Моё тело- МОЁ дело!

Маруся Владиславна
На дворе 21 век. Но даже сейчас женщинам приходится бороться за свои базовые права, что очень печально.
И я поддерживаю прекрасных феминисток, которые разместили этот плакат.
Они выступают за здоровое желание женщин- распоряжаться своим телом и своей жизнью по своему усмотрению.
Но заглянув в комментарии под этим событием, можно переместиться на несколько веков назад и окунуться в мракобесие и репродуктивное насилие!
Религиозные фанатики и пролайферы возомнили себя вершителями судеб и несут полнейший бред о каком-то там грехе, обвиняют невиновных женщин и занимаются клеветой.

Если хорошенько подумать, то можно понять, что те, кто выступают за запрет абортов- это неадекваты, которые обожают контролировать и абьюзить, получая кайф от чужих страданий и попрания их свобод. Совершенно очевидно, что их не интересует женщина и её судьба. Они не стесняются необоснованных оскорблений, считая, что имеют право совать свой нос в чужие трусы. И каждый, кто убеждён, что сделавшую аборт женщину можно называть "убийцей", делает свой вклад в поле насилия над женщинами. Для подобных мракобесов, жизнь женщины уже живущей, совершенно не важна, но они с пеной у рта пекутся о сгустке клеток. Одичалый фанатизм какой-то. Лучше бы они так сокрушались под новостями, когда какой-нибудь очередной преступник совершил противоправные действия в отношении женщины! Но и там сплошняком обвинения в сторону жертвы и перекладывание вины с преступника на женщину. А здесь и про богов все сразу вспомнили и про грех, который актуален исключительно для верующих людей, но не все же таковыми являются. Эти мракобесы рассказывают сказки о том, что дети — это счастье, но СЧАСТЬЕ У КАЖДОГО СВОЁ!

Прекратите вводить людей в заблуждение и виноватить невиновных. Аборт- это всего лишь медицинская процедура и личное дело женщины.
А убийство - это юридический термин, который может быть применён только в отношении рождённых людей. Человек же начинает считаться человеком и приобретает права, только с момента рождения, а не с зачатия.
Поэтому каждая женщина должна иметь право в любой момент отказаться вынашивать эмбрион в своем теле и за счет ресурсов своего организма. Материнство должно быть осознанным и добровольным выбором, а не результатом репродуктивного насилия.
В РФ прерывание беременности разрешено и входит в систему ОМС. Аборты могут совершаться по желанию женщины до 12-й недели, а также по медицинским показателям в любой период беременности. Но под давлением пролайферов и религиозных фанатиков в обществе регулярно обсуждается гнусная тема, что аборты пора запретить или перестать оплачивать их в системе ОМС или ждать согласия мужа на аборт. Один бред бредовей другого!

Почему же никто не говорит о том, что роды- это тяжкие муки, адская боль и возможны тяжёлые последствия для здоровья? Почему скрывают, какой серьезный удар по организму женщины на самом деле наносят беременность и роды? Вводят в заблуждение, говоря, что роды- это "не больно". Ага, конечно! По личному опыту могу точно сказать, что роды- это САМАЯ УЖАСНАЯ БОЛЬ!! Оказавшись в роддоме, в тяжких муках, когда после 24-х часового рождения ребёнка, на меня сначала со всей дури улеглись две огромные акушерки, чтобы выдавить ребёнка, а потом меня НАЖИВУЮ зашивали вообще БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ! Я себе пообещала, что никогда больше рожать не буду и не вернусь в эту камеру пыток под названием род.дом!! И я сдержала своё обещание.
Что интересно, очень часто насилие в контексте беременности, родов и послеродового периода объясняют "заботой о ребенке". Но более глубокая причина лежит совсем не там, где её ищут. А к насильственным и нерекомендуемым процедурам в родах относятся: приём Кристеллера (выдавливание ребенка путем нажатия на дно матки), отказ в анестезии при проведении болезненных медицинских процедур ( наложение швов после родов), нарушение приватности (проведение осмотра в присутствии студентов). Все эти методы пыток я испытала на себе! Ведь женщина во время родов максимально беззащитна — ей попросту не до того, чтобы отстаивать свои права и личные границы. Она одна, в окружении враждебной и безразличной среды, чем и пользуются репродуктивные насильники, которые это хорошо понимают и поддерживают это чувство беспомощности перемешанное с навязанным чувством вины. Вины за то, что женщина вздумала беспокоиться о своем благополучии, а не о ребенке. "Ишь какая, больно ей, эгоистка тут нашлась, терпи!"- крутится в голове у абьюзивного мед.персонала род.дома. Но каждая женщина имеет право на достойное и уважительное отношение при оказании услуг по охране репродуктивного здоровья и акушерской помощи, свободу от дискриминации и любых форм насилия.

Сразу после родов начинается другая неприятная история- детская поликлиника. Там всё создано для того, чтобы усложнять жизнь мамам и детям: громадные очереди, хамское и неуважительное отношение, никакого понимания и сочувствия.
А женская консультация- это та ещё токсичная контора! Там всё так мерзко и сурово, что забываешь о том, что ты женщина. И заранее готовишь себя к пренебрежению, обесцениванию, злобе, боли и равнодушию мед.персонала.

Давайте не будем забывать, что ни одна женщина не обязана не то что своё здоровье, но и время тратить на то, что не входит в её планы.
Но тут сразу же появляются репродуктивные насильники, желающие поставить женщину "на путь истинный " и пускают в ход свои дешёвые манипуляции: часики-то тикают; останешься одна с кошками; это же по природе; кто стакан воды принесёт; не сиди на холодном, ты будущая мать; не таскай тяжести, тебе ещё рожать; все рожают и ты должна; родишь и все болезни пройдут; женское предназначение- рожать и прочая чушь. Большинство подобных убеждений чаще всего не имеют под собой серьезных оснований, а во многих случаях — вредят. Ведь здесь отлично видно, что сама девочка/девушка/женщина мало кого волнует, её воспринимают как вспомогательный предмет: инкубатор, куклу для утех, стирмашинку, борщеварку, мужевдохновлялку и т.д.
Женщин с детства учат, что мы должны обо всех заботиться: о детях, о мужьях, родственниках. А где же наше право на заботу о нас? Стоит задуматься о том, почему право женщины получать заботу и внимание менее важно и даже порицается, чем ее ""обязанность"" давать это все, да ещё и безвозмездно.

Но почему же вся ответственность и вина за беременность и аборты лежит на женщинах? Ведь именно мужчины уговаривают родить, манипулируют и притворяются, что им нужен наследник просиженного дивана. А когда женщина беременеет- мужчина делает вид, что он совсем не при делах, недомужчина убегает от ответственности и проблем, которые создал женщине и показывает, кто он есть на самом деле. Множество мужчин убедили своих спутниц поскорее стать мамой, чтобы погрузить их в беспомощное положение и сделать зависимой от себя. Таким образом они пытались удержать партнершу в роли жертвы, но сам ребёнок для них был не так важен.

Я никогда и никому не посоветую рожать: 1. Потому что у меня и ни у кого другого нет права указывать кому-то, что им делать. 2. Потому что знаю, что роды- это НЕ кайф, а ребенок- это не только счастье, но и сплошная трата времени, моральных и материальных ресурсов, бессонные ночи и безостановочные заботы.

А мнение мужчин совершенно не учитывается в этой теме, которая касается только женщин. И если мужчины против абортов, то пусть их не делают или рожают сами. Но ещё лучше- пусть вообще не приближаются к женщинам никогда! Да и существует такая процедура, как вазектомия, которую не помешало бы сделать мужикам, которые против абортов.

Я решила задуматься, что же такое репродуктивное насилие? А это принуждение женщины к рождению ребёнка, сопровождаемое эмоциональным давлением и физическим воздействием. Основано на стереотипном мышлении по поводу гендерных ролей и оправдывается "благими намерениями" из серии: "роды- это же по природе; женщина "создана", чтобы стать мамой; не будь эгоиской, рожай; а то часики-то тикают и останешься одна, кто тебе воды притаранит в старости". Нужно положить конец репродуктивному насилию! Нет такой обязанности- вступать в отношения, выходить замуж и рожать. Женщина прекрасна сама по себе. Быть матерью- необязательная и не единственная роль женщины. Она может быть кем угодно, но общество упорно навязывает ей роль матери.
Девушке не нужно становиться мамой, если она того не хочет. И можно намного лучше жить свободно одной: саморазвиваться, путешествовать, подниматься по карьерной лестнице, жить полной жизнью в своё удовольствие, думать только о своих интересах и осуществлять свои мечты.

Себе хоть что там запрещайте, а женщины сами решат, что им делать. Решает ТОЛЬКО женщина! Это её тело, её жизнь, её здоровье и её будущее. Только ей и решения принимать.
Поэтому, оставьте своё неуместное мнение и указы при себе и идите куда подальше.