15 тайна гробницы. туман над египтом. кто они- цар

Илья Корнев
15_ТАЙНА ГРОБНИЦЫ. ТУМАН НАД ЕГИПТОМ. КТО ОНИ- ЦАРИЦЫ.
ПАРУ СЛОВ ПРО ПРАВЛЕИЕ ИВАНА 4 ГРОЗНОГО.
В чем то, правда, история повторилась и у нас. В фильме- комедии “ Иван Васильевич женится” есть кадр, когда он, проходя по квартире Шурика, останавливается перед картиной “ Иван Грозный убивает сына” и крякает оп семъ! Вряд ли вам известно, только мне и Чапаеву, но Грозный женился не менее 7 раз! Своего рода Русский, точнее -  Средне- Русский рекорд.
КНИГА.
Есть книги про Грозного, например “ Князь Серебряный” но там есть взгляд
писателя Толстого, а к Грозному интеллигенция царской России, и его современники относились не однозначно. Это будет в этом,  году 2023, а анонс был в конце 2022. Что будут проверять на предмет повышенного содержания ртути в волосах царицы Анастасии – первой жены Ивана 4.. И уже дан ответ еще, и не проводя исследования:
- Мол, ну тогда использовали Западные лекари при дворе Грозного ртутные препараты, кажется
ее мучили ревматические боли, и по этому ртути много скопилось в организме. Проверять будут на ртуть волосы царицы. То есть, это Повторный анализ, так же Ничего не даст, как и по мумии из Кв.55. раз - ответ готов заранее!!
НЕМНОГО ГРАММАТИКИ.
Как вы догадались, Шомпальон в 1820 году все же начал читать Реально иероглифы, и первая часть относительно поста! Тогда было дублирование имен императоров, и царей на их памятниках в Египте. Иероглифы на одой стороне, на другой Греческие  буквы. Например, имена иностранцев- фараонова все Клеопатры и Птолемеи- ветвь, что идет из Греции от Александра Македонского. Вначале Шомпальон сравнил три имени: Kleopatrout- Ptolemeous_Aleksander, Berenike, что имели на цоколе текст иероглифами и буквами по Латыни, и понял, как пишутся иероглифы, что звучат как Буквы:  A_P_T_U_E_R, и так постепенно вышел на все буквы от А, до Z! Шомпальону сильно помогла плита из Розетты, где был текст на Греческом языке, и иерглифами. Конечно, предложение на Греческом языке не 100% соответствовало иероглифам варианту, но имя “ Птолемеус” я сам нашел на фото той плиты!
ПО ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ.
 В журналах Enchant Egypt  1920- 23 есть статья, посвященная Коптской церкви Египта. И несколько фотографий, где есть интерьер  внутри такой типичной церкви. Немного истории. Коптская, христианская церковь в Египте, появилась, и то обусловлено, что Израиль, Сирия, Палестина рядом.  В начале Новой эры Египет стал страной с Христианской религией, и был таким до 700 годов Нашей эры. В 7 веке Египет захватили арабы, но семь веков, как и в России церковь проповедует на Русском языке, так и  в Египте- на Египетском, а это слова из тех же иероглифов в основе. Так Шомпальон не догадался бы, что пара иеглифов_Рот, и __Вода это- ren, то есть “ имя”. Так что Произношение слов было приведено к буквам, современному алфавиту. Или-  точнее – его Греческой версии, что ближе к Русскому Алфавиту, чем Латынь!. Это основная работа археологов Баджа, Масперо, и других, когда в упомянутом журнале они давал Прочтение сборки из нескольких иероглифов. Пока скажу! Я, если и Могу немного читать, то важна Наблюдательность!. В словах есть Корень слов, как и в Русском языке. Так __ Мачта под картушам, что вертикально написаны- сам посмотри по Нефертити и Аменхотепа 4 картушами ,это слово “ век”. И этот набор иероглифов может иметь, и десяток еще добавочно иероглифов, но все равно смысл текста под вертикальными картушами-“Вечно- вековечно  по – русски как  “ Во веки веков им царствовать”. Но исходно- слово век, без Раширений _ Мачта, и еще один, два иероглифа! Подробнее можно про Коптский язык, вводную часть сможете прочесть Еланская-“ Грамматика коптского языка”. И так, уже в наше время в некотрых Египетских семьях говорят по - Коптски. То есть -  иерглифами.
Я ЛЕГКО ЧИТАЮ СТАРЫЕ ТЕКСТЫ.
Воланский. Еще при деде Николая Второго в России собрал в “ Словарь Древне – русских слов” Воланский,  имея Грамоту на Проезд по России, и всяческое воспомоществление ему от местных Властей! И читать, и понимать слова, что им записаны в некой глухой деревне не трудно. Остались корни!  Так, что в основе текста, что я давал и даю- египетский иероглиф!
ПАРАЛЛЕЛИ.
Кратко. Царицей при Грозном считается Анастасия, мать царевича Ивана, что и видел на картине на стенеГрозный  у Шурика! Я про Ново годнюю комедию. Потом- была царица из рода Глинских, и некая- аналогия с Кии- Мария Нагая. По названию народа- ногайцы, что замирились с Грозным. Она и ее сын были пострижены в монахи, и еще четыре раза был женат Грозный. Быт царя при царице Анастасии описан “ Лауреатом Сталинской премии” Коростылевым в трех книгах “ Иван Грозный” Там и о Андрее Чохове есть, что отлил мосвичам Царь- пушку, и Царь- колокол  сцены, Прочти..Как видите и по Грозному- важна альтернативная установка! А есть ли правда