Формула Мироздания

Николай Жук
Формула Мироздания с точки зрения формальной логики выглядит так.

А — это активное начало Мироздания, на рисунке обозначено жёлтым цветом как Солнце, дающее свет и энергию.

В — пассивное начало Мироздания, на рисунке обозначено синим цветом как вода, носитель жизни.

С — пересечение А и В, их общее, на рисунке обозначено зелёным цветом как жизнь.

Тогда Бог = А\В (А за вычетом В), Диавол = В\А (В за вычетом А) — крайние ипостаси, а Господь = С = А&В (пересечение А и В, логическое умножение). При этом Диавол — Диа (вторая, вторящая) Воля.

Исходя из вышеприведенного, формула Мироздания выглядит так:

Вселенная = Троица = Бог + Диавол + Господь,

где:

1) Бог — Основа;

2) Диавол — Основание;

3) Господь — Суть (http://proza.ru/2022/12/14/676).

Суть Древнеславянской философии:

«Бог — Истина.
Но Диавол — Идеал.
Это две крайние ипостаси Троицы,
Иначе — Господа, Хозяина всего.

................................

«Истина — ужасна,
Идеал — прекрасен.
Но ужас Истины заключается в том,
Что Идеал мёртв!»

                (Праведы)

Праведы — П-Ра-Веды — Путь Ра (знаний) Ведают (http://proza.ru/2022/12/14/657) — Древнеславянская философия (http://proza.ru/2022/12/14/676), универсальная модель Мироздания и гимн нашему Праязыку.


Не ищи ты Бога и Диавола по отдельности, а тем более, Господа, поскольку ты и есть Господь, и в тебе самом сидит и Бог, и Диавол. Эта Троица есть на всех уровнях и масштабах Мироздания. А крайние ипостаси не включают их общую часть А и В (с логическим умножением &) в отличие от формальной логики.


23.02.2023