С Каином или с Авелем?

Нина Апенько
Тот  факт,   что  человечество   вступило  в глобальное цивилизационное противостояние, уже ни у кого не вызывает сомнений.  И,  сколько бы  ни пытались  «миротворцы»    обвинять  Россию  в милитаризме и экспансионизме,    противоречия цивилизационного порядка,  так  болезненно  обострившиеся в мире,  обозначились   далеко не с началом СВО.  Корни этих   противоречий  прорастают  из глубины прошлого,  уходя во времена  Каина и Авеля.

Согласно Книге Бытия  первый  сын Адама  Каин счел возможным для себя убить собственного  брата, потому что   не внял  предупреждению Господа:  «… если ты поступаешь неправильно, то у твоих дверей притаился грех: он желает овладеть тобой, но ты должен властвовать над ним».

Нынешние потомки Каина не просто позволили греху торжествовать, -  они  молятся  на  порок  и беззаконие. Они готовы уничтожить  каждого,  кто  напомнит  им  о  соблюдении  морали. Они настроены  защищать   новоявленный Содом  не   только  «до последнего украинца», -  на жертвенник  в качестве  заложников могут быть возложены   все народы.

По большому  счету  делить людям нечего. Однако согласно данным исследователей швейцарского статистического центра  за  5 000 лет человеческой истории только 292 года на Земле не было войн.  Борьба за ресурсы, за жизненное пространство и  подспудная  борьба за власть  предстают     вполне  убедительными причинами    для   кровавых столкновений и конфликтов,  уносящих  в топку очередной  войны   миллионы человеческих жизней.

Казалось бы, завершение Второй Мировой войны отчетливо обрисовало перспективы мирного сосуществования народов,   в 1945  всем  было ясно:   куда правильнее   разрешать спорные   вопросы, соблюдая принципы добрососедства.  Однако  даже тогда  не прекращались   военные конфликты, а  попытки сотрудничества отдавали лицемерием.
 
 Так что   же мешает людям жить в мире?

Ответ один:  эгоизм.   Махровый,  беззастенчивый,  питаемый  жадностью и завистью,  цинично возводимый   в  ранг  государственной политики.  Эгоизм не одиночки, а  групповой,  корпоративный или националистический.   И  в  образе коллективного он стократ  опаснее индивидуального.  Раздутый  до  непомерного,  он  носит диктаторский характер:  «все должны служить моим интересам».

  Для  эгоиста не существует себе подобных, он стоит над человечеством.  Чрезмерная концентрация на себе,  переоценка  своей  значимости  взращивает  убежденность  в собственной исключительности и  неспособность  следовать моральным принципам.  Такой  эгоизм представляет  угрозу  всему человечеству -  безнравственность, знаменующая закат культуры,  ведет к неизбежной гибели цивилизации. Когда раковая клетка  начинает диктовать организму свои условия, нетрудно понять, чем это закончится.

Каиновы потомки, с легкостью принявшие мысль о братоубийстве, не скрываясь, раздувают пожар войны, стравливая народы  и  науськивая  своих церберов на неугодных.  Цель одна:  уничтожить  память об Авеле. Уничтожить  саму  мысль:  человек – Божье создание, поднимать на него руку – значит, замахиваться на Бога.  Гендерная идеология потомков Каина, представленных глобалистскими  элитами,   навязывает   гендерную теорию,  содомию и извращения,  принуждая  дезориентированную «биомассу» к вымиранию.

Стоит  им  напомнить: изгнав Каина из рая, Бог дал понять: мир создан для праведников.  Сиф, третий сын Адама, был рожден, чтобы заменить Авеля. Именно Сиф, прародитель  Ноя,  стал первым патриархом и столпом основания религии.    Потомки   Сифа убеждены изначально: во главе всех  жизненных  процессов должна  стоять духовность.

  Зная о том,   что  ограничение эгоизма  возможно только на основе моральных требований и ценностей человеческой культуры,  люди  просто обязаны добиваться выполнения этих требований. Ведь, в отличие от потомков Каина, они прекрасно  сознают:   Создателю  дорог  каждый представитель    человеческого рода, значит, все Его дети обязаны жить в любви и согласии. В единении, одной большой и счастливой семьей.

Сейчас  мы находимся   в   разгаре событий, ведущих  к установлению мироустройства будущего.  Противостояние  цивилизаций  проходит  как борьба  за  направление  грядущей социально-политической  эволюции.
 
  Есть  путь   идеологии  эгоизма, настаивающего на собственной исключительности и  стремящегося  исключительно к собственной выгоде,   путь нравственного разложения,  деградации   и уничтожения  человека.     Путь Каина -  дорога   ненависти   ко  всему  человеческому  и ко всему человечеству.
 
Возможно   и  другое направление.  Те, кто следовал   этим  путем,   всегда  держались вместе, плечом к плечу, поддерживая  друг друга  и  помогая преодолеть   все испытания, на которые так богата жизнь.  Путь  Авеля  и  Сифа  -  всечеловеческое братство, готовое на основе морально-этических ценностей строить отношения особой внутренней связи, которые соединят всех людей на земле. Содружество, сотрудничество, соучастие – как знамена для всеобщего продвижения.

Какой же путь  выберет человечество?