Встреча на Амуре пред наступленьем Ядерной зимы

Александр Свиридкин
    Год активных и кровопролитных боевых действий на Донбассе с весны 2014-го года по весну 2015 года. Затем, семь лет "ни мира, ни войны" (вспоминаешь в своё время отвергнутую Лениным одноимённую позицию Льва Троцкого на переговорах с немцами, кажется) на Донбассе. Наконец-то, на Донбассе миновал уже год специальной военной операции России в Украине по защите республик Донбасса и демилитаризации и денацификации Украины...

  В итоге, согласно видео из телеэкрана, очередной смертоносный боеприпас 23 февраля прилетает в Донецк и мгновенно уносит жизни четырёх медиков местной "скорой медицинской помощи", а также ранит десятерых спасателей МЧС.

  Украина милитаризована до зубов, жители республик Донбасса не защищены... Киевский Майдан отмечает свою девятую годовщину в джакузи из струящейся горячей крови, одобрительно кивая любезным лакеям, на золотых подносах со всех уголков планеты подносящих боеприпасы - подносящих на глазах у тех, которые "ещё даже не начинали", но терпеливо ждут, пока закончится "последний украинец", забывая, что ещё вчера называли того тоже русским, а значит, что это война до последнего русского, в том числе. И дабы Мировое сообщество уже начинало забывать, кто это и как они,  вообще, выглядят - любимым видом спорта для россиян назначили хоккей. Чтобы в очередной товарищеской встрече на Амуре между российскими и китайскими хоккеистами в защитных масках, за россиян играли тоже китайцы, одерживая волевые победы на радость ни о чем не подозревающих российских женщин...

  А российские журналисты ещё и подливают масла в огонь, возможно, сами того не осознавая, а просто слепо повинуясь штамму вирусной пропаганды: они говорят, что мобилизованные российские войска ничуть не уступают профессиональной российской Армии, а часто даже превосходят.

Однако, когда в сознании телезрителя рассеивается определённая установка телевизора (ведь зачем-то они про это ни в первый раз говорят и акцентируют внимание), то в умах многих проявляется вопрос: в каком случае мобилизованные мужчины разных возрастов, состояния здоровья, разных профессий, мировоззрений и настроений могут быть равными, а то и превосходить профессиональную армию? И простой ответ на этот простой вопрос настолько страшит, что произносить его вслух никто не решится, ибо есть статья о дискредитации, а произносить его молча внутри себя - ещё страшнее, ибо подобно пьяному войти в реку ночью и в одиночку. И зритель, дабы отстраниться, просто слушает этих бедолаг-журналистов, вспоминая, что они такие же люди, в таких же обстоятельствах, как и все.

Ведь из пословицы "Ложь - быстра, правда - вынослива" следует, что "Быстро только сказка сказывается, а не дело делается". Россия ждёт, когда её партнёры выдохнутся в скорострельной любвеобильности своей, чтоб аж до бессилия утолив свою милитаристскую похоть. А сама должна оставаться холодной и безучастной, дабы беречь силы на последний пункт заранее обдуманного плана... Кстати, подсказка: у всех поставщиков оружия в Украину - уже сифилис и гонорея, в переносном смысле понимая, не в буквальном. Как они объяснят этот факт каждый своей Родине? Этот же свидетельство измены. Нет, они тайно обратятся к специалисту. Тайно соберутся у него на трипдаче и попросят выписать им на руки пилюли. И китайский врач, конечно, войдёт в их положение и каждому вручит пилюлю по заслугам, скоропалительно вернувшись на берега Амура, где Она будет его ждать, чтобы в хоккей сыграть пред наступленьем Ядерной зимы...

27 февраля 2023 года

ОШ ВОЯП