Синдром добровольца

Михаил Акользин
—Ну что Санёк? Едешь?
— Нет дядь Коль,, не взяли,,
— Да ну,,, на этот то раз чего им не понравилось?
— Так это,, условка же у меня,,,
— А,,, ну это, похмеляться то будешь? У меня есть,,,

Саня простой русский мужик, ему слегка за сорок,двое детей, жена которая пилит его по каждому поводу, маленькая зарплата, усталость от всего и как правило алкоголизм  в средней стадии. По призыву (СВО) Саню не взяли, белый билет у Сани, плоскостопие. Только вот как всё это началось,, потерял Саня покой, Как и раньше бывало, сядут вечерком, или средь бела дня, если выходной, с мужиками в гараже или на речке, возьмут полторашку сивухи и давай душу рвать. По телеку на каждом канале 24/7 военные сводки, во дворе и на работе только и разговоров про то кого забрали, посёлок небольшой, через двух на третьего всё друг друга за руку знают, нет-нет да и спросит кто нибудь мол, а что Санёк тебя то не берут?
Раза три уже после хорошей пьянки, отправлялся Саня в военкомат, да только развернули в первый и второй раз, а в третий чуть в полицию не сдали за то что пьяный  с самого утра  в двери колотил.Потом трезвел, каялся, успокаивался на неделю две, а как в запой уходил так всё по новой.

Не мог  Саня и сам себе это объяснить, знал что не возьмут, знал что и здоровья нет уже,знал что не осудит ни кто по большому счету, что кого-то забрали, а его нет, а всё равно стыдился  того, что не оказался годным,,, или достойным что-ли,,, поди разбери русскую душу.

Знавал и таких что годны бывали да прятались, а тут вот такой доброволец.

Спаси и сохрани Господи всех людей ратных и служивых, пусть домой они вернутся живыми да не ущербными Аминь.