Дело по наследству. Часть вторая. Адвокатские прак

Александр Травников
Если дело по наследству, то жди сюрпризов. Часть вторая. Наследодатели. Адвокатские практики.

Это продолжение рассказа об одном наследственном деле. Вроде как оно совсем простое. Но закон и справедливость, это понятия разные. Потому информация дается по частям. Да и читатели подлили масла в огонь, своими предположениями. А реальность всегда круче наших фантазий.

Родился в городе Сочи один хороший мальчик.

Назовем его Колей.

И все у него было.

Мама.

Бабушка.

Дедушка.

Папа.

Папа развелся с мамой Коли, но все друг с другом общались, друг другу помогали, и Коля их не расстраивал.

Закончил школу.

Поступил в институт.

Нашел работу.

Как толкового специалиста взяли на должность директора в одной крутой частной клиники в Краснодаре.

Коля купил в ипотеку квартиру, машину, и собрался жениться.

А теперь о параллельном мире недвижимости, которая в городе Сочи стоит дорого.

Хотя Коля, пока учился в школе, жил у Мамы.

Она директор небольшого санатория.

Все у Коли и мамы было.

И до известных событий все было хорошо.

Бабушка и дедушка Коли были заслуженные пенсионеры и ветераны.

Одна беда - старенькие.

У бабушки и дедушки Коли была своя двухкомнатная квартира в Сочи.

Дача с домиком в Сочи.

А еще, участок земли в 25 соток, где они домик в 41 метр квадратный построили, и кучу навесов всяческих с сараями, на случай приезда летом гостей.

А потом, в свете известных мировых событий началось.

Умерла бабушка.

Дедушка остался один с папой Коли.

А у папы была жена, которую бабушка на порог в дом не пускала, ибо репутация не та, а работала она официанткой в ночном кафе Сочи.

Папа в наследство бабушкиной доли (своей мамы) вступать отказался, и так его доля в Квартире 1/3 и регистрация есть в Сочи, и в наследство в части бабушкиной доли начал вступать дедушка.

Но не успел.

Умер.

И папа Коли оказался вроде как единственным наследником крутых сочинских богачеств своих родителей.

Но была у него одна проблема.

С женой-официанткой он не жил.

Всегда говорил всем, что тот брак был фиктивным.

Все из-за сочинской прописки.

С её родственниками не общался.

Работал в туристическом бизнесе.

Возил туристов на своем УАЗе в горы.

Все было хорошо.

И собрался Колин папа разводиться официально со своей бывшей женой -официанткой, по только ему известной причине, и жениться на своей знакомой из Чебоксар, с которой общался и жил уже четыре года как.

А его жена-официантка всегда жила у своей мамы, где еще были ее родственники.

И в силу сложившихся обстоятельств, собравшись с силами, папа Коли вознамерился по-быстрому развестись, вступить в наследство, и жениться по-новой.

Тем более что, его будущая новая жена могла ему помогать по его туристическому курортному бизнесу.

Вызвал папа Коли Колю в Сочи, обговорить детали предстоящих событий, а Коля привез в Сочи свою невесту, чтобы поговорить о предстоящей свадьбе.

Договорились встретиться 17 сентября на доме.

Коля приехал, остановился у мамы.

В привычной для него квартире, где у него с рождения своя комната.

И куда он постоянно наезжал пару раз в месяц.

Позвонил папе.

Сказал, что приехал.

К разговору готов.

Папа сказал что, сейчас у него серьезный и скандальный разговор намечается с женой, с которой он разводится.

Она пытается выставить нереальные материальные претензии на наследство.

Требует денег.

Надо разбираться.

Если все пройдет спокойно, без эксцессов, то наберет, и тогда пусть Коля с невестой подъезжает к нему на дом.

Он только за новой женой съездит и заберет её.

А если разговор пойдет по-плохому варианту, со скандалом, и претензиями, то разговор придется перенести на утро.

Как проснетесь, - сказал, - подъезжайте ко мне все.
Будем договариваться насчет свадьбы.

Но вечером никто Коле не позвонил.

Потом Мир перевернулся.

Возникла новая реальность.

Продолжение следует.

++++++++++

Предыдущие главы:

Предисловие:
Часть первая:

Часть вторая: