11 тайна гробницы. туман над египтом. кто они- цар

Илья Корнев
м11_ТАЙНА ГРОБНИЦЫ. ТУМАН НАД ЕГИПТОМ. КТО ОНИ- ЦАРИЦЫ.
Выстроим цепочки женщин, что могли править, как царицы - фараон. Дочитаем!





















ОТСЮДА ИДЕТ ПУТАНИЦА_НАЧАЛО НА 3 СТРАНИЦАХ ДО..
То, что дочери Аменхотепа 4, старшие: Меритатон и Анхесеппаатон были царицами, соответственно: Сменхакра и Тутанхамона- это факт, по крайней мере картуш Анхесеппатон есть на нескольких предметах в гробнице Тутанхамона. По Меритатон у меня очень мало информации, но по Перепелкину, можно почитать в книге “ Тайна золотого гроба” там он считал, что Сменхакр и Меритатон жили, и правили все же из Амарны, и там есть переделки в том виде, что перерезлось изображение второй жены Аменхотепа 4 по имени Кии на профиль Меритатон. Но этой информации мало, и надо учитывать, что Меритатон правила не более двух лет, как и по Анхесеппаатон. Соответственно жены Тутанхамона я не встретил ни одного памятника, где она изображена. Как вариант- те женские статуи, что сейчас навалом приписывают Тутанхамону, на самом деле могут быть домашними, так скажем, изображениями Меритатон и Анхсеппаатон, и не стоит спекулировать на счет “ женской” груди на статуях, что сейчас считаются- Тутанхамоном? Нет на них картуша, и не стоит гадать!
ВРЕМЯ- ВПЕРЕД, ПЛЮС ЕЩЕ И НАЗАД.!
Известный лозунг “ Время вперед!” подойдет именно -  к Годам, что тут привел Сайс в 1921 году, и это идет в наш век в Интернет.
ВРЕМЯ ДО И ПОСЛЕ.
Akhenaten, по - русски- это Эхнатон, то есть Аменхотеп 4, и повторю- его отец, естественно, Аменхотеп номером меньше, Номер 3! По Девису,  или Смиту возраст мумии Колеблется,  его Принимают те, кто пишет и сейчас от 18 до 28 лет. тут Сайс прибавил пару годков, дотянув до 30 лет. и так 1395 – 1365 = ровно 30 лет. это возраст по костям, и особенностям скелета, что и Предположил Смит в 1909 году в книгах “  The tomb of Queen Tyji и, второй книге “ Королевские мумии- Royal mummies ”. Раз он правил 16 лет,. но по Датам на памятниках, египтяне не знали дат по годам, это Высчитано с погрешностями, то примерно в 14 лет Эхнатон стал фараоном. Сами можете посчитать по этой схеме, а предположительно в 14 лет он, и женился на Нефертити, и проверим по Меритатон, так же  и по этой схеме. Она Первая, старшая дочь, что и есть во всех сюжетах в Амарне вместе с Эхнатоном и Нефертити.
ТУТ ЦИФРЫ ДО Р, Х, ПИСАНЫ НАОБОРОТ, МОГУ ОШИБИТЬСЯ.
Хотя можно Упростить на год, так как он и правил лет 15, и женился так же в 15 лет. можно: или Прибавить или вычесть 15 лет, так как даты с точностью до года никак не можно определить.
1365 + 15= 1380 году до Р.Х – стал фараоном, и Меритатон родилась в 1377  году до Р.Х. на третий, может-  4 год правления Аменхотепа 4. Берем ее возраст от 13, до 15 лет, раз Тадухипа, что Сайс и считал за  Нефертити, так же, как и  Эхнатон родилась в 1395 году, почему скажем на 10 лет она не  была не старше 15 летнего Эхнатона.ладно! Ведь по Нефертити и сегодня- Нулевая информация! Тогда в 17- 18 лет Нефертити родила первую дочь, и это жена Сменхакра, и царица - Меритатон.
ДЛЯ ЧЕГО Я ВСЕ ЭТО РАЗЖЕВЫВАЮ?
Дело в том, что 1400 год до Р.Х – это правление Рамсеса 1 из 19 Династии, и тогда нужно Прибавить годы правления всех фараонов, и цариц -  фараонов до Рамсеса 1!? Так как, Эхнатон, старший сын Аменхотепа 3 и царицы Тии, то тут надо посчитать, то примерно к дате рождеия Эхнатона, или Нефертити в 1395 году, надо ПРИБАВИТЬ