Непрощение

Маруся Владиславна
Говорят, что нужно прощать..
Кому надо, пусть те и прощают!
Адепты секты всепрощения даже нашли какие-то плюсы в таком неблагодарном деле. Возможно они их сами придумали?
Давайте разберёмся в этом бреде.

Для того, чтобы понять, можно ли простить, необходимо знать эту тему изнутри. Испытать на себе, так сказать, все "прелести" ада.

Представьте, что вас ни за что, ни про что оклеветали, оскорбили, обманули, обокрали, толкнули, предали или причинили вред здоровью.
Вы не ожидали такой подставы и находитесь в подавленном состоянии. Вам пожелали зла и испортили настроение, а то и здоровье. И продолжают жить эти злодеи, как ни в чём не бывало, да ещё и корчат из себя жертву. Организуют клеветническую кампанию и играют роли, а то и улыбаются вам при встрече ;
Я сомневаюсь, что вы с радостью побежите прощать негодяев. Только если вы совсем себя не любите.
Получается, что обидчик послал вам поток негативной энергии, вы её приняли и даже отблагодарили прощением.

Но обида- это здоровая реакция человека на плохое к нему отношение. А подавление эмоций- прямой путь к болезням. Так надо ли на самом деле прощать, оправдывать чьи-то там ожидания и думать об окружающих во вред себе? Я думаю, что нет!

Понять не могу, почему под прощением адепты всепрощения подразумевают защиту и оправдание обидчика? Типа нужно делать вид, что ничего не было.
Меня поражают эти призывы не мешать мерзавцам творить зло! Ведь безнаказанность порождает вседозволенность. А некоторые ещё и советуют молиться за обидчиков! Нет слов, одни эмоции.
 
Стоит задуматься, что над психикой человека было совершено насилие. Его унизили, оскорбили, ввели в заблуждение, подставили или того хуже- избили! От последствий этих злодеяний человек долго пытался излечиться. А что делает общество в этот момент? Вместо сочувствия и помощи пострадавшему, они продолжают его эмоционально насиловать, заставляя простить: «На обиженных воду возят», «Прости его, он ведь твой муж, брат, сват, сосед, сожравший твой обед. Он не нарочно, он любя, толкнул тебя исподтишка!».

Если человек сделал гадость и не раскаивается, а его ещё и прощают, оправдывают, то это зло будет продолжать существовать и войдёт в новую стадию, он от безнаказанности станет более наглым. Продолжит пакостить и сквернословить с большей силой. Потому что он отлично знает такую манипуляцию, как "Извини".

Всё очень просто! Чтобы потом не извиняться, нужно изначально не пакостить. А если уже напакостили, то чего вообще вам может быть надо? Какое ещё прощение?

Быть может обидчик всё же решит раскаяться, в чем я очень сомневаюсь, тогда первым делом он просто обязан компенсировать нанесенный им ущерб, начав с восстановления доброго имени пострадавшего!
 
Не прощать- это не значит постоянно думать об обидчике. Он не достоин внимания. Не прощать- это отметить негодяя, как помойную кучу, с которой никогда не стоит иметь дел, потому что она гниёт и воняет, а потом плюнуть на него и забыть. Но не отпускать его грехи прощением. Пусть катится колбаской по Малой Спасской и испытает на себе все "прелести" ада!

Раз люди совершили злодеяние, нужно от них уходить не прощая!  И нет ничего такого в том, чтобы призывать виновных к ответу. Люди должны нести ответственность за свои проделки!

Напакостивший однажды становится никем навсегда!