Погибшие миры. Вспыхнувшая надежда

Ольга Даммер
Кеккад с друзьями прибыл ко двору Черного Лорда. В воздухе лордского двора царило напряжения как перед грозой. Челядь носилась туда - сюда не поднимая глаза. Главы рот солдат, нещадно гоняли по плацу молодняк в полном вооружении. Их красные от пьянства глаза злобно сверли спину наследника и его сопровождающих.

  Кеккад усмехнулся: Черный Лорд себе не изменил. Вернувшись он в хвост и в гриву прочесал своих вассалов.
Пройдя по двору, молодые люди поднялись на крыльцо и вошли в огромный холл дворца. Идя по длинному коридору на - встречу Кеккаду попадались главы легионов Лорда. Они, видя наследника, учтиво кивали. Молодой человек на автомате отвечал им, ему не нравились встревоженные взгляды вассалов. Наверное, и вправду произошло, что – то вон из рук выходящее, если Лорд созвал основную элиту своих войск. Почти у входа в тронный зал их догнал мужчина средних лет.

- Вольф наконец-то,- облегченно вздохнул он, - твой отец в ярости.
-И ты туда же, Асмадей,- иронично промолвил Кеккад,- чем я ему  не угодил. Он ничего не объяснил?
-Нет,- проведя рукой по идеально уложенным волосам, ответил Асмадей,- он вернулся  на неизвестном корабле один без «Звёздного Голландца» и без команды. Лорд озабочен. Он заперся у себя в кабинет и вызвал срочно Ваала. Они около часа о чем - то беседовали, а потом срочно начал требовать тебя.
-Хм-м-м, на него не похоже,- озадачено потер подбородок Кеккад,- обычно, Лорд после похода пьянствует неделю с близкими друзьями, а обо мне не вспоминает пока не кончиться вино.

-Вот- вот,- сказал задумчиво Асмадей,- меня то же, это волнует.
Он посмотрел на Кеккада и его друзей: - он не притронулся к вину, ни разу.   И ещё эта девчонка с ним, она меня настораживает. Лорд никогда не позволял женщине находиться постоянно возле своего трона. Он их сразу же запирал на женской половине.
- Ну хоть в чем –то Лорд проявляет постоянство,- усмехнулся Кеккад. Аргус с Эриданом непонимающе уставились на него.

- Лорд ещё ни разу не вернулся из похода, без молодой и симпатичной бабёшки,- хохотнул Кеккад и, толкнув дверь, зашел в тронный зал дворца. За ним проследовали Эридан и Аргус. Замыкающим был Асмадей. Зал оказался пуст, и это озадачило Кеккада ещё больше. Обычно Лорд  встречал своего наследника сидя на троне. По обе стороны от него стояла стража, зал был наполнен множеством голосов вассалов и фавориток. Большинство из них были ещё пьяны, вели себя порой развязно. Сейчас же зал был пуст и сумеречен.

Асмадей не глядя на холодный трон двинулся вглубь к одной из дверей. Обернувшись, он кивком головы пригласил Кеккада и его спутников зайти.
  Молодые люди зашли следом за Асмадеем. Кеккад оглядел собравшихся людей и тихо присвистнул. Лорд давно не собирал элиту, значит и вправду случилось что-то серьёзно, он был на себя не похож. Мужчина был на вид измождён, тени залегли под глазами. Его руки слегка трясло, он нервно перебирал свои волосы, которые всегда были убраны. Сейчас же они свободно струились по опущенным плечам Лорда. Взгляд его перебегал от одного лица к другому и ни на ком, не задерживался ни на секунду. Кеккада озарила догадка: Лорд был жутко испуган. Но кого? Молодой человек бросил взгляд на Эридана. Тот был слишком серьёзен. Кеккад понял, его старый друг знал, кого испугался Лорд.

-Сир, вы меня вызывали?- четко спросил он. Пигмалион поднял голову от чего – то лежавшего на столе и жестом подозвал к себе наследника.
Кеккад подошел к столу и опустил глаза, его брови поползли вверх. Перед  Лордом лежала карта галактики Ньярла, но она была ужасно древняя. На ней были изображены все существующие когда – то системы звезд. Даже исчезнувшая самая первая, система  Немизид.

-Отец, откуда у тебя этот раритет? – удивленно спросил он.
-Эта карта была на корабле Тетис,- ответил ему  Пигмалион, и, обернувшись, кивнул в сторону молодой девушки,- знакомься! Последняя из Творцов. Её зовут Лисбеттель, она дочь Баст.
Кеккад вздрогнул от этого имени и внимательно присмотрелся к девушке. Да, она была похожа на Баст, такие же ярко - рыжие волосы и лиловый цвет глаз. Она была очень яркой в отличие от своего брата Белекгейза. Если их увидеть вместе, то редко кто мог догадаться, что у брата с сестрой  одни  те же отец и мать. Кеккад усмехнулся, да возможно это и она, но слишком уж бросалась в глаза разница в возрасте. Он помнил лишь одну Лис, дочь Баст, и ей было всего восемь лет.

- Привет, - улыбнувшись, промолвил он и, перегнувшись через стол, протянул руку девушке, - будем знакомы я Вольфганг, наследник Черного Лорда.
Девушка смущенно протянула ему руку, и вспыхнула, когда Кеккад легонько её сжал.
- Как –то скупо,- раздалось с левой стороны от Лис,- Вольф, где твои манеры!
- Люци,- сказал Кеккад, узнавая голос,- я думаю сейчас не тот момент, когда можно расшаркиваться и соблюдать все приличия.
- Ну, не знаю,- потянул изящный молодой человек в изысканной одежде. Бордовым цветом мундир, сидел на жилистом теле Люцифера как влитой. Золотые аксельбанты блестели в свете факелов, так же как и белозубая улыбка одного из главных офицеров Лорда.
 
- Люцифер, Вольф прав, - осадил молодого человека, Ваал,- не время свататься к женщинам. Сир повторите то, что вы нам рассказали, что бы молодой наследник был в курсе.
- Вольф, я не буду сильно растягивать,- начал Лорд, -  скажу кратко - черная материя пришла в движение.   
- Ну, и что,- спокойно промолвил Кеккад,- она всегда была в движении, это её обычное состояние.
- Да,- ответил ему Пигмалион,- но она всегда была в хаосе, а теперь её движение продиктовано логикой и порядком. 
-Что ты имеешь в виду? – спросил Кеккад. Пигмалион усмехнулся и указал на карту перед собой.

- Смотри,- промолвил он, - энергия движется по определённо схеме: самой первой была Немезид, потом система Скульптора, потом галактика Алхимик…
- Самым первым был Мир Иллюзий,- спокойно перебил Лорда, Эридан. Пигмалион поднял взгляд и с вызовом посмотрел на посланца Ньярла.
- Представьтесь,- холодно и резко попросил он. Его глаза  сощурились в попытки прощупать человека, который стоял перед ним. Кеккад тоже поднял взгляд, ему было интересно, как выкрутиться Эридан. Но ситуацию спас Аргус. Молодой дракон вышел вперед и промолвил: - Извините сэр, вызов Кекк…,- он запнулся и бросил взгляд на Кеккада, тот приложил не заметно палец к губам, подавая знак, чтоб Аргус молчал.

- Как я и сказал, вызов Вольфа был столь стремителен и неожидан,- продолжил Аргус,- что он забыл представить  вам моего дядю Эридана, брата моего отца Ньярла. И по совместительству министра обороны Истинного мира.
Глаза Кеккада округлились, он посмотрел на Эридана, но тот сам был в шоке, от слов Аргуса.
Пигмалион и его свита была изумлена от слов дракона, но лорд сразу же взял себя в руки. Он вышел из-за стола и пожал руку Эридана.
- Мы очень почтены вашем нахождением  на Нибиру,- учтиво промолвил Лорд,- но всё же я хотел бы знать, что вас привело сюда.

-Нас, беспокоит то же, что и Вас,- ответил так же учтиво Эридан, - черная материя пришла в движение и теперь большая часть Предела покрыта черным стеклом.
- Нет,- тихо раздалось, в тишине полумрака комнаты, женский голос.    Все обернулись на этот толи шепот, толи полувыдох. Несколько пар глаз уставились на побледневшую Лисбеттель, не понимая, что так могло испугать девушку. И лишь Эридан знал правду.
- Да дорогая, Он нашел то, что пряталось так тщательно,- печально промолвил мужчина, глядя на то, как стали подгибаться колени девушки.   Лис пошатнулась и упала на руки Кеккада.
-Невозможно,- мертвенно бледными губами прошептала она, хватая за запястья Кеккада,- я же не всё ещё успела.
Она закрыла глаза и окончательно провалилась в беспамятство.

    Астахэ была растеряна  и напугана. Готоан нашел хрустальную пещеру, он может всё испортить. Она уже почти всё закончила, что надумала. Осталась найти дневник Соломона, гребень Селены и венец Кеккада. И тогда можно раствориться в небытие и забыть о разрушенном мироздание Ньярла, потому что, оно не исчезнет, а перейдёт  на новый уровень, и Готоан её единственный друг, не будет один. И его печальный взгляд не будет ранить её сердце.  Но сейчас все может пойти прахом. Если Готоан доберётся до неё, он по незнанию уничтожит это Мироздание, как  и положено, горизонт событий, достигнут, вселенная остановилось в развитии, а что бы выйти на новый уровень сосуществования не хватает энергетического развития существ. « Древние»  - в мыслях просила девушка, « дайте ещё времени. В сердце последнего творца иллюзий уже зародилось то, что она пыталась пробудить».
 
Бредя по сумрачным коридорам замка Лорда, Астахэ в пол уха слушала Люцифера, который пытался произвести на неё впечатления.
 - Лиса, дорогая, - оторвал её от мыслей  голос молодого человека,- мы пришли. Можешь располагаться в этих покоях. Если тебе, что-нибудь понадобиться, только свистни. Я тут недалеко, за поворотом.
- Ага,- ответила ему Астахэ и прошла в свою комнату.
- Что, ага,- удивился Люцифер, - ты меня слышала?
- Ага, - опять повторила Аста.
- О-о-о,- потянул молодой человек,- да ты совсем измотана, может  тебе помочь раздеться? Давай наберу ванну? Вызовем слугу, пусть принесет вина. А там ты мне расскажешь о Творцах.
Он подошел со спины к Астахэ и развязал плащ. Помогая девушки стянуть тяжелую ткань с плеч. Девушка непонимающе повернулась к Люциферу.
- Аг…, Что!?- изумилась Аста, понимая, что молодой человек не собирается  покидать её комнату, - Ну, знаешь ли!?

Она вытолкнула Люцифера за порог и захлопнула дверь.
- Не получилось,- промолвил молодой человек и пожал плечами, - нет, так нет.
Он перекинул через руку плащ Лисы и направился обратно в кабинет Лорда, насвистывая незатейливую мелодию себе под нос.

Аста осталась одна, и теперь могла расслабиться. Она огляделась. Комната была обставлена со вкусом, который наверно понравился бы, молодой Лис, но не Астахэ. Она не понимала, зачем нужна такая широкая кровать, если можно спокойно спать на небольшом диванчике около огромного окна. Так же в её картину мироздания не укладывалась обилие штор, все возможных покрывал, подушек и тому подобное. Ей хватило и одного  небольшого одеяльца. Астахэ подошла к окну и открыла его, неожиданно в её сердце закрался страх, когда она посмотрела на пейзаж за окном. Внизу на сумеречной равнине показался силуэт коня, его грива пылала. Девушка до хруста в пальцах вцепилась в подоконник.

- Астахэ,- тихо раздалось за дверью. Аста обернулась и застыла у окна. Её сердце бешено стучалась,- я же сказал ты не убежишь от меня.
-Готоан прошу, - чуть ли не срываясь на крик, промолвила она,- не сейчас не время.
- Ты знаешь, Аста,- устало промолвил Готоан,- именно сейчас время. Чем дольше мы будем оттягивать нашу битву, тем меньше шансов на новое возрождение. Впусти меня, и закончим с миром Ньярла.
Астахэ ощутила движение за спиной, она краем глаза, заметила стремительный бег  зверя за окном.  Вот конь взвился огненной звездой в небо, несясь к ней.
- Нет,- закричала Аста, высвобождая свой яркий свет из тела Лис. Вспышка и время остановилось.
- Черт, - закричал Готоан, пытаясь проникнуть к ней,- Аста прекрати дурить! У тебя сил не хватить вечно, сдерживать время. Мы и так слишком затянули.
- Пойми, Готоан,- тиха оседая на пол, прошептала Аста,- я ещё не готова раствориться в Великом Ничто.

- Аста, тебе должно быть все равно,- усмехаясь, проговорил Готоан,-  ты не исчезнешь, так же как и я. 
- Да, - переходя на шепот, промолвила Аста,-  но я забуду всё.
-А, оно тебе надо помнить, темноту и одиночество,- ответил на её шепот Готоан,- Ты же понимаешь Астахэ, это не твои воспоминания, а Её.
Щеки Асты вспыхнули, когда она вспомнила свои сны.
-Возможно,- надрывно сказала она,- но я тоже часть Её.
-Дьявол!! Аста,- зарычал Готоан,- я сломаю дверь и всё равно до тебя доберусь. А так  как ты отдаёшь последнии силы, на сохранение тела Лисбеттель, ты не сможешь оказать мне должного сопротивления.
Дверь затрещала, от нажима с наружной стороны, страх Астахэ придал ей сил.
- Кеккад помоги,- всем своим существо закричала Аста, и нырнула в тело Лис, спасая её и себя от огня Последнего Творца Иллюзий.
Её накрыла волна темноты.

- Астахэ, очнись,- позвал девушку чужой и в тоже время такой знакомый голос.
- Кеккад!?- всхлипнув, промолвила Аста,- ты все же услышал меня.
-Нет, дорогая,- вернул её к реальности этот голос, - это Ад тебя спас.
Девушка открыла глаза и как ошпаренная выскочила из рук
мужчины со светлыми волосами  в зеленом камзоле.
- Вы кто? – испугано спросила она, пытаясь унять, бешено бьющееся сердце.
- Ну как же!?- удивился мужчина,- мы же недавно познакомились,- меня зовут Эридан я брат Ньярла.
- Ах, да - тронув себя за голову, промолвила Аста,- стоп! Но откуда вы знаете меня?

Эридан не успел ответить, на пороге появились Лорд, Аргус и Кеккад. Пигмалион кинулся к девушке, на ходу отталкивая от неё Эридана.
-Лис!? Девочка моя,- забормотал он, глядя в глаза Астахэ,- что произошло? Ты напугана и бледна.
-Готоан,- одними губами промолвила Аста.
- Но там же …,- проговорил Лорд,- ты же смогла победить его.
- Он везде Пигмалион,- выворачиваясь из рук Лорда, промолвила Аста. Она подошла к окну и уставилась на горизонт,- За столько лет существования мироздания Ньярла, бог Тлена проник во все его уголки. Антиматерия его посланник. Он дал ей сознание.
- Сознание!?- удивился Аргус,- но она лишь энергия хаоса.
-Да была,- печально промолвила Аста,- пока Жрица не напитала её страстью к Готоану.

- Мама!!? – изумился Аргус, - но как же отец.
- Леер намного старше Ньярла,- ответил ему Эридан, - она уже целую вечность, охраняет сон Готоана. Когда твой отец познакомился с Пустотой, её сердце было ледяное, а душа заключена в статуе Астахэ, богине тайных знаний и истин.
-Астахэ, не душа,- печально промолвила девушка,- это страсть и боль Леер, это её не сбывшиеся мечты. Это Вечная любовь к тому, кто уничтожает всё живое, даже время. Когда она поняла что полюбила своего узника, к ней пришло осознание. Готоан сделала из неё идеальное оружие, для уничтожения Истинного мира.
- И что она сделала,- спросил её Лорд,- как она совладала с ним.

Аста обернулась.
- Леер воспользовалась его же оружием,- усмехнувшись, промолвила она, - Я.., Астахэ наделена самообучающемся сознанием.
- Как понять « самообучающееся»,- бледнея, спросил Эридан.
- Как Готоан, вложил жажду познания в Творцов,- присев на диванчик возле окна, ответила Астахэ,- так же Леер вложила в свою любовь знание основ истинного мира.
Эридан ещё больше побледнел. Он приблизился ближе к Асте. Кеккад видя это движение задумчиво хмыкнул.
-Эридан,- переводя внимания своего друга на себя, проговорил Кеккад,- давай расспросы о прошлом оставим на потом.
 
Эридан метнул на него злобный взгляд, брови Кеккада приподнялись.
- Да, Вольф,- прервали Пигмалион молчаливую битву друзей,- Лис надо отдохнуть.
- Но Готоан!?- подал голос Аргус.
-Не волнуйся Аргус,- ответил ему Лорд,- она не останется одна, я останусь с ней и буду охранять её.
Эридан скривил губы и мазнул взглядом по статной фигуре Лорда, Кеккад кашлянул.
- Нет, отец тебе тоже не мешало отдохнуть,- промолвил он, Пигмалион тихо зарычал, расправляя плечи.
-За Лис присмотрит Ад,- осаждая Пигмалион, закончил Кеккад и под свербящие спину взгляды прошел к окну. Он выглянул наружу и усмехнувшись помахал кому то за окном,- он по-видимому тоже не испытывает к богу Тлена особой симпатии. Можешь отдыхать спокойно Лис. Ты под надёжной защитой.

Он закрыл окно и, развернувшись, направился к двери, остальные последовали за ним. Астахэ проводила их взглядом, потом привстав с дивана, она посмотрела в окно. Там черной тенью бродил конь. Девушка не уверено улыбнулась и помахала рукой. Ад тряхнул гривой, над фиолетовой долиной раздалось приветственное ржание. Аста облегченно вздохнула, но тут д же в её душу закралась печаль.
- Кеккад меня не узнал, - грустно промолвила она, ложась на диван и погружаясь в сон.


                * * *
Пигмалион стремительно шел по коридорам, своего замка, за ним еле поспевали Кеккад, Аргус и Эридан.
- Готоана надо остановить,- заходя снова в свой кабинет, промолвил он. Пигмалион прошел на свое место и снова уставился на развернутую карту,- если Лис права, то всему мирозданию Ньярла грозит опасность.
- Отец, почему ты так беспокоишься о Лисбеттель? – спросил Лорда Кеккад, садясь на один из пустующих стульев, на которых до недавних событий восседали вассалы,- она же тебе в дочери годиться.
 
- Я обещал защитить её,- отрывая взгляд от поверхности стола, ответил  Пигмалион,- из – за моего корабля погибла раса Творцов.
- В смысле!?- иронично спросил Кеккад.
-«Звездный Голландец», попал в большое поле анти-материи в районе новой галактике Млечный Путь,- вздохнув, сказал Лорд,- я и моя команда потеряла управление корабля. Все погибли, один я выжил.
- А при чем тут Лис? – не  унимался Кеккад.
- «Звездный Голландец» повредил временную защиту Тетиса,- неохотно продолжил Лорд,- вся энергия, которой обеспечивался ковчег, был направлена на восстановления защиты.

Лорд на мгновение замолчал и опустил глаза на карту перед ним. Положа рука на созвездие Скульптора, он добавил: - Готоан всё равно уничтожил расу Творцов, как не старалась Баст сохранить свой народ. Так что я в ответе за Лис.
- Понятно,- промолвил Кеккад и покосился на Эридана, тот заметно нервничал, хотя старался не показать этого.
- Ладно, что случилось, то случилось,- неожиданно напомнил о себе Аргус,- нам надо теперь не допустить что бы и остальные Миры канули в вечность.
 Он так сказал решительно, что даже Эридан посмотрел на него с не скрываемым уважением.

- Как вы думаете, какой следующий Мир станет уничтожать Готоан? – глядя на метания Эридана, спросил Кеккад. 
- Давайте посмотрим,- начал Пигмалион, взяв в руку перо,- первым был Немезид…
-Я же говорил,- резко оборвал его Эридан, подходя к столу,- первым был Мир Иллюзий!
- И где же он находился? – так же резко ответил ему Лорд. Эридан протянул руку: - можно перо?

Лорд кивнул и протянул ему перо. Эридан взял его и повернул к себе карту. Он глянул в упор на Кеккад, и недолго думая он нарисовал круг в самом верху карты.
- Мир Иллюзий был здесь,- начал Эридан. Потом нарисовал стрелки по направлению к другим Мирам,- черная материя ни по порядку уничтожала миры. А сразу в нескольких направлениях: Мир Немезид, Мир Творцов, Мир Магистров. На сегодняшний день их нет.
- Так же Тетиса тоже нет,- выхватывая перо из рук Эридана, добавил Лорд. Он поставил круг на одной линии с созвездием Скульптора и Алхимика, - он находился здесь в районе зарождающейся галактики Млечный мир.
Эридан скривил губы и выхватил перо из рук Лорда. Он обвел галактики Ворон и Песочные Часы.
 
- Следующие вектора движения,- вызывающим тоном ответил Эридан.
- Странно,- ухватившись за подбородок, промолвил Лорд,- почему именно так? Что нужно Готоану?
- Ему нужен Истинный Мир,- вклинившись в беседу, сказал Аргус.
- Но почему не напрямик? – снова спросил Лорд, указывая на свободное пространство ниже последнего прибежища Тетиса.
- Там зарождается новая галактика,- ответил ему Эридан, - это настолько не предсказуемые энергии, что Готоан побаивается, что не сможет совладать с ними.

-С каких это пор Готоан, начал бояться не предсказуемых энергий,- иронично сказал Кеккад, откидываясь на спинку стула. Эридан пристально уставился на молодого человека: - Я думаю Готоан побольше нас знает об особенности зарождений галактик.
- Ты в этом уверен? – усмехнулся Кеккад. Эридан промолчал, он криво улыбнулся и опустил взгляд на карту,- следующий шаг, это мир Магов и Повелителей Времени.

- Ты сказал мир Магов и Повелителей Времени!?- бледнея, выдохнул Аргус.
- Аргус очнись!- изумился Эридан, поднимая на  дракона глаза,- Алфей уже ведёт борьбу с Готоаном. 
- Но мир Магов!? - промолвил Аргус.
- Аргус уже поздно, Лилит больше нет,- уводя в сторону взгляд, ответил Эридан. Аргус рухнул  на ближайший стул. Пигмалион сочувственно похлопал по плечу дракона. Губы молодого человека дрогнули, он пристально посмотрел на Кеккада. Тот быстро отвел свой  равнодушный взгляд, но Аргусу показалось, что в глазах Кеккада мелькнуло сожаление.

- Значит так,- обводя кружком галактику Ворон, хрипло проговорил Лорд,- мир Магов мы потеряли. Мир Повелителей Времени ещё держится. Долго ли?
- Недолго осталось,- чуть слышно ответил Кеккад, но громче добавил,- Белый Дракон знает своего врага как никто другой, он контролирует ситуацию. Даже если почувствует что проигрывает, он не сдаст Теозист. У него есть надежный союзник.

- Кто?- с надеждой спросил Аргус.
- Время, мой друг, Время,- ответил с ухмылкой Кеккад,- он заключит галактику Песочные Часы в безвремье.
Он незаметно кинул взгляд на руки Эридана и усмехнулся глядя, как тот сжал кулаки.
- Если хоть один мир останется Готоан проиграет,- невозмутимо ответил Эридан.
- Не один мир,- победно ответил Аргус, - Магистрариум!! Мой брат знал!!
Эридан метнул острый взгляд на улыбающегося дракона.

- Не забывайте ещё мир Целителей,- расправив плечи, промолвил Пигмалион,- мне кажется, до него Готоан ещё не добрался.
- Да, - ответил Эридан, взяв свои эмоции под контроль, - значит, у нас как минимум четыре шанса спасти вселенную Ньярла.
- Четыре!? – удивился Аргус.
- Предел ещё не пал,- ответил ему спокойно Эридан.

- Не четыре, а пять,- поднимаясь, добавил Кеккад, подходя и вставая рядом с Лордом. Три пары глаз уставились в изумлении на него. Кеккад широко улыбнулся и опустил указательный палец на стол. Все нагнулись над пожелтевшей от времени картой.
- Мы не знаем, какой мир зарождается в галактике   Млечный Путь,- торжественно сказал он, - но процесс уже запущен. Новый мир рождается.
- Я не думаю, что новый мир успеет зародиться, - покачал головой Эридан.
- Успеет,- постучал ногтем по бумаге Кеккад.

-Уверен? – спросил Эридан. Кеккад усмехнулся глядя в глаза своего друга. Он заметил, как потемнели голубые глаза Эридана.
- Я – то, не очень, - ответил ему молодой человек, ища подтверждения своей догадки в глазах друга,- но вот кое -кто в этом знает точно. Не просто так она с первым магистром создала Тетис.
- ну и славно,- беря себя в руки и отводя свой взор, промолвил Эридан, - будем использовать все шансы.

Его глаза снова приобрели прозрачную голубизну. Он приторно улыбнулся и перевел свой взгляд на застывшего Лорда и молчавшего Аргуса. Пигмалион хлопнул в ладоши: - значит так. Эридан, Вольф и Аргус вы направитесь в Магистрариум. Надо попробовать разбудить Первого Магистра. Это возможно?
Он в упор посмотрел на Аргуса, дракон стушевался. И бросил вопросительный взгляд на Кеккада и Эридана. Кеккад почесал отросшую щетину и  покосился на Эридана.
 
-Нужен дневник Соломона,- не глядя на Кеккада ответил Эридан.
- Дневник - это  миф,- парировал Пигмалион.
-Нет, Лорд,- сказал Аргус, - дневник моего брата существует.
-Почему же раньше ты не достал его,- сердито спросил Аргуса Лорд,- возможность же была спасти миры и Тетис.
- Сэр, - храбро принял вызов Аргус,- Магистрариум, находиться в мирах Иллюзий и лишь последний Творец Иллюзий может попасть туда. Остальные просто не смогут там находиться.

Пигмалион изумленно на него посмотрел.
- Лишь Кеккад может распознать, где истина, а где иллюзия,- кинув робкий взгляд на последнего Творца Иллюзий, ответил дракон. Кеккад невозмутимо смотрел перед собой. Его лицо было без эмоций.
- И где ж его найти? – снова глядя в упор на Аргуса, спросил Пигмалион. Молодой человек смутился.
- Последнее его прибежище находиться на Нибиру,- ответил за него Кеккад,- но его там не оказалось. Мы с Белекгейзом  проверили. Кроме пыльного стеклянного куба в могиле последнего Творца Иллюзий ничего не оказалось.
- И что же делать? – задумался Пигмалион,-  у нас времени нет на поиски Кеккада.

Он оперся на кулаки. Глядя на карту перед собой.
- Пигмалион, - отвлек его от мыслей Эридан, - ты говорил, что вы с Лис вернулись на Нибиру, на « Пожирателе Пространства»?
Пигмалион кивнул. Эридан улыбнулся: - если это тот корабль, о котором я думаю, то у нас есть шанс  найти средь иллюзий настоящий Магистрариум.
- Как? – недолго думая спросил лорд.
- все корабли Магистров настроены на материнский порт,- ответил ему Эридан. В глазах Пигмалиона сверкнула догадка.
- Вот же черт, как же я мог забыть,- смачно выругался он,- все корабли миров привязаны к материнским портам.
- Да, - усмехнувшись, ответил Эридан,- Магистрариум, материнский порт для кораблей Магистров. Что бы ни случилось с экипажем, они всегда будут возвращаться домой.

- Отлично,- радостно промолвил лорд, - Вольф, Аргус, я думаю, вы справитесь с этой задачей. Эридан вы с ними?
- А вы сэр? – спросил Аргус. Кеккад напрягся, ожидая ответа Пигмалиона. Лорд покачал головой: - я останусь на Нибиру. Ад конечно умная скотина, но Готоан хитрее. Лис должна быть под защитой. Да и вдруг понадобиться помощь Алфею.
Кеккад в изумлении уставился на Пигмалиона. Тот усмехнулся, видя удивлённый взгляд своего сына.
- Запомни Вольф на всю жизнь,- сказал он,- когда появляется более сильный противник. Даже старый враг может, стать лучшим другом.
Кеккад усмехнулся, что бы ни случилось между друзьями в прошлом, они всегда придут друг к другу на помощь. Эридан глядя на отца с сыном печально улыбнулся.

- Я тоже  с ними не полечу,- сказал он. Пигмалион вопросительно посмотрел на него,- они вдвоём справиться. Я перемещусь в мир Целителей и предупрежу Онируса.
-Да, наверное, ты прав,- на секунду задумавшись, согласился Лорд, - хорошо, так и поступим. Вольф, Аргус вы отправитесь в Магистрариум и найдете Соломона, я останусь здесь и помогу Алфею, Эридан переместится в мир Целителей.
Находившиеся соратники переглянулись и кивнули. Лорд улыбнулся в ответ. Свернув карту, он вышел из-за стола и направился к двери. Остальные последовали за ним. На пороге тронного зала  они распрощались.

 Пигмалион направился в сторону комнаты Лис, чтоб убедиться, что с ней всё в порядке. Аргус направился к выходу из дворца Лорда. Кеккад последовал за ним, но остановился когда почувствовал у себя на плече руку Эридана.
- Ты хочешь мне что – то сказать? – не оборачиваясь, спросил он.
- Кеккад, знай,- спокойно начал Эридан,- Ни я, ни Ньярл не в обиде, что ты выбрал другой путь.  Все эти миллиарды лет мы считали тебя своим другом, даже, наверное, больше. Как сказал Аргус, мы  трое, братья и всегда ими останемся. Ты можешь нам доверять.

- Я учту  это Эридан, - кисло ответил Кеккад и, выдернув плечо из-под руки друга, пошел в сторону выхода. Обернувшись на пороге, он усмехнулся:
-По пути в мир Иллюзий,  я обещаю подумать какую сторону мне принять. И ещё не забудь, что ты обещал. Я хочу, чтоб Астахэ принадлежала только мне, и неважно в каком она будет виде.
Эридан метнул на него злобный взгляд.
- Я тоже хочу, чтоб она принадлежала только нам,- тихо прошептал он и, преобразившись в серебристую звезду, и исчез по - среди зала.  Кеккад окинул взглядом тронный зал и вышел из него.