Почему верующие спокойны

Наталия Меркурьева
У меня есть один недостаток – я очень люблю размышлять. Размышляю о мире, событиях, разговорах с людьми. Обдумываю, делаю выводы, пытаюсь облечь мысли в слова – сформулировать, чтобы было коротко и ясно.

Читая Библию, разговаривая с верующими людьми я сделала для себя такой вывод: они спокойны потому, что уверены в том, что писание исполнится, обещанный Армагеддон неизбежен. Победит ли Россия в настоящей войне или нет, Конец Света никто не отменял.

Сатана – бог мира сего, он освобождён из темницы, чтобы обольщать народы. Человек может заслужить Царство Божие, если, несмотря ни на что, будет верить, что Бог существует и соблюдать его заповеди, освобождаться от страстей, тем и спасётся для вечной жизни.

Бог продлевает время существования грешного мира, чтобы как можно больше людей спаслось. В «Бытие» гл.18 стих 32 написано «Прошу, - молвил Авраам, - не гневайся, Владыка мой, если я скажу еще один раз: а что, если там всего только десять праведников?» «Не уничтожу, - ответил Он, - и ради десяти».
Когда терпение Бога иссякнет, а случится это, если на Земле останется очень мало праведников, то сойдёт огонь с неба и пожрёт этот мир.

Бог собирает праведников и записывает их имена в Книгу жизни, для того, чтобы воскресить их в последний день для вечной жизни. Наша жизнь на Земле имеет только один смысл – заслужить жизнь вечную. Мир существует, как чистилище, по некоторым религиозным конфессиям человеку даётся ни один шанс, чтобы исправиться и заслужить вечную жизнь. Души умерших возвращаются в новое тело и снова живут на Земле, если в предыдущей жизни не стали в глазах божьих безнадёжными грешниками.

Только святые сразу попадают в Царство божие и молятся за живых и мёртвых, лицезрея Господа.

Вот поэтому люди должны заботиться не о теле, которое прах, а о совершенствовании души, которая бессмертна, если будет выдержан экзамен перед Судом божьим. А суд уже идёт.