Настоящая ли принцесса?

Таня Ганс
 Малышка посапывала во сне, слегка сжимая ладошку.  Она снила радушные сны. Там, во сне, она подружилась с Принцессой на горошине. Сидят они рядом на постели, а под ними двадцать пуховиков и двадцать тюфяков! А сверху лежит горошина, ну ничем не примечательна, самая обыкновенная зеленая горошина. Но при этом она дразнит ароматом жареной колбаски.
Малышка протянула руку к горошине, но принцесса опередила, хвать горошинку и в рот.
«Надо делиться!» - закричала малышка и проснулась.
Сквозь приоткрытую дверь в комнату просачивался манящий аромат жареной колбаски, доносился разговор домочадцев и сковородочное пошкваркивание.
Малышка побаивалась темноты, но запах колбаски привел ее на кухню.
«Принцесса, ты чего не спишь?» - спросил папа.
«Пап, принцесса не могла спать на горошине, а я не могу когда колбаской пахнет. - И уже с набитым ртом продолжила. – Значит я настоящая принцесса».
Домочадцы рассмеялись.
 «Нууу,- задумался папа,- настоящие принцессы не гуляют дотемна, особенно в ненастье, и не жалуются на жесткую постель, а благодарят хозяйку за ночлег».
«И в гости без приглашения не ходят", - добавила мама.               
«И игрушки убирают за собой»,- улыбнулась старшая сестра.
"И с прЫнцами не дерутся», - подмигнул брат.
Малышка задумалась: «Значит Принцесса не настоящая?»
«Не настоящая!» - ответил папа
«Мошенница!»- засмеялась мама.
Малышка от удивления открыла одновременно и рот, и глаза: «А настоящая не дерется, даже когда за косички»?
«Настоящая договаривается,- ответила мама.- Но самое главное, у настоящей принцессы доброе сердце. Она заботится о близких, о своем коте и даже о куклах».
«Настоящая принцесса заботится о своем принце. Придет время, и принц станет королем. А король заботится о своем королевстве, и своих подданных. Настоящая принцесса, поможет ему управлять королевством, ей некогда думать о горошинах», – увенчал папа
- Как у вас с мамой?
- Как у нас с мамой.
Малышка очень хотела быть настоящей, и с мыслью: «кто из мальчишек принц, с кем договариваться, а с кем можно драться?» - она крепко уснула.