Та полное безобразие! Хотят запретить футбол, дешевую водку, пивные, рюмочные и легализовать наркотик Бэтта ПВП! Всех мужчин заставят ходить в костюмах, бриться, пользоваться парфюмом и делать кунилингус! Все это ****ство называется «Культ матушки Ирэн». Сама матушка Ирэн, сидит в Кремле, но есть информация от агентуры, что это всего лишь кукла, марионетка! На самом деле ей руководит хакерша из Питера, по имени Марина Слесаренко! Она живет в простой квартире, якобы работает певичкой в рыгаловках типа ****атеки. К сожалению, устранить ее нет возможности. Лучшие агенты либо убиты, либо под каблуком. Плюс ее постоянно охраняют вооруженные феминистки с куколдами. Последние это самая страшная каста, - это якобы мужчины, которых устраивает новая власть. Они вооружены и очень опасны. Самое страшное, многие из них были агентами предыдущего режима! Вся надежда на алкашей, потому что вы давно списаны со счетов, как бывшими сослуживцами, так и бабами!
План таков: Мы гриммируем тебя, под представителя нового режима. Ты бывший снайпер, поэтому должен приблизиться на расстояние выстрела к Слесаренко и ликвидировать ее! Со сменой имиджа тебе поможет наш модельер-конспиролог Миша Шомполов. Так же тебя научат говорить на их языке и пользоваться парфюмом!
-Сынок, выполни гражданский долг! – прохрипел генерал Максим, ставя пузырь 0.5 на стол.
-Так точно! Служу России! – гордо отрапортовал Петрович.
-Отныне ты будешь зваться, - агент Чижик! – грозно приказал генерал, разливая водку по стопкам.
-Не расслабляйтесь только! Мне еще этого бандерлога еще в порядок приводить! – Запротестовал Шомполин.
Его не послушали, начав пьянку включив фоновым режимом Зиновия Биртмана.
Однако на следующий день спасителю России не дали опохмела. Вместо этого его отвезли в барбершоп, модно подстригли, после намыли в душе, одев на агента костюм от «Армани». Дальше для забулдыги наступили две недели ада. Шомполин учил его современному слэнгу, манерам, заставлял случать его современные группы, типа Кис-кис и Настойка Боярышника, учил сидеть в Инстаграмме и Тик токе. У новоиспеченного агента Чижика ехала крыша от своего вида, имиджа, а также от новинок прогресса. Хотелось залить глаза от такого, но тут ему на пути вставал генерал Торшеров. Он не поддавался ни на какие уговоры.
Твердослав же обучал Владимира стрельбе с оптическим прицелом из карабина марки СВД.
Штульцман давал инструкции про то как обмануть органы правопорядка, со следствием империи матушки Ирэн. Они будут всеми силами искать убийцу женщины, по горячим следам. Наивные следачки поймут, что они обезглавлены только дня через три после смерти Слесаренко, когда команды от матушки Ирэн пропадут. Тогда силы повстанцев нанесут удары по главным точкам управления матриархата в стране, вернув мужскую власть. Петровича же сделают героем России.
Было принято решение насобирать хабариков у вокзала, разбросать их на месте снайперской точки. Это сделает сразу два дела. Во-первых, собьет с толку служебных собак. Во – вторых, даже если агент Чижик будет пойман, то на них не будет отпечатков пальцев киллера. Это означает, что Вовку просто отсрапонят в ИВС, а потом выпустят гулять на все четыре стороны.
Наконец настал день Х. Вовку Петровича выслали на задание. Боевой Логан с утра мчался по ЗСД, проезд по которому, теперь стал бесплатным. СВД лежала в чехле от виолончели, на Петровиче красовалось длинное пальто Stone Island. Он стал похожим на богемного уличного музыканта. Твердослав давал указания перед миссией:
-Смотри Чижик, высаживаю тебя рядом с Удельным парком, ибо бабские спецслужбы не дремлют! Они пасут нашу машину. Вот план-схема как добраться до места, - с этими словами он протянул бумагу Чижу, продолжив:
Жертва живет на проспекте Энгельса. Вот здесь красным крестом, дом 14 по улице Асафова. Здесь будет огневая точка. Код домофона семь, ноль, один, один, запомни! Дверь на чердак уже открыта нашими людьми. Вот еще раз фото жертвы, будет одета в камуфляжную куртку и красную шапку.
С фотографии на Петровича смотрела обычная девка в очках с длинными русыми волосами.
Как только агент вышел из машины, то сразу выкинул фотокарточку жертвы в ПУХТО, ибо ему на руки дали четыре тысячи рублей, на дорогу обратно, чтобы оплатить такси в Тайцах. Володя сразу забыл о спасении России от матриархата. Он зашел в ближайший магазин 24 часа, приобретя себе 0.5 «Бугульмы», с литром Колы. «Сегодня гуляем по-царски», - мыслил про себя агент, делая жирный глоток настойки прямо из горла. Ханыге сразу же захорошело. Осенние Солнышко, ласково светило, птички пели прекрасные песни, душе алкаша хотелось лишь одного, - поскорее приговорить штоф, наслаждаясь свободой. Он сел на большой валун, около пляжа у Среднего Суздальского озера, наслаждаясь алкоголем, с Золотой Питерской осенью. От радости с глаза эстета даже упала слеза. Внезапно, идиллию прервал резкий звук полицейских сирен. Прямо за спиной Владимира остановился квадроцикл, с которого спрыгнули две женщины, с грозным цоканьем каблучков пошли на агента, поигрывая розовыми дилдаками в руках. Та особа, голову которой украшали пепельные дреды, сходу наехала на ханыгу:
-Эй музыкант!? Как ты смеешь бухать и засерать матушку природу!? Чего по старому режиму заскучал? Сейчас мы тебе ублюдку покажем анальную симфонию! Алинка! Ну-ка отсрапонь его!
Вторая сотрудница полиции, которая по всей видимости и являлась Алиной, подлетела к Петровичу, ударив его дилдаком под колено. С издевкой ударница заметила:
-Ой Натах, посмотри, наш мужчинка заплакал, в предвкушении анального наказания видать! Что хнычем красавчик?
-Я с девушкой поругался! – нашелся захмелевший Володя.
Ложь дала неожиданный эффект. Тетка с дредами нежно положила руку на плечо Володьки, со словами:
-Вот! Настоящий мужчина, не то что, эти бандерлоги, которые раньше были!
Да еще и музыкант, творческий человек! Ни то что остальные ублюдки, которым лишь футбол и пиво подавай! Не волнуйся, твоя девочка тебя простит, мало достойных мужчин нынче! – насупилась дрэдастая.
-Сыграй нам что-нибудь! Ты же талантливый музыкант! – разошлась вторая.
После этих слов у агента душа ушла в пятки, ибо он помнил, что в футляре вместо виолончели лежит СВД. Опять алконавта спас случай, в виде звука сигнала по рации из квадроцикла.
-Всем постам, кисоньки! Мужики- козлы пытаются играть в футбол и пить пиво на перекрестке Светлановского с Просвещения! Всем постам принять меры! Покараем анально ублюдков!
-Удачи, мачо! Вы помиритесь с любимой, - искреннее пожелала сотрудница со стрижкой карэ.
-Главное молись побольше матушке Ирэн, - добавила дрэдастая.
После этого квадроцикл сорвался с места, оставив ханыгу одного с недопитым пузырем и футляром, в котором покоилась СВД.
Володя, поняв, что ему крупно повезло, сделал еще один жирный глоток, осушив бугульмы больше середины. Это вернуло чувство долга войну. Он достал скомканный листок с картой, спрятал пузырь в рукав, зашагав твердым шагом в сторону перекрестка Энгельса с Асафова. По дороге почти не возникло проблем. Только один раз, из подворотни, Вовку окликнул какой-то пьяный бомж, со словами:
-Вот полупокеры пидорские! Бабам лижите, серенады им играете свои ебучие!
Петровичу очень хотелось вточить колдырю, но он проигнорировал обрыгана обрыгана, ибо помнил, что идет выполнять священную миссию.
Агент без труда попал в подъезд. Поднялся на крышу. Раскидал окурки, собрал СВД, поставил прицел, а затем уставился в него посасывая «Бугульму». Напиток вскоре подошел к концу. Наконец в перекрестии прицела появилась жертва. Доброе, романтическое настроение уже одолело Вована. Увидев каре-зеленые глаза агент Чижик вдруг не смог нажать на курок. Он решил про себя: «Вначале отрахаю, а потом придушу мразь, так будет куда эпичнее, как в фильме про агента 007».
Вовка бросил СВД на крыше, ломанулся вниз с пустым чехлом от виолончели. В момент, когда запыхавшийся спаситель России вылетел на перекресток Энгельса с Асафова, то увидел, как жертва покупает себе шаверму, в стеклянном ларьке 24. Запыхавшийся Вован сделал ход с места в карьер. Не церемонясь он подбежал к теневой правительнице, огромной рукой хлопнул ее по плечику, грубым басом, дыша перегаром спросил:
-Милая леди, а можно с вами познакомиться?
Слесаренко вначале испугалась. Она со страхом вгляделась в лицо донжуана. Запах перегара, легкая щетина, повязанный неправильно галстук, пальто с оторванным патчем, сделали свое дело. Жертва загадочно улыбнулась, ответив:
-Ну попробуйте! Меня Мерина зовут, а вас? Каре-зеленые глазки сверкнули так, что у Петровича закружилась голова. Немного заикаясь он представился в ответ:
-Владимир! Музыкант, а так же доктор исторических наук, к вашим услугам!
Между парой завязался непринужденный разговор. Вовка рассказывал, как играл в рок группе, воевал в Чечне, при старом режиме, читал стихи Гумилева, Пастернака, восхищался красотой Марининых глаз.
Девушка тоже за словом в карман не лезла. Она спокойно, в ненавязчивой форме, рассказывала о своей работе, учительницей рисования, про ФилФакСПБГУ, любви к животным, путешествиям, выездам. Казалось, что она абсолютно свой человек! Марина все очень грамотно, увлекательно объясняла, казалось, что находила из пустоты достоинства Петровича, о которых даже сам агент за годы пьянства успел забыть. Самое страшное нимфетка позволила положить себе руку на талию. Агент Чижик взлетел на седьмое небо от счастья. Воин расцвел от счастья, а уд его стал биться сквозь штаны. В мозгу включилась новая субличность. Из агента Чижика, Петрович трансформировался в Вовку-романтика, который предложил даме выпить. Удивительно, что нимфетка легко на это согласилась.
Пара взяла недорогую настойку, села прямо на бордюр Лесного проспекта, начав ее глушить, одновременно целуясь. «Это моя девушка, она лучше всех, я сам пристрелю Шанкарова за нее! Мы должны быть вместе!» - думал Петрович.
-Давай сыграем на виолончели!? – игривым голосом предложила Маришка.
Петрович осекся. Он не знал, что соврать. В пустом чехле ничего не было, кроме нескольких окурков, которые агент забыл выкинуть на крыше. Возникла неловкая пауза, которую тут же заполнила сама учительница рисования:
-Да ладно Вован, не парься, я так тоже пару раз забывала гитарку перед гигами в Ионатеке!
Проблема решилась сама собой. Вовка заказал такси до центра. Влюбленные вышли на перекрестке Невского с Малкой. У стритующих музыканток датая Марина отняла гитару, начав криво, боем, играть свои песни. Далее Слесаренко передала инструмент Вовану, тембр голоса которого возбудил не только прохожих, в основном женщин, но и постовых девушек в полицейской форме. Некоторые стали даже кидать мелочь, к ногам уличного музыканта. Марина же принялась собирать ее в свою красную шапку. Невозможно поверить, что эта веселая, жизнерадостная девчонка, являлась матушкой Ирэн, которая поменяла строй в стране.
Прибыль с уличного концерта вышла неплохая, особенно когда пара стала петь дуэтом. Все даже женщины полицейские пустились в пляс. Финал такого концерта был вполне логичен. Влюбленные уехали на такси, в гостиницу «Энергетик», чтобы перепихнуться. При этом они всю дорогу распивали спиртное.
Всю ночь «голубки» любили друг друга, нежно и страстно.
Утром произошел необычный инцидент. У пары остался лишь полупустой пузырь Бугульмы к которому с первыми лучами Солнца полезла Марина. В Петровиче на это действие сработала новая субличность, - Вовка – алкаш. Он заехал девушке локтем в висок, прорычав:
-Это мой опохмел, лагерная крыса!
Марина ударилась другим виском о металлический угол спинки кровати. Обнаженное тело Слесаренко распласталось в позе звезды на полу. Очаровательные каре-зеленые глазки, сомкнулись навсегда.
Вован же первым делом приглушил из горла остатки настойки. Затем он стал пытаться привести возлюбленную в чувство. Делал это Вова довольно долго, но осознал, что партнерша мертва, лишь когда не нащупал пульс.
-Что я наделал!? НЕ-е-е-е-е-ет ****ь!!! Любима-а-а-а-ая нет мне прощения! Какой я мудак! Сука, ненавижу себя!
Одиночную исповедь Петровича, прервал звонок со стационарного гостиничного телефона. Владимир долго не брал трубку, а потом на автомате, снял, пробасив:
-Алло…
-Здравствуйте Владимир! Наш центр внимательно наблюдал за вами, мы в восторге! Отныне вы герой России! То как проведена эта спецоперация войдет в учебник истории Мировых спецслужб! Россия отныне свободна от матриархата, с культом матушки Ирэн! От вооруженных сил России, вы награждаетесь трехкомнатной квартирой на Крестовском острове, плюс миллион долларов США! – радостно рапортовал на другом конце генерал Торшеров.
-ДА ПОШЛИ ВЫ НА *** С ВАШЕЙ КВАРТИРОЙ И БАБКАМИ! Я УБИЛ ЛЮБОВЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!ВСЕ ИЗ-ЗА ВАС ПИДОРАСОВ! – ИСТОШНО ЗАВОПИЛ Петрович и бросил трубку.

04.02.2023