Желание народа исполнить желание власти

Александр Свиридкин
    Мы ещё не сильно понимаем, что такое наступивший интерактивный Мир. И вместо того, чтобы загадывать желания - мы гадаем о будущем. Вместо того, чтобы желать - мы остерегаемся. Вместо того, чтобы сказать, чего мы сами хотим - мы ждём, что для нас придумает власть. Сегодняшняя власть по всему Миру перехватила пути следования наших желаний, ещё недавно устремлённых в заветную неизвестность, чтобы под соответствующим углом отразиться обратно в качестве уже исполненного. Поэтому, сегодня желания могут исполняться значительно быстрее, чем раньше. С другой стороны, невидимая власть будет всячески пытаться сделать так, чтобы её желания совпадали с нашими, а если быть ещё точнее, то уже на нас легла роль исполнителей желаний для невидимой власти.

  У одного российского видеоблогера я, вдруг, увидел опрос. Он спрашивает аудиторию о том, какова вероятность очередной мобилизации в России. И даёт четыре варианта ответа, чтобы пользователь смог выбрать наиболее подходящий, по его мнению. Были два категорических ответа с противоположными знаками и два ответа не столь категоричных, но в которых превалируют положительный или отрицательный контекст. Пока не дашь свой ответ, не увидишь общую картину внезапного (внезапного ли?) голосования подписчиков данного видеоблогера.

  Ок, подумал я, посмотрим общую картину настроения среди россиян. Я кликнул на четвёртый вариант ответа, говорящий о том, что мобилизации в России категорически точно не будет. И передо мной открылась общая картина... И картина была печальной. Потому что люди, на самим деле, отвечали не так, как бы хотелось лично каждому из них, но отвечали так, словно исполняли чужое желание. И не говорите потом, что вам грустно. Вы сами того хотели. А эти данные уже на столе у кого надо. И кто надо, понимая, что никому не хочется воевать, но наблюдая, что большая часть проголосовавших уже заранее смирилась с ещё не принятым решением - это решение примет. Ибо власть всегда исполняет желание народа исполнить желание власти;-)

ОШ ВОЯП